2023-10-19
#全自費食評大家都不陌生Pici這家手工意大利麵餐廳。從灣仔星街的第一家店開始,Pici陸續擴展到多間分店,成為熱門餐廳之一。Pici只提供網上預約服務,如果訂位已滿,就只能現場等候。我們沒有提前預訂,所以只好現場等待。平日晚上到餐廳登記時,已經全滿了。不過,餐廳經理十分細心,在大雨天安排我坐在吧檯旁邊,可以先點飲品,一邊放鬆一邊等待朋友和座位。大約等了20-30分鐘的時間,終於有了空位。我們三個人選擇了他們的tasting menu,每人只需$298,可以自選3份前菜、4款意粉和3份甜點。相比單點,這個套餐更加划算。我們先開始品嚐了一系列精選前菜。Burrata Cheese是一道濃郁奶滑的布袋芝士,搭配火箭菜,口感平衡又清新。Tuna Tartare則是一道超開胃的前菜,只是份量稍少。Chef's Selection Cold Cuts的份量十足,附有芝士和少量堅果,搭配酒品非常出色。接下來是意粉的時候了。Pici的手工意粉口感煙韌,每款意粉都有獨特之處。我個人最喜歡Tagliolini Truffle鮮刨黑松露細麵和Pappardella Beef Cheek慢煮牛頰寬帶麵。這兩
接下來是意粉的時候了。Pici的手工意粉口感煙韌,每款意粉都有獨特之處。我個人最喜歡Tagliolini Truffle鮮刨黑松露細麵和Pappardella Beef Cheek慢煮牛頰寬帶麵。這兩款意粉的配料和醬汁搭配得相當出色,令人回味無窮。
最後是甜點時間。然而,相比起精心製作的意粉,這裡的甜點稍顯平凡。我們點了Tiramisu、Panna Cotta和Fresh Ginger Gelato三款甜點,但都無法讓人留下深刻的印象。
總結來說,我推介Pici給喜歡吃意粉的朋友們。不過,如果你不太在意甜點,可以直接跳過它們。在平日和周末的繁忙時段,記得提前預訂座位,以免無法入座。
Other Info. :
另外,希望餐廳能夠改進服務,更加細心周到。最後,我想提醒大家,在用餐期間檢查帳單是一個好習慣。我們遇到了一個小問題,結帳時其他桌客人送給我們的酒水也計在我們的帳單,但在和餐廳經理溝通後,問題得到了解決,我們只支付了我們自己的餐點費用。希望餐廳Pici給予更多的注意細節。