2011-05-27 65 views
人大壓力時有不同的抒壓方法,有人會去瘋狂購物,有人會去遊車河。我,就會周街走走逛逛和食甜品 在香港這繁忙的都市,要找個地方好好安靜不來絕對不是一件易事,特別在中環、灣仔等商業重地。本身想到Epoch Coffee跟她歎杯咖啡,再到華星吃個常餐,誤打誤撞卻找到隱秘的Spoil Cafe,我已久聞這裡crunch cake的大名,聽聞這裡是香港天使蛋糕的始祖 仍然如此,當然拋棄華星計劃!我倆坐在門口旁的二人枱,陽光穿透了門外的大樹,微微的射進店內,環境寫意。之前有看過食評,除了crunch cake出名以外,這裡的Spicy Thai Prawn Linguine和Lychee Rose Tea的蜜糖棒亦甚受歡迎,所以基本上沒有再仔細看過Lunch Menu就落了單。不久,Focaccia bread、黑醋與olive oil送上,我不知道何謂好的黑醋和olive oil,所以無法評價;focaccia bread蛋糕的質感,帶點濕潤,有陣陣香草味,十分對版,不過如果可以是暖的就更好了。我們也選了garden salad,單是樣子而感覺到它的新鮮,羅馬生菜、青瓜爽脆富水份,菠菜葉帶著微微的
仍然如此,當然拋棄華星計劃!

focaccia和醋
我們也選了garden salad,單是樣子而感覺到它的新鮮,羅馬生菜、青瓜爽脆富水份,菠菜葉帶著微微的苦澀味,車厘茄多汁清甜;喜出望外的是加入了Balsamic Vinegar,那酸味令這沙律變得不平凡,是個絕佳的開胃salad。
garden salad with vinegar
吃罷了salad,pasta緊隨送上。她由於對蝦敏感,便選了Spicy Thai Chicken Linguine。Pasta遞上時,芝士的香氣已傳入鼻腔,仔細看,linguine上的確沾上不少芝士微粒。Linguine做到Al dente,十分有咬口;Spicy Thai sauce真的如眾食家所說的一樣,辣得溫和不過火,又滲出甜甜的酸味,加上芝士的鹹香,麵條實在好味。蝦雖然只有2隻,但size蠻大的,蝦肉不會嚡,有咬口,絕對是「啖啖肉」,不過缺了一些鮮味。
Spicy Thai prawn linguine
我吃得比較慢,她已經食完時,侍應走過來收起她的碟及詢問餐茶,我還在吃著我的蝦,但侍應卻想收起我連那碟也收起,他亦想在我嘴嚼蝦的同時回應餐茶的選擇,難道他看不到我還在用餐嗎?我當然叫Lychee Rose Tea,她則要的熱檸茶,兩種茶的茶包是一模一樣,侍應亦可能沒有記著我們分別要甚麼茶,茶送上後,她說我的Rose Tea很香,傳到她那邊去,但我卻聞不到,其實原來我那壺跟她那壺調亂了。本身一餐美好舒適的午餐,頓時被侍應破壞了心情

就在我們研究那可愛的蜜糕棒時,我們的蛋糕,我們的目的,天使般的Crunch Cake,魔鬼般的Rich Chocolate Cake,令我們的視線不得不轉移到它們身上!Crunch Cake真的巨型,連上面的honeycomb都很巨大!這個cake比美心的天使蛋糕真的好食得多,Cream不會過甜及膩,雪芳蛋糕不是一陣風,而是充滿著蛋香,有著彈性,帶點點的甜味,加上cream的甜味就剛剛好;honeycomb比美心或malteser的脆,又沒有美心的那麼甜和重焦糖味,一脆一軟,相信就是它迷到大眾的原因!Rich Chocolate Cake同樣吸引,我用刀把它切開2份時,我不能把刀從蛋糕中拿出
果然,朱古力味十分濃郁,好像一粒70%可可的meltykiss在口中慢慢溶化,還有松露酒的味道呢! 餅底卻做得不太理想,散回粉末狀。
Crunch Cake and Rich chocolate cake
朱古力的味道在口腔久久不散,是時候喝茶啦!蜜糖棒真的很可愛,如Winnie the Pool中的一樣。喫一口茶,Rose Tea本身好清香,加入清甜蜜糖,整個人放鬆下來,是一種享受;她亦加蜜糖到熱檸茶中,弄成熱檸蜜?!她還直接吃了一口蜜糖,看她滿足無話兒的樣子,相信她亦在享受著。
Cute honey stick
人生何必衝衝忙忙地過,有時慢下來,靜靜感受身邊的美,享受每一日空氣,心境便會更加開朗。如果香港多一點大坑或日街這些避世之地你說多好呢!
2011-03-29
$105 (Lunch)
focaccia和醋
garden salad with vinegar