今年蘇永康的歌曲「那誰」大熱,由芝 see 菇 bee 聲演的劇場版「那誰沒有下次」絕對劃龍點精,功不可抹 。受到傷害,應該忘記,還是原諒?當我們擁有愛情時,我們不懂愛情;當我們懂得愛情時,我們已無力去愛了。。。是日舊地重遊的「山頂餐廳」,依舊點了「肉醬意粉」。大家印象中的「肉醬意粉」, 不外乎是大 x 樂、美 x 之類那種紅卜卜、茄汁溝免治牛肉、再淋在意粉上的那種,乾是幻想已不太開胃。本少爺認為要做到茄肉俱香,粉醬合一 ,實在如女星釣內地富二代一樣 - 可遇不可求。好吃的肉醬意粉,絕對要附合以下三個條件:1. 醬汁 - 現在很多餐廳多是以現成的「茄汁」加少許番茄去煮;由於煮的時間短,番茄的甜味自然不能慢慢滲入肉醬中,而且味道不夠天然 。其實煮醬汁最理想的是用現成的罐裝番茄茸,酸甜度剛好,意粉味道亦更清甜。 2. 肉粒 - 別以為用貴的免治牛肉去做肉醬就會好吃,任何牛肉煮久了也會變硬。最好的配搭就是豬肉混合及牛肉,就像 Ikea 的瑞典肉丸一樣 ,入口豬肉有彈性,也沒有牛肉的羶味 ,剛柔並重。3. 意粉 - 切記不要過熟;若標籤指示要煮七分鐘,煮五分鐘便可,因為回鑊及肉醬的熱力會將意粉

3. 意粉 - 切記不要過熟;若標籤指示要煮七分鐘,煮五分鐘便可,因為回鑊及肉醬的熱力會將意粉熱熟得剛剛好。最後加巴馬火腿粒,劃龍點精就是整碟意粉的靈魂喇!
2011-10-19