2021-01-19
是咁的,今日路經尖沙咀,充份感覺到市況凋零,本來想去K11,路經美麗都,昔日南亞朋友和北方大媽在路邊排隊的盛況躍現眼前,我本著憑弔的心情行入美麗都,想看看珍妮曲奇現在的景況,昔日墟冚嘅場面真係煙消雲散,店內除了兩位店員空無一人,我站在店外數數口袋內緊餘的紙幣,再看看店外的價目表,我深呼吸一口,行進店內說了一句: "我要K",K是價目表中代表"奶油花曲奇"的代號, 但我不知道奶油花是什麼類的中文,我在香港只聽過牛油,牛油花都未聞, 所以我說了一句K, K是我熟悉和經常食的英文字。店員冷冷的遞了一盒給我,只說了句"不要膠袋啊?"在極短暫交談中,從眉梢眼角間,我充分感覺到傳說中嘅店員對自家產品的自信,因為換著其他店舖一定會落力推銷我再購買其他嘅曲奇或買多盒,但珍妮曲奇的店員沒有,只是冷冷的對待唯一的客人, 這一點自信以前畀人誤會是傲慢或西人口面,其實這一點冷漠高傲完全是自信的表現,真是極需要平反。 至於曲奇是什麼味道你們清楚過我,但我不敢撕開膠紙,怕一揭開餅罐就會即刻清空,高卡路里膽固醇即時在我腰圍反映, 免得給自己藉口新年買新衫,所以我希望擺到年十五才開, 如果你哋睇到呢度唔該畀個lik
店員冷冷的遞了一盒給我,只說了句"不要膠袋啊?"在極短暫交談中,從眉梢眼角間,我充分感覺到傳說中嘅店員對自家產品的自信,因為換著其他店舖一定會落力推銷我再購買其他嘅曲奇或買多盒,但珍妮曲奇的店員沒有,只是冷冷的對待唯一的客人, 這一點自信以前畀人誤會是傲慢或西人口面,其實這一點冷漠高傲完全是自信的表現,真是極需要平反。 至於曲奇是什麼味道你們清楚過我,但我不敢撕開膠紙,怕一揭開餅罐就會即刻清空,高卡路里膽固醇即時在我腰圍反映, 免得給自己藉口新年買新衫,所以我希望擺到年十五才開, 如果你哋睇到呢度唔該畀個like我,當係我entertain到你