2014-09-26
Lunch相約2位同事到登龍街覓食,因朝拜Jamie Italian失敗,臨時起意到3樓的The Chop House。12:45pm客人不多,大家見餐廳環境舒適,抱著一試無妨的心態入坐。親切的Waitress為我們安排了靠窗的位置,景觀尚算開揚,可惜對面大廈正在擴建,目前只望到登龍街同棚架景。餐牌和餐紙同樣以菜刀Logo設計,將餐巾摺成小紙袋放餐刀增添了寶刀出削的玩味。閒日的3道菜Set Lunch Menu,有沙津、餐湯、主菜連飲品,凍飲不另收費,以銅鑼灣食肆來講,價錢都算合理。精打細算的同事們,清一色選擇了入門級的Chicken Burger。燒牛肉蘑菇沙津賣相已經好吸引,份量大約拳頭大小,3片燒牛肉香口軟淋又唔韌,沙津菜同車厘茄非常新鮮,薯仔片同蘑菇亦調過味,混合吃口感清新,同事們一邊吃一邊大讚"好得!"。作為Set Lunch附送的沙津,完全超出期望![Bacon & Potato Soup]煙肉薯仔餐湯用小鍋裝好可愛,最欣賞上面的脆脆麵包粒、煙肉碎和香草,連灑上面的煙肉都有烤過,看得出廚師的用心。湯方面忌廉味道很濃,反而嘗不到薯仔味,為了留肚吃漢堡,大家只喝了半碗左右。[C
燒牛肉蘑菇沙津賣相已經好吸引,份量大約拳頭大小,3片燒牛肉香口軟淋又唔韌,沙津菜同車厘茄非常新鮮,薯仔片同蘑菇亦調過味,混合吃口感清新,同事們一邊吃一邊大讚"好得!"。作為Set Lunch附送的沙津,完全超出期望! [Bacon & Potato Soup]
煙肉薯仔餐湯用小鍋裝好可愛,最欣賞上面的脆脆麵包粒、煙肉碎和香草,連灑上面的煙肉都有烤過,看得出廚師的用心。湯方面忌廉味道很濃,反而嘗不到薯仔味,為了留肚吃漢堡,大家只喝了半碗左右。 [Chicken Burger]
主菜烤雞漢堡份量十足,有2大片雞肉的大漢堡、脆薯粒和茄醬。脆薯粒香脆不油膩,十分美味,身為"薯怪"的我真心想吃多幾粒。身旁的女同事亦讚不絶口,同枱的男同事只好展現紳士風度,讓自己的薯粒給女同事們。 漢堡內的烤雞口感嫩滑,肉質juicy,廚神的燒烤手法的確利害!雞肉本身沒太多調味,配搭甜甜的beetroot jam味道很夾。小小建議:jam的份量略為增加更好,要擦滿2大片烤雞肉實在有點難度。 烤雞肉下面還有羅馬生菜和4片烤瓜,值得一提的是整個漢堡包,無論麵包、雞肉、蔬菜,全部都用心烤過,令人深深感受到 廚師的用心!終於明白落單時Waitress的溫馨提示,因3份漢堡製作需時,請稍候20分鐘,如此用心製作的料理,耐心等待還是很值得的。 [Iced Coffee]
餐飲方面中規中距,乎合預期,始終不是主打咖啡的餐廳,一般西餐廳的水準可以接受。重點凍飲不另收費,今時今日銅鑼灣凍飲不用加$4實屬罕有。 很高興誤打誤撞發現這間餐廳,無論食物素質、環境氣氛、服務態度都比同類型的餐廳出色,是少有想要推介其他同事的Lunch好去處。見2位同事一臉滿足,已相約下次再試試進階的牛扒的Set Lunch,看看是否同樣出色!