2011-08-19 5 views
某夜,跟食友聊起甜點,說起了Roll有售馬卡龍,心中立刻想要試試 一早就知道Roll的存在,但個人不是特別鐘愛卷蛋,所以一直與它無緣,現在為了馬卡龍,便趁晚飯前先到這裡買回家品嚐!食友溫馨提示過有十款口味,本想一次過買所有味道的,但家裡只有我一個人吃而已,所以只挑了6款我最想試的口味Sakura macaron吸引我目光的是它小豬外形, 我想女孩子對於可愛的東西總沒有抵抗力吧?(至少我是啦)櫻花在我腦袋裡總跟詩意串連在一起的,吃下去是否會變得浪漫點呢 噢噢,是我不喜歡的味道,像香精味?我不知道,我不能作比較是因為第一次吃櫻花味的食物啊!Pistachio macaron這個青蛙王子是開心果口味,我完全不能形容的味道,它沒有半點果仁香 只能說不合我心意吧!Baileys macaron吃了這個百利甜酒口味會醉嗎?答案是當然不會啦,酒精遇上高溫便會揮發掉,我相信味道來自香油吧!百利甜酒的味道在口腔停留數秒便消失,然後就是一口甜膩。Rose macaron顏色桃紅豔麗,奪目非常,只可惜玫瑰味薄弱,如不是早知道是玫瑰囗味,我可能就吃不出來了。Black Sesame macaron芝麻味非常突
可愛造型誰可抵抗呢?
Sakura macaron
Pistachio macaron
只能說不合我心意吧!
外表平滑的法式小甜餅
Baileys macaron
Rose macaron
Black Sesame macaron
芝麻味非常突出,就跟吃芝麻糊的味道沒兩樣,我猜黑漆漆的外表是加了竹炭粉吧,其實竹炭是什麼味道我是不知道了,吃下只有濃濃芝麻味而已。
Salted Caramel macaron
鹽味焦糖對我來說有一定吸引力,是因為早前吃過此味,印象很好,焦糖那份焦香稍一不慎便會變成燒焦味。這裡當然沒有讓我失望,焦糖香焦夾雜着一丁點咸味,很搭調

要說說Roll 的馬卡龍有着家庭式制作的感覺,首先它們體積大少不一(不是相差太大,但肉眼看得出來)就算味道不同,但口感都是煙un,杏仁味不突出,不是說這樣不好,反之有自家玩味的感覺,從那些可愛造型便知道
雖然有些味道不合我口味,但有創意這點我是很支持的

2011-08-17
TakeAway
$96 (Last Night Supper)
外表平滑的法式小甜餅
  • Salted caramel macaron