2013-06-09
昨天才在大帽山夜觀星象,捱了一晚通宵,早上還行了個多小時下山,回到家已經是三十多個小時沒睡覺了,不過中午很榮幸獲邀到甜牙牙的新店試食,因此只有將睡覺時間推遲,今回真是On Call 36小時,試食Mode啟動,出發!新店開業才數天,店內已經人頭湧湧,好不容易才能騰出位置讓我們試試一系列的甜品:士多啤梨Pancake一客三片厚厚的Pancake,上面鋪滿士多啤梨,中間夾著忌廉,賣相美觀。Pancake用上日本麵粉造成,雖厚但吃起來卻十分鬆軟,很有質感。配合香滑的Cream,酸甜的士啤梨來吃,既不會太甜又清新開胃,食味不俗!蕉蕉芭娜娜Pancake賣相與士多啤梨一款相近,只是士多啤梨換上香蕉,賣相同樣吸引。Pancake質感如上所述,就不再贅述了,不過內裡放入焦糖香蕉,吃起來十分香甜,與清新的士多啤梨是完全兩種風味,配合忌廉的奶香,味道依舊討好!不過如我沒提及香滑的忌廉,可能焦糖香蕉令忌廉溶得太快,略加改善會更完美!紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕頂層放上一小球雪糕,布丁旁還放有些紅豆,賣相也夠吸引。吃起來木糖味道十分突出,相對的綠茶味道太清,雖然未必嚐到很濃郁的綠茶味道,不過相對中和了木糖味
士多啤梨Pancake
薑汁梳乎里
阿拉斯加火焰雪山Castle
完熟Classic心太軟
北海道3.6 Mocha奶凍
甜牙牙新張開業,裝潢窗明几淨,感覺舒適。侍應服務良好,縱是客人眾多也能照顧週到。甜品方面,吃了十二款甜品,包括窩夫、Pancake、奶凍、布丁、木糠布丁、朱古力系列及火焰系列的甜品,每一款均很有水準,甚至一些我一向不太感冒的款式也很有驚喜,最重要最重要一點,就是每款甜品的甜度都控制得宜,絕對值得一讚,加上價格亦具競爭力,葵芳的確多了一個乞甜品的好去處!
最後再次感謝有關方面的邀請,以及店方的款待。
Berlin