2011-08-12 265 views
點心有分實力派, 奢華派, 大眾派, 懷舊派..............................元朗彩晶軒的點心的話, 我會開一個新的派別給它- gimmick 派一大開點心紙, 看到每樣點心的名字都 "水蛇春咁長" 如: 燕瘦環肥花彫煎叉燒包 , 就覺得這茶樓很喜歡玩綽頭. 究竟怎樣 "燕瘦環肥"? 就點了一個試. 燕瘦環肥花彫煎叉燒包 上桌時, 店員先把花彫酒灑在像煲仔飯的煲蓋上, 之後一打開, 就看到一肢蒸氣湧出來. 這樣登場的叉燒包的確第一次見. 微微煎脆的叉燒包底層不會有太肥膩的感覺, 味道不錯. 只是其實吃不出什麼花彫味道, 也不明白如何 "燕瘦環肥"這間彩晶軒蠻喜歡用鮑魚做主題. 有不少點心也是以鮑魚作招徠. 原隻鮑魚水晶餃 上的鮑魚也太迷你了吧? 只有手指尾頭左右的大小. 吃下去起初也沒有什麼特別, 可是咀嚼久了一種鯹味開始浮現出來. 所以這個點心對我來說都應該不可一, 不可再. 反而圖中背後的菠菜餃味道不錯. 宗谷瑤柱蔥花蘿蔔腸粉 腸粉內有油炸鬼跟蘿蔔絲, 配合腸粉軟滑的皮, 一軟一脆口感蠻特別. 鳳爪排骨飯 跟平日的有點不同, 加了大量的蒜容跟

究竟怎樣 "燕瘦環肥"? 就點了一個試.
燕瘦環肥花彫煎叉燒包

宗谷瑤柱蔥花蘿蔔腸粉 腸粉內有油炸鬼跟蘿蔔絲, 配合腸粉軟滑的皮, 一軟一脆口感蠻特別. 鳳爪排骨飯 跟平日的有點不同, 加了大量的蒜容跟南瓜, 個人還是喜歡一般的]鳳爪排骨飯, 因為蒜容味太搶, 而跟南瓜也不太配. 腰果合桃露也是玩綽頭的一環. 不是一整碗上而是像功夫茶用一個茶壺和三個小茶杯上桌, 相當別緻. 一小壺可以分到6-7杯. 可是腰果合桃的份量太少, 有點像喝米糊. 而且用茶杯喝糖水, 自己總覺得口感有點怪. 也是可一不可再的產物.
腰果合桃露
鳳爪排骨飯
宗谷瑤柱蔥花蘿蔔腸粉
原隻鮑魚水晶餃
總括來說, 這茶樓花了很多心思在設計名字和上桌的感觀上. 的確這樣帶給食客不少驚喜. 點心味道方面, 好壞參半, 個人覺得沒有玩gimmick的點心反而更好吃. 另外要指出的, 就是覺得這茶樓很不環保. 小小的店子有多部電視跟大螢幕長期開播. 其實食客根本不會看電視中的所謂 "美食推介", 不如關掉節能更好.

2011-08-11
$90 (Lunch)
燕瘦環肥花彫煎叉燒包
宗谷瑤柱蔥花蘿蔔腸粉