2012-12-19 34 views
位於尖沙咀中心地帶的Mira Mall最近翻新後重開,商場內也引進了不少新食店其中一家,是來自灣仔已有設店的AssaggioTrattoria,意即代表一般意式餐廳,比傳統的ristorante來得causal,但又比osteria較莊重這裡的氛圍正好說明一切,室內環境光猛,氣氛融洽,最適合就是三五知已,吃過痛快拼盤有三款火腿,還有較罕見的朝鮮薊SALAMI一向喜歡吃,此店提供的也甚有水準,味帶甘香,咸度適中朝鮮薊即我們叫的雅枝竹,在西方是家常菜,入口清新還有伴碟的水牛芝士,淡淡的奶香,也頗不錯半融的牛奶芝士,透出陣陣奶香口感軟滑,味厚而沒有滯感雜菜清新幼嫩,醒胃前菜也這記薄餅,味道可謂多采多姿既有水牛芝士的奶香,蕃茄的酸甜和火腿的咸香薄身的餅底,是正宗的意式薄餅做法批邊也不錯,香脆可口兩款薄餅中,較喜歡這一款四款芝士Gorgonzola,Mozzarella, Taleggio&Scarmoza芝士味濃郁,不要大口吃,細味品嚐,就會吃到每種芝士在味覺上的分別由淺至濃,其實層次感挺豐富的薄底同樣做得香脆,看來這裡的薄餅師傅技藝不錯短通粉口感煙韌,有食友嫌太硬,架架仔則覺得剛好,這純熟喜
其中一家,是來自灣仔已有設店的Assaggio
意大利火腿及風乾肉拼盤
拼盤有三款火腿,還有較罕見的朝鮮薊
朝鮮薊即我們叫的雅枝竹,在西方是家常菜,入口清新
還有伴碟的水牛芝士,淡淡的奶香,也頗不錯
烤牛奶芝士配雜菜沙律
半融的牛奶芝士,透出陣陣奶香
口感軟滑,味厚而沒有滯感
雜菜清新幼嫩,醒胃前菜也
蕃茄水牛芝士火腿濃香芝士及巴馬臣芝士薄餅
這記薄餅,味道可謂多采多姿
既有水牛芝士的奶香,蕃茄的酸甜和火腿的咸香
薄身的餅底,是正宗的意式薄餅做法
批邊也不錯,香脆可口
四式芝士薄餅
兩款薄餅中,較喜歡這一款
由淺至濃,其實層次感挺豐富的
薄底同樣做得香脆,看來這裡的薄餅師傅技藝不錯
意式短通粉配海鮮汁
短通粉口感煙韌,有食友嫌太硬,架架仔則覺得剛好,這純熟喜好問題
配上的海鮮汁,帶點蕃茄香味,伴短通粉吃,十分匹配
大家也讚的,必是其豐富的海鮮,包括鮮蝦,青口和蜆肉
蝦十分爽口,味道清甜,蜆肉和青口也不錯,味道新鮮
師傅說這碟會有點辣的,但又不太覺得,反而這個味道正合心意
手製意式馬鈴薯丸子配豬肉醬及牛肝菌
馬鈴薯丸子是一意式傳統主吃
入口帶着少許甜香,也比吃慣的軟稔,剛說過,架架仔還是喜歡較硬較煙韌的(純熟個人喜好)
重點是淋上的豬肉醬,再加上牛肝菌,味道香濃帶香
其中以牛肝菌最搶味,豬肉醬令整道菜口感更豐富
慢煮牛面頰配意式粟米糕
近來與牛面頰有緣
慢煮的面頰肉,是可預期的軟腍,牛味也香濃
個人不喜歡粟米蓉,還是老套的喜愛薯蓉多一點
意式燴鴨配野生雜菌
架架仔愛吃鴨肉,這款意式燴鴨炆得十分軟腍
味道帶着鴨的羶香,肉嫩滑而油脂少,質素不錯
個人不喜歡雜菌,當然也沒有捧場
雜錦燒烤併盤
已吃得半飽,誰知好戲還在後頭,是份量十足的雜錦燒烤併盤
有羊架,牛扒,豬扒,春雞和肉腸等,單看已令人飽肚了
當中最喜愛牛扒和春雞
牛扒煙韌,帶濃厚牛香,是有點乾,點芥末醬可彌補些許
春雞肉質嫩滑,肉香不算濃厚
自家製tiramisu
本已無力再戰,但聽到是自製的tiramisu,後補胃納也用上了
是遇見過的tiramisu中份量最大的
個人覺得tiramisu最重要的兩種材料是mascarpone cheese和espresso
面層的便是mascarpone cheese,十分幼滑
個人喜好,espresso可以再多一點,咖啡味便會更突出,不過又明白不是每個人也愛這種味道
心想,既然是自製的,若可按客人的喜好在配料上稍作微調,必會更覺細心
無論如何,這是吃過的tiramisu中較好的一個

再次多謝店方和公關之邀,特別是店還未開業,也特意開門讓我們試菜給意見
勞煩在場的所有工作人員,不馳勞苦的也只是為了照顧我們十多隻為食鬼!
2012-12-16
Dining Offer