2017-09-01
平常去蘭桂坊喝一杯之後,多數在附近的西餐廳/酒吧餐廳吃點意粉漢堡小食就回家。今晚,羊媽媽忽然提議打邊爐,還說已經訂了位!那麼,我當然要跟着走囉!來到火鍋撚,八時多,人聲鼎沸,餐廳非常熱鬧!甫坐下,羊媽媽好像已經計劃好要點什麼,快快手就下單了先來這個湯底:我們點了秘製麻辣鍋拼一品酸菜白肉鍋,這個鍋一放上來,已經聞到很香的麻辣香味!!這個鍋入面有很豐富的材料,麻辣鍋入面有鴨血和蜂巢豆腐;酸菜白肉鍋入面當然就有酸菜、白肉和番茄,而且鍋內的材料都是任添的湯鍋的味道已經很豐富美味,其實放進去的食物不用調味也可以吃了,不過侍應還是拿來了各式調味料,讓我們混醬。各款醬料中我最欣賞這個陳年XO香辣醬,味道不會太咸,微辣,很能帶出肉類的鮮味肥牛是打邊爐不能缺少的食物,我們點了一盤大的這牛肉肥瘦適中,牛味濃郁,而且吃起上來很有質感,手切的肥牛確是比較有口感!不過,兩個人吃一碟大的肥牛確是有點多導致胃納不夠空間放之後的食物呢!鴛鴦雙蚌是比較不飽肚的火鍋料,吃來主要過口癮兩種蚌味道都很鮮甜,口感爽脆嫩滑,輕灼10秒已可進食。不點醬料更能吃到食材的原汁原味,三扒兩撥我們吃光了這碟蚌響鈴也是打邊爐不能缺的材料!這
來到火鍋撚,八時多,人聲鼎沸,餐廳非常熱鬧!
甫坐下,羊媽媽好像已經計劃好要點什麼,快快手就下單了
先來這個湯底:
肥牛是打邊爐不能缺少的食物,我們點了一盤大的
鴛鴦雙蚌是比較不飽肚的火鍋料,吃來主要過口癮
兩種蚌味道都很鮮甜,口感爽脆嫩滑,輕灼10秒已可進食。 不點醬料更能吃到食材的原汁原味,三扒兩撥我們吃光了這碟蚌
響鈴也是打邊爐不能缺的材料!
這裏的響鈴是即炸的,可以直接吃;不過,當然放進湯裏3秒,吸一下湯鍋的滋味,味道更佳
這個白鱔片材料很新鮮,魚肉充滿光澤。鱔片切得比較薄身,很快就熟了,蘸一些XO醬味道不錯!不過,白鱔片入面有點碎骨,進食時要小心一點。
吃了一段時間,麻辣鍋味道變得頗濃辣。
推介大家喝這個杞子龍眼菊花蜜,味道不會太甜,感覺很清涼,而且能夠解辣
點餐紙上滑雞件是標了的,所以我們也點了一客。滑雞件大大件,啖啖肉,雞味不算突出,但勝在雞肉嫩滑,而且$78一大盤,非常抵食!
四款餃當中,魚皮餃最好味,這魚皮餃的皮真的有魚味,貨真價實
最後還有這個,本來我以為是炸魚旦,但煮了一段時間以後,它變得透明了原來這是水晶叉燒包!水晶皮是QQ的,包著叉燒,味道囗感都很特別!
吃到非常飽,但其實還有很多想試的食物沒有點!下次打邊爐可以encore這火鍋撚