2012-12-23
聖誕節跟著這個週末的步伐而來,卻給人一種姍姍來遲的感覺,為何?全“怪”聖誕氣息來的太早太早。早在這個月初就已經開始第一場聖誕party,非常感謝對我與同我背景相似的學生們多番照顧的老師。聖誕聚餐選在銅鑼灣的Rosedale酒店,位於33樓的SkyZone Restaurant,酒店不算位於銅鑼灣中心,夾在舊樓與商務樓中間的酒店不是太好找,33樓的西餐廳提供長形空間。步出電梯門便是餐廳自助餐取食區,生猛海鮮一眼看盡,繞過屏風便是一字排開的熱食區以及甜品飲品區,自助餐的陣容屬於小型;雖是週末的晚市時間但上座率並不高,餐廳播緊輕鬆溫馨的聖誕歌,再加之滿天星的銀色燈飾,整個氣氛寧靜而浪漫,非常適合想要找個安靜地方慶祝聖誕的人群。滿地柔軟的地氈配上低位的沙發卡座,靠著落地窗的那一整排沙發位是最佳觀景區域,轉個頭便能將銅鑼灣的繁榮盡收眼底。在寫這篇博文之前有習慣性的上openrice查閱Skyzone的相關資料與食評,不出意料是個相對冷門的酒店餐廳;確實整件餐廳在自助餐方面的質素比較一般,屬於量少質平的類型,不過也不乏亮點,而亮點中的亮點即是美國生蠔,大大隻,好新鮮,且是少有的任取任食,完全不設限
大家主攻的自然就是這件自助餐廳主打的美國生蠔,每一隻的大小都有一個女生的手掌,每一隻也是水靈靈的新鮮;入口濕潤略帶滑溜,肉質屬於較軟趴趴的那種,帶有淡淡的海水味,不覺腥也不覺澀,帶甜度一般,口味相當清淡;點上些酸甜醬則是另一番風味,醬汁調配的恰好,酸酸甜甜很是開胃,又不會搶了海鮮本有的清新海風味;果真是不愧是餐廳的“花魁”。
甜品除了兩款杯子類的啫喱等也有焦糖燉蛋,蛋糕類則有芝士蛋糕,提拉米蘇等比較常見的款式,甜品的供應是整個自助餐中最為薄弱的,而質素也有非常大的上升空間,個人不推薦任何一件甜品除了焦糖燉蛋尚可。小小杯的燉蛋有些過甜,但好在焦糖層薄脆,燉蛋也香甜,發揮正常不出錯。