2015-08-16
早前跟友人聚會之時,吃到不太理想的西班牙飯。她們頓時提起一家以前吃過的西班牙菜,說是私房菜細細間,但味道是始料未及的好吃。不禁問多幾問,只是她們都忘了那餐廳的名字,唯有一家一家搜尋。幸好記得是中上環的地段,而且是樓上餐廳,要找的話不算太難。沒多久就上網找到店家,我倆今晚訂位,聽晚用餐,效率有夠快。 原來這位於世瑛大廈,就是之前跟另一位友人路過時提到那家。這座大廈最好的一點就是那大大玻璃窗,去過同幢餐廳都是同樣格局。店面雖小,但店家不會安排到座位密密麻麻背貼背的地步,也算坐得舒服。幾位友人說過要注意的就是這裏抽風系統欠佳,油煙重,我亦有同感。 晚餐設有Mix Menu,意思為自行配搭餐點,每道菜都有幾款可選。尤其是西班牙有名的Tapas,可於另一列中挑選三小碟美味。不是硬性限制菜式,一定的自由度,吃的更能夠對胃口。 餐前一碟醃製前菜,但我對此沒大興趣,還是留給友人慢慢品嚐好了。 Tomato Bread切成四小分件,看上去薄薄的,形狀也不是常見的正長方形。蕃茄莎莎未會太濕太水,話說這是很容易出水的食材,未有濕至漏汁還好點。多士底薄身帶脆,而吸收到莎莎水分的部分濕潤不爛。清新的酸甜
最近吃到幾家西班牙菜,當中有點堅持想製作出傳統味道,也有要玩味創新的。基本上這是店家自身的方向前提,沒有對或錯,且看會否切合客人口味。喜歡特別的,富創意的,也不代表傳統味道就必定被其唾棄。只不過正不正宗,傳不傳統,大概真要到當地一試地方風味才易定奪。