2017-08-11
我是看了 open rice " offers "的那一欄才知道 Metro Grill n Bar 在八月份推廣六折優惠。如果你是通過 open rice 的網頁訂座,就不必打印 hard copy 優惠卷,餐廳會在一天前打電話給你確認出席,然後在你結帳的時候自動給你六折優惠。如果你是打電話預定,就一定要打印一份 hard copy。通常我都是先參考其他食客在 open rice 的評語才決定是否要預定餐廳進食。看見 open rice 食客對 Metro Grill n Bar 有兩極的評語,其實我心裡是有些掙扎的。後來敵不過六折的誘惑,最後還是決定去試一試。我是第一次去 Metro Grill n Bar 吃 Buffet,所以我的評語是根據我當天的經歷而寫的。首先,還不到十二點,餐廳的職員就陸續讓食客入座了,然後很有禮貌地告訴你十二點才可以去 buffet table 拿食物。我覺得餐廳想得十分周到,會讓食客先舒服的入座 settle down,不會造成混亂的場面。早入場的食客會走出去讓相機先"吃",這裡拍拍,那裡拍拍,我也不例外。接著,一到十二點,我發现食客蜂擁而出,好像識途
接著,一到十二點,我發现食客蜂擁而出,好像識途老馬似的,都往生蠔的 counter 湧去,嚇死姐姐我了!生蠔的分量雖然多,但卻無法滿足大量的食客。第一輪的生蠔就給前六位食客拿光光了。我見到廚師大概十分鐘就拿出第二輪生蠔,可是還是無法應付龐大的食客。幸好餐廳過後都一直拿出生蠔來餵飽"饑餓"的食客。個人覺得根本不需要第一輪就浪費時間排隊拿生蠔,應該先拿不用排隊的熱食,吃完了才走出去拿生蠔,不但不需要排隊,而且我發现後面出的生蠔更加肥美。總而言之,當廚師發现食物沒有了,他們很快會從廚房拿出新的。本人也發现熱食方面,第一輪和第二輪的會有些變化。好像我第一輪去拿熱食時有豬頸肉、魚下巴和節瓜,後來變成日本燒鷄、魚餅和四季豆。其實這樣更好,所以我説嘛,一定要先拿熱食,反正生蠔一直都會 refill。
本人 upload 的照片沒有熱食因為我出去拍食物的時候熱食都是蓋住的,我不想沒禮貌的打開一個一個的拍。但我可以憑記憶大概告訴你們有甚麼耶食。熱食有印度煎餅、印度蔬菜球、印度咖喱鷄、螺、粥、麵包、炒飯、節瓜/四季豆、魚下巴/日本燒雞、豬頸肉/蒸鷄、魚餅/煎番薯、火腿、茄子、煎豆干和 pasta。其它的食物看我以下照片就知道了。
最後我要說的是,以一位$160的自助午餐來講,能夠在一間酒店的餐廳吃到以上食物已經是非常值得了。我很幸運今日遇到的所有服務人員都非常敬業和服務周到。收碟收得非常勤力,大多數臉上掛著笑容的跟你收吃完的碟。尤其是有一位胸前別著 Eric 名字牌的服務生,看他樣子才不過二十歲左右。每次跟我收碟的時候都會先跟我點一點頭,笑容滿面,然後才拿走我的碟。真讓姐姐我想去捏一捏他的臉頰。今天的 buffet lunch 是滿意的,值得推薦。