2014-04-09
是日下雨日,於鰂魚涌游走找尋午餐的落腳點實是非常狼狽。見這間「黑麥」人不多,就衝了進去。「黑麥」像是cafe的格局,位置不多,但感覺是休閑舒服的,為我這滿身濕透的人總算帶來一點安慰。我點了是日午餐的Risotto with Parma Ham & Asparagus in Cream Sauce,配上麵包、是日餐湯、甜品及飲品,才$93(未計加一)。於這地區,價錢算是合理。餐前麵包是herbs bread,口感是蒜蓉包的質感,但其實只有單調的herbs調味,味道是還可以。是日餐湯是甘荀湯,一來我還以為是南瓜湯,害我有一點點失望,甘荀的味道蠻濃但不夠creamy,味道是還可以。主菜是Risotto with Parma Ham & Asparagus in Cream Sauce,飯的口感不錯,保持Risotto應有的彈牙質感,但又不會令人覺得米心太硬,讓我這個不太習慣傳統Risotto口感都愛上這飯。而這Risotto的口感creamy加上簡單且豐富的食材,每一口都能品嚐清新口感的露荀及野菌與濃郁咸香的Parma Ham及Cheese,同時不會感覺太過膩。份量恰到好處,吃完剛剛好,滿足
見這間「黑麥」人不多,就衝了進去。 「黑麥」像是cafe的格局,位置不多,但感覺是休閑舒服的,為我這滿身濕透的人總算帶來一點安慰。
餐前麵包是herbs bread,口感是蒜蓉包的質感,但其實只有單調的herbs調味,味道是還可以。 是日餐湯是甘荀湯,一來我還以為是南瓜湯,害我有一點點失望,甘荀的味道蠻濃但不夠creamy,味道是還可以。 主菜是Risotto with Parma Ham & Asparagus in Cream Sauce,飯的口感不錯,保持Risotto應有的彈牙質感,但又不會令人覺得米心太硬,讓我這個不太習慣傳統Risotto口感都愛上這飯。而這Risotto的口感creamy加上簡單且豐富的食材,每一口都能品嚐清新口感的露荀及野菌與濃郁咸香的Parma Ham及Cheese,同時不會感覺太過膩。
份量恰到好處,吃完剛剛好,滿足! 餐後,又送上一份Cheese cake,味道蠻不錯,上層的Cheese cream很creamy且軟腍,質地是濕潤,最怕是吃到那些又硬又實的Cheese cake。這個的餅底有很濃的牛油香且口感鬆軟,以附餐的甜點來說,實在抵讚。 吃完這頓飯又繼續上路,雖然還在下雨,但心情已輕鬆不少。
美好的餐點讓人感到幸福,是對的。