2019-07-15 1167 views
七月第二個星期六,中午。好友在上環上班,想要帶她在附近吃點甚麼,畢竟陽光明媚的星期六中午宅在家實在浪費,最近很多專門吃雞翼的店開業,作為雞翼控的我們就去探店囉。小店要找其實不難,只要找到LUSH,在蘭芳園對面就是大廈入口,電梯門一開,便是醒目的黃色Wingman燈光牌。小店取名Wingman其實很有意思,一般來說,Wingman可以解作當要把妹的時候,會幫忙的夥伴,個人的理解,就像翅膀 (雞翼) 一樣,一雙一雙的存在,然後在牆上就找到一對男女的身影。入口處有仿九龍皇帝字跡的璧畫,店內當眼處有「一齊叫雞」四個大字的燈牌,還有本地插畫師Neillhw為餐廳畫上的兩隻金屬雞。環顧四周,空間不大,但每一處的裝飾都充滿玩味,還有吧台可以坐,透過一塊長身大玻璃的街景增加空間感。洗手間最重要,外面放了令人聞著放鬆的香氛,而且放置了咖啡豆吸收氣味,實在是非常貼心的小細節。餐牌有雞翼單點,拼盤,卷物及小食。味道選擇很多,我們要一個咯咯拼盤,$198有12隻雞翼,可以自選兩款味道,還有一款小食。好友不太吃辣,於是點了黑芝麻蜂蜜海鮮味,一般在外面吃到加了蜂蜜的都不太好吃,但這個跟海鮮醬配合的很好,令隻雞翼泛
七月第二個星期六,中午。

電梯門一開,便是醒目的黃色Wingman燈光牌。

入口處有仿九龍皇帝字跡的璧畫,

店內當眼處有「一齊叫雞」四個大字的燈牌,
還有本地插畫師Neillhw為餐廳畫上的兩隻金屬雞。

餐牌有雞翼單點,拼盤,卷物及小食。
咯咯拼盤
黑芝麻蜂蜜海鮮味

好友不太吃辣,於是點了黑芝麻蜂蜜海鮮味,一般在外面吃到加了蜂蜜的都不太好吃,但這個跟海鮮醬配合的很好,令隻雞翼泛著光澤,很有在國外吃北京烤鴨的味道,令人食指大動。
咖啡香味

我選了很特別的咖啡香味,想不到炸得酥脆金黃的雞翼灑上適量咖啡粉,沒有苦澀味,相反是滿口咖啡香散發,實在非常有驚喜。
炒西蘭花

小吃點了炒西蘭花,採用意大利長莖西蘭花,灑滿乾蒜粒跟堅果碎,爽脆可口。
黑椒檸檬味

香嫩的雞翼會讓人吃到欲罷不能,再點了黑椒檸檬味,雞肉本來已經加了檸檬汁,辛口的黑椒帶有微微酸度,惹味又清新。
新加坡辣蟹味

實在想要吃點辣的,試了一份新加坡辣蟹味,酸香甜辣集於一身,伴著蔥花一起吃更把所有味道在口腔提升起來,連好友也忍不住試了一隻,真有在吃辣椒螃蟹的風味。

服務生友善有禮,不斷加水,店主健談風趣,又不時注意客人需要。閒聊之間得知他們很在不斷研究新口味,像是快將推出的孜然雞翼,我們都覺得很期待再來渡過輕鬆的周末下午。
2019-07-13
$180 (Lunch)
咯咯拼盤
黑芝麻蜂蜜海鮮味