2015-01-12 1077 views
香港人大多習慣吃完晚飯便來一碗糖水,以代表吃完一頓完整的晚飯。因此香港越來越多糖水店,有主打中式的,亦有中西合壁的,任君選擇,幾乎總有一間在附近。筲箕灣東大街是著名的食街,各種不同的餐廳開設在這條小小的街道,當中有不少是常被電視台美食節目所推介,而呂仔記正是其中之一。除了有中西式糖水外,亦有魚蛋燒賣及麵食,所以平日都是人來人往的。價錢偏向合理,原本以為被電視台推介過後價錢會再升上幾級,但呂仔記並不如此。呂仔記這3個字非常易記,但就從來未試過,所以今天晚飯後與男朋友決定初嘗呂仔記。店內貼滿大大張食品圖片及價錢,沒有刻意的大裝修,令食客吃的輕鬆自在。除繁忙時段,食客都可以自由入座。養顏紫米露(冷)$19和綠豆沙(冷)$18可能綠豆沙太好賣,只剩下一碗細綠豆沙,男友說很足料,但偏甜,細碗已很夠食。於是我都要了一碗細紫米露,有加椰奶,果然足料,偏甜,吃了半碗已覺得很膩,幸好沒叫大碗(K.CHT心諗:x5=最好,x5=最差)服務態度 食物       (兩碗糖水都偏甜)環境      價錢

紫米露+綠豆沙

x5=最好,
x5=最差)
服務態度

食物
 (兩碗糖水都偏甜)

價錢
2015-01-11