2015-06-04
讀中學的時候我不是一個活躍的人, 不過有一年暑期, 竟然和姐姐一起報讀了日文班。每星期一堂, 每次兩三小時, 不間斷地上了三年多, 也托賴考了個Level 2的認證回來。現在雖然已經忘了個七七八八, 但去日本遊行時, 還是勉強可以和當地人溝通的。更重要的是在這三年間, 認識了一班好朋友。今時今日已是相識十週年, 我們也不再是十年前的小宅男小宅女, 其中一人, 更搖身一變成為了教授, 將留在日本一段時間! 今次齊人相見是為了聚舊, 也是為了和他餞行。下次齊人之時, 竟不知要等到何年了。也是氣數, 這一團人都是愛飲愛吃的, 也中意試新餐廳。是晚一行人來到尖沙咀的新餐廳Scarlett Cafe & Wine, 意外地發現食物不單止價格相宜, 而且味道不俗。店子分上下兩層, 上層是正式的dining area, 下層則是bar, 可以點tapas和酒, 非常適合前來Happy hour。這一類的餐廳在中上環有很多, 不過尖沙咀呢, 就比較罕見。開在這個位置實在是有一點冒險, 頗為冷門不方便。前來的客人應該都是特地摸上門來吧。意外的是餐廳非常爆滿! 幸好小妹一向有訂位的習慣, 否則我們一行七人
也是氣數, 這一團人都是愛飲愛吃的, 也中意試新餐廳。是晚一行人來到尖沙咀的新餐廳Scarlett Cafe & Wine, 意外地發現食物不單止價格相宜, 而且味道不俗。店子分上下兩層, 上層是正式的dining area, 下層則是bar, 可以點tapas和酒, 非常適合前來Happy hour。 這一類的餐廳在中上環有很多, 不過尖沙咀呢, 就比較罕見。開在這個位置實在是有一點冒險, 頗為冷門不方便。前來的客人應該都是特地摸上門來吧。意外的是餐廳非常爆滿! 幸好小妹一向有訂位的習慣, 否則我們一行七人就有排麻煩了。 開放式廚房已經愈來愈普遍, 畢竟看著廚房為你下廚, 見到爐頭火舌窜得老高, 是非常棒的免費娛樂, 也更令人飢腸轆轆。
其中有一個芝士, 侍應叮嚀我們要點蜂蜜同吃 -- 咦, 真是奇怪的吃法啊! 芝士的味道偏淡, 但那個蜂蜜香甜之極, 竟是意外的好吃。藍芝士也別我想像中要好接受, 比羊奶芝士要平意近人得多!
另外小樽裝起的鴨肉醬也是一等的香濃, 配麵包吃是極好的。因此, 我們加了一次又一次的麵包, 幾乎都把自己吃飽了。
凍肉芝士鴨肉醬都是濃膩的食品, 所以吃的時候不忘要吃吃醃酸瓜、提子乾、蜜餞等去中和口中的味道, 當然更好的, 是以酒相配啦。
然後他們說出了一個非常重要的消息: 每逢星期一來晚飯, 點 1 meter borad 就會送這瓶酒一支! 哎呀, 這也太劃算了! 雖然當天不是星期一, 店方最後還是把此酒送給了我們, 在此再次謝過。 因為氣氛實在大好, 只是吃完這個拼盤已經是微醺, 也是時候來點真的食物。吃驚地發現不論是沙律主菜意粉都不貴! 真的, 有時在旺角小街一些小本經營的西餐廳也在叫同級的價錢, 甚至更高。
Caesar Salad 用料基本, 不過沙律醬下得慷慨又拌得均勻, 味道頗重, 也是很好吃的。只是若可以選用更嫩的生菜, 應該會更加完美。
雖然餐單之上建議是二人分享, 呃, 我覺得是不大可能的。這樣子的份量, 除非兩人都是超級牛魔王, 否則沒有四人同行都不要輕易挑戰吧?
烹調方面有很大的進步空間, PRIME RIB 偏生, 吃起來有點茹毛飲血的感覺。在下單之時侍應也沒有詢問我們所喜好的生熟程度, 也似乎說不過去。肉質比較韌, 筋徑也比預期之中多, 要多咀嚼幾口才可以吞下肚子呢。牛肉味道不算太濃, 中規中矩。不過在這個價錢來說也是抵到爛了。
雖然甜品令人跌眼鏡, 但整體來說是頗滿意的一餐。除了開了那瓶酒之外, 還另外點了數杯雞尾酒和啤酒, 埋單不過是HK$250/人。完全是捧著肚子走呢。聚餐當天天氣壞透, 滂沱大雨一直沒有停下來, 本該令人心情差劣。但餐廳之內人人笑語盈盈, 和外邊是涇渭分明的兩個世界! 幾乎就不願離去啊。
下次再來, 或許要試試他們的早餐和午餐, 超便宜的說! 另, 上網查找了一下才知道, Scarlett Cafe & Wine 屬於 Hotel G 集團, 曼谷的Scarlett 更是人氣熱店呢!