Zenon Café

Restaurant: Zenon Café
Terms & Details:
2015-07-08 674 views
日前到中環影夜景已經發現威靈頓街是一條很有特色的街道,長長的斜路兩邊是窄小的行人道,中午時分行人不多,不會擠擁,走在路上,看着街頭盡是矮小的舊樓,感受到繁忙商業區里面小小的一片寧靜,頓覺寫意。威靈頓街出名多著名食店,但Zenon Cafe的門面招牌設計很有美感而深深吸引到我,其店名發音都引起人深思,所以今日拜訪完朋友,便和朋友過來一起聚餐談天,相信這裡會是一個閒聊的好地方,可以讓我和朋友享受一段美好的下午茶時光。入到店內最令我印象深刻的是店員個性全都十分爽朗,其打扮隨意得來很有個性,相當配會店舖風格。仔細一看,即時了解cafe的主題就是髮型屋,不得不提一下這店舖裝修完全突出該主題:古樸格調的理髮椅立在門前,由於色調和店內燈光配合和諧,並沒有一絲突䇄感,反而是風格獨特且鮮明,更添藝術色彩。至於牆身上的掛畫以流行創作為題,則相當富有時代感,亦是和cafe主題一脈相承。或者並不是個個人都會對髪型屋主題有偏好,但店內環境實在寫意舒適,光暗適中,具有古歐洲風味。來到cafe,品嚐美食是必然的。一開始我就有很大的疑惑:到底餐飲和理髮這個看似互不相干的行業聯在一起,會否很難維持兩個部分的水準?或者先
來到cafe,品嚐美食是必然的。一開始我就有很大的疑惑:到底餐飲和理髮這個看似互不相干的行業聯在一起,會否很難維持兩個部分的水準?或者先看看我對食品的評價:
ZEN ZALAD
Zen Zalad ($60)
沙律分量相當多,而且堆砌得頗為美觀富有層次,像一個蛋糕似的。沙律菜十分爽脆青嫰,有牛油果增添熱帶風情。
All Day Breadfast
All day breakfast ($120)
相當健康,滿滿的沙律菜,早知道就不用刻意多點沙律,蔬菜和肉類各佔一半,一點也不覺得過膩。先吃火雞扒,肉質意想不到地滑而且毫不油膩,微微煎過,保持肉的香軟,亦比平時其他餐廳吃雞排健康且有營養得多。據聞西方國家會在感恩節吃火雞,而我則覺得火雞扒做alldaybreadfast的配菜是很好的選擇。另外的芝士炒蛋和香腸都令我很滿意,炒蛋鬆軟,蛋液緊緊鎖在裡面,厚身得來炒得適中,和香腸一起吃,十分美味。最後,想不到all day breadfast還有窩夫。窩夫是朋友覺得最好吃的一道配料,我覺得還不錯,除了有新鮮草莓之外特別淋上草莓汁,令每一口窩夫都有草莓味,小小的一件卻顯出誠意十足。
Truffle and cheese
Truffle and cheese ($60)
法包是我最欣賞的一道菜,比吃all day breakfast 更具驚喜。據店主描述,法包是法國直接空運入口,然後在香港加工,法包相當新鮮,外皮金黃有淡淡麥香,質感相當不俗,又厚又挺身,咬下去酥脆得來內里有彈性香軟而不是內縮,口感極佳。至於裡面的煙肉有適度的咸味外,還有濃郁的烟熏香味,肉色鮮艶,略帶油份,但有豐富的沙律菜配搭,感覺清新又健康有益。而且沙律汁據聞是自家調配的,略帶松露香。整體而言充滿歐陸田園風味又好吃。
latte
latte ($33)
最後叫了兩杯鮮奶咖啡一邊談天一邊品嚐。咖啡豆同樣是由義大利空運來港,它是由一個自家莊園出産的咖啡,而非大量出口,亦是首次入港的咖啡品種。入口香滑,咖啡和奶混合得剛剛好,由於是新鮮深焙的咖啡豆,咖啡油滲出來,咖啡豆風味穩定,在這美美的環境嘆杯上好咖啡,實在一大樂事。
順道參觀了一下樓上的髪型屋。和樓下大玩格調的設計很不同,開陽光猛的格局配合一個排滿美髮產品的大櫃顯出了時尚和專業的一面。如果閒時來理個髮,打扮到自己漂漂亮亮而後優閒下午茶,這一天一定極為寫意。

Other Info. : 很感謝店員細心講解食材的來源,有點兒似早前看舌尖上的中國一書般,除左學識品嚐美食,亦令我從飲食中知道更多外地文化。
2015-06-23
$150 (Tea)
ZEN ZALAD
All Day Breadfast