2014-07-29 436 views
唱片鋪內附設咖啡店,或咖啡店兼售唱片,在外國,是很常見的事。不過,這些都只限於一些在外國小鎮經營的唱片鋪。求學時,我曾經到訪過,非常之可愛,而且是充滿了店主自身對音樂的執著同獨特性的。先前去了中環的小店,是典型的一間小型 cafe。這一次來跑馬地分店,本來,都是抱著一個食小 cafe 的心態過來,但推門而進後,這兒又給我一個煥然一新的新感受。這一間,就是以咖啡店為主體,唱片店為次的《HMV Kafe》。中環的,是唱片店劃一角去做 cafe;跑馬地的,是咖啡店劃一角出來售賣少量的唱片,感覺完完全全地同中環店是相反的,而供客人坐的位置,很自然也比較舒適,再說食物的選擇,已經超越了麵包飛碟蛋糕三文治。午膳時間,提供一個很正宗的西式套餐。先來是一個又濃又香的餐湯,忌廉甘荀湯。味道上,是很可愛的,紅蘿蔔切成微粒,入口時有點粒粒爽,而且,這湯充滿了奶酒香之餘,也充滿了紅蘿蔔的甜。主食,肉醬意粉,意粉是正宗意大利的2/3熟的煮法,肉醬混合了味道豐富的芝士,而且粗粗的帶有濃郁的肉香,蕃茄味有但不濃,芝士味香但蓋不過肉味,然而,這就是的所追求的 Spaghetti Bolognese 味道。咖啡,對比之

咖啡,對比之下,可以說是比中環店做得更精彩。用的豆雖然是一樣,但這兒的 Latte 明顯地比較滑,香味也充足,濃濃地,飽飽地,把胃子曖和,把精神提起。
跪馬地店,是一間餐廳,也包含了唱片店的完素,當中的食品不錯,咖啡飲料也不錯。都是以同一句說話來結尾,從前,我們來《HMV》不買碟也聽聽歌,現在來《HMV》不買碟,也可以來嘆嘆咖啡,食個 lunch。
$120 (Lunch)