2024-11-01
朋友相約我來到The Drawing Room嘆下午茶,是我第一次來這裡。有分室內及室外座位,室內樓底夠高,加上室外的陽光經過落地玻璃透進來,令人感到悠閑舒適。The Drawing Room Afternoon Tea Menu是可以讓客人自選共8款的鹹甜點,並包2件鬆餅及茶/咖啡。入座不久,職員先捧著一個裝載12款茶葉的木盒來向我們逐一介紹,既然如此有誠意,這次當然是選茶飲!然後職員再推餐點車來到我們面前展示各款鹹點及甜點,食物賣相精緻。Foie Gras Rose (玫瑰鵝肝) 和朋友每人點了一件,是很正確的決定!因為這是令我有最深印象的一款鹹點,玫瑰花造型的賣相,嚐到鵝肝香及champagne gel的微甜,搭配底部的薑餅,香濃馥郁而不膩。另一款得我們歡心的是Oscietra Caviar No.2,底部是布里歐麵包 (Brioche),塗上蛋黃醬,加配少許蔬菜,魚子醬的鹹鮮味突出之餘,又帶點清新爽脆感。幸好這款也是每人一件!Lobster & Crab Jelly,簡簡單單的利用鮮味的龍蝦肉及蟹肉,面層加上用是拉差辣椒醬特製的沙律醬,微微的辣更吊出食材的鮮。鹹點的頭三位要數的
鹹點的頭三位要數的是這幾款,其他的味道也不錯!
甜點也有兩款好值得推介~
可麗露 (Cannelé)外層夠脆口,搭配冧酒及呍呢嗱,用料簡單,但味道很香,不會太過甜膩。
St. Regis Cake果然是招牌甜點,朱古力慕絲外層,包裹著rice pudding及朱古力海綿蛋糕,朱古力味特濃,質感柔軟細滑!
時間來到5:30pm,職員更會邀請在座客人一同觀賞馬刀開香檳的傳統儀式,表演令人讚嘆。香檳亦會平均分給所有在場的賓客。
第一次食下午茶會覺得如斯享受,既有美點,亦有表演,而且職員會向客人逐一介紹餐點及茶品,不是只從冷冰冰的餐牌點選。