2018-04-02
我有一個朋友她的名字叫四月,因為她出生在四月所以英文起名April,對了就是現在這個四月天。剛好邀約她吃晚飯,還不乖乖帶上生日蛋糕奉上? 相約觀塘區晚飯,特式蛋糕店有甚麼選擇?一出手網上搜一搜,搜來一張張的焦糖芝士蛋糕照片,立即鎖定這款Lassana的最新出品「榴槤焦糖芝士蛋糕」!果然英雄所見略同,到達店裡都差不多6PM接近關門時間,但竟然遇上三位客人都是在排隊購買這個 Crème brûlée芝士蛋糕。但為甚麼要排隊等呢?輪到我時謎底終於解開,原來每個蛋糕的焦糖部份都是即叫即製的,店員把蛋糕從冰櫃取出,即時解凍,將砂糖鋪在蛋糕面上,再利用火槍熱熔滿滿的糖,形成脆胞的焦糖,每一個都製作良久,是精心炮製的呢。店員還跟我說,現在 6pm 開始解凍,約朋友8pm 吃飯剛剛好呢!真是細心!到了飯後吃蛋糕時間了,蛋糕拿出來時,朋友們都嘩了一聲。她們全都估計不到我準備的蛋糕是榴槤焦糖芝士蛋糕,說真的我又好像沒有在其他地方見過同款蛋糕。可幸她們都喜歡我為大家準備的驚喜。把蛋糕切開大家就開始品嚐。味道揭盅,效果不錯喔。榴槤焦糖芝士蛋糕做到50%榴槤50%芝士,兩款濃烈的味道相融但不互撞。保持著榴槤和芝
味道揭盅,效果不錯喔。榴槤焦糖芝士蛋糕做到50%榴槤50%芝士,兩款濃烈的味道相融但不互撞。保持著榴槤和芝士的厚實質感,第一口是辛,之後每一口是甘。而不得不讚美,是焦糖的部份,解凍數小時沒有因水氣而令脆焦糖失真,反而更是脆口甜潤。三層不同的味道分配均勻,一人一獨享件,絕不過份!