2020-02-27 95 views
又來到一年一度的Pancake Tuesday🥞🥞🥞,每年的鬆餅節日都不一樣,通常會在二月或三月的一個星期二,而2020年就是2月25日。這個節日源自於信仰,經過幾個世紀的流傳就變成了傳統的節慶。其實鬆餅節的由來是因為有基督教聖灰禮儀日至復活節,中間有47天的齋戒期,以紀念耶穌受難,所以在齋戒期前,有這個特殊的星期二可吸收大量營養食物,然後迎接接下來的齋戒期。而現在比如在英國或美國,人們在家慶祝時,通常就用平底鍋一次過煎很多份鬆餅,便可吃上一整天。我們今天特意來到尖沙咀K11 Musea,去品嚐pancake,我們選了藍妹醬芝士pancake,蛋味香濃,pancake軟身又不太甜。力推!😋😋😋