2017-09-01
以前一大班朋友聚餐,不是吃韓燒就是火鍋。現在大家年紀都近3字或已過3,開始會關心自己健康近年興起的蒸餾海鮮鍋大行其道,今次一班朋友約星期五晚,又想無time limit, 又想環境適合小童一起吃,就隨意在Tablemap選了一間。這間餐廳坐落朗豪坊附近地段,門面頗有氣派。餐廳分3層,蒸氣火鍋在三樓。一看Menu真的嚇一跳,每位$398 起跳,$498或以上的套餐才能單獨追加海鮮/肉類等。而且似乎份量只是剛好而已,但有些款式怕不是人人能吃,所以最終散叫。花竹蝦以每兩$45計算,一隻約重2-3兩重,蟶子價錢略正常一點,但鑽石蜆一份已$98,只有9隻左右....但海鮮類的確是很新鮮,爽口又甜所以後來再追加一份花竹蝦除了不飽肚的海鮮,還點了手打丸有蝦丸、墨魚丸、牛丸和鯪魚球,手打確係爽口彈牙D另外點了一份粟米、一份豆腐和一份和牛粒。粟米$68一份,每人有約1/3條....一盒百福豆腐要$48 至於和牛粒,味道還不錯,只是不像和牛....有點靱....後來實在吃不飽,感覺很空虛,最終追加一份鮑魚蠟味糯米飯總算不需空著肚子走了最失望的是$168大煲的南瓜豬骨粥,沒有豬骨味,南瓜也少得可憐,而且最大
而且似乎份量只是剛好而已,但有些款式怕不是人人能吃,所以最終散叫。 花竹蝦以每兩$45計算,一隻約重2-3兩重,蟶子價錢略正常一點,但鑽石蜆一份已$98,只有9隻左右....但海鮮類的確是很新鮮,爽口又甜所以後來再追加一份花竹蝦
除了不飽肚的海鮮,還點了手打丸
有蝦丸、墨魚丸、牛丸和鯪魚球,手打確係爽口彈牙D
另外點了一份粟米、一份豆腐和一份和牛粒。粟米$68一份,每人有約1/3條....一盒百福豆腐要$48 至於和牛粒,味道還不錯,只是不像和牛....有點靱....後來實在吃不飽,感覺很空虛,最終追加一份鮑魚蠟味糯米飯總算不需空著肚子走了 最失望的是$168大煲的南瓜豬骨粥,沒有豬骨味,南瓜也少得可憐,而且最大問題是沒有咸味,只是略比白粥多了顏色偶爾吃到菜甫才帶點味道,是我吃過的蒸氣 火鍋裡最差的!最後我們要在加一點豉油夠味,實在很誇張!
我們點了兩支啤酒加3個茶位,每人付了超過$500 卻沒有很飽足,是因爲錢都付到裝修和租金去嗎?
索價太貴,同類型的店約$300-$400 已有不錯質素,不會再光顧了