2015-08-09 3130 views
我認識呢間酒樓,比我印象係電視台,話佢切雞靚,夠懷舊,所有今日來一試,去到一看價錢,點心全或一25元,真係唔平,20元一位茶,切雞飯72元碟,但來到點都試下,叫了水仙,茶幾清香,之後點了叉燒包,皮又乾又鞋,食左2個就無食了,料又少,燒賣更加是硬,實,之後的切雞飯好在取回一點分,蔥油好香,雞又好滑,控制熟的時間剛好總結茶可以,點心般,蔥油雞水準出色,服務就尚可,價錢比得上酒店
我認識呢間酒樓,
比我印象係電視台,話佢切雞靚,夠懷舊,所有今日來一試,
去到一看價錢,點心全或一25元,
之後點了叉燒包,皮又乾又鞋,食左2個就無食了,料又少,
燒賣更加是硬,實,
2015-08-09
$160 (Breakfast)
它就在 紅街市 的旁邊,常常坐巴士回家都看到的明亮奪目的外觀,這天心血來潮來懷舊一下,來體驗自助飲茶趣各式的茶葉,每人茶資是MOP$15店裡的佈置裝潢就好像電影裏面的老茶樓整個呈現在眼前,感覺好不真實唷靠著窗旁有不少舒適的雅座還有很隨性的座位區,喜歡坐哪就坐吧點心均單一價MOP$25,想吃什麼就到點心車取用啊都是自助的喔,不要像我傻傻的呆坐在那邊上茶具,簡單的洗一洗就要開動嚕在樓梯旁的點心車,點心的選擇只有幾款但那時候其實還是11點左右,用餐的人潮不多幸好還選到想吃的點心它不只賣點心,還有炒粉麵、炒飯等等的只是價格比較進取了點鬆軟熱暖的雪白叉燒包,裡面的餡料多又實在蜜味濃郁香甜,而且是快速填飽肚皮的好選擇啊扎實的燒賣,扁扁胖胖的賣相肉餡算是鮮味不錯,但味道偏清淡奶皇包以外,它也是我的最愛~ 鬆軟綿密的馬拉糕淡淡的香氣 清爽不膩,放涼了依然美味好吃其實那時候的我還是睡眼惺忪的,所以吃得並不多可愛的掛畫,是店裡的模樣這裡也放有不少風景昆蟲掛畫,好像在看畫展一樣這樣的風格,你會喜歡嗎?!回到過去品嚐最簡單樸素的點心,來一壺茶好好的聊上半天就是週末最享受的悠閒時刻埋單時,老闆送上這明信片剛好用
它就在 紅街市 的旁邊,常常坐巴士回家都看到的
明亮奪目的外觀,這天心血來潮來懷舊一下,來體驗自助飲茶趣
各式的茶葉,每人茶資是MOP$15
店裡的佈置裝潢就好像電影裏面的老茶樓
整個呈現在眼前,感覺好不真實唷
靠著窗旁有不少舒適的雅座
還有很隨性的座位區,喜歡坐哪就坐吧
點心均單一價MOP$25,想吃什麼就到點心車取用啊
都是自助的喔,不要像我傻傻的呆坐在那邊
上茶具,簡單的洗一洗就要開動嚕
在樓梯旁的點心車,點心的選擇只有幾款
但那時候其實還是11點左右,用餐的人潮不多
幸好還選到想吃的點心
它不只賣點心,還有炒粉麵、炒飯等等的
只是價格比較進取了點
鬆軟熱暖的雪白叉燒包,裡面的餡料多又實在
蜜味濃郁香甜,而且是快速填飽肚皮的好選擇啊
扎實的燒賣,扁扁胖胖的賣相
肉餡算是鮮味不錯,但味道偏清淡
奶皇包以外,它也是我的最愛~ 鬆軟綿密的馬拉糕
淡淡的香氣 清爽不膩,放涼了依然美味好吃
其實那時候的我還是睡眼惺忪的,所以吃得並不多
可愛的掛畫,是店裡的模樣
這裡也放有不少風景昆蟲掛畫,好像在看畫展一樣
這樣的風格,你會喜歡嗎?!
回到過去品嚐最簡單樸素的點心,來一壺茶好好的聊上半天
就是週末最享受的悠閒時刻
埋單時,老闆送上這明信片
剛好用來記錄想跟你說的甜言蜜語

這頓吃得不多,共花費了MOP$105
來欣賞以前的風貌多於食物,還不賴啦
2014-04-19 3692 views
媽媽喜歡懷舊,龍華自然是去澳門飲茶的首選,這裡的環境不錯,開揚,位子很多,十一點左右來到,不難找個倚窗卡位,四月的天氣還未很熱,大大的懷舊風扇已經很夠涼快。懷舊茶樓十居其九都是自助形式,早已聞名龍華的茶很香,我們選了龍井,的確香得令人愛不惜手。可能已近關門時間,所以在剩下的點心只選了燒賣叉燒包豆沙包馬拉糕,不香而且都不是太熱,實在有點失望。如果去懷舊,這裡的環境的確很好,但別期望滿足到舌頭,而且,價錢還不便宜的(點心每款25元,茗茶15元)。
一系列香茶
豆沙包
燒賣
馬拉糕

Other Info. : 聽的士司機說,龍華被政府“勒令“不能拆卸,還會資助老闆。現任老闆是四十多歲的兩兄弟。
2014-04-18
$65 (Breakfast)
一系列香茶
2013-09-11 3524 views
小時候在暑期時會在澳門居住,住的地方就在雅廉訪的附近,所以常常都在高士德、筷子基這一帶玩和進餐,而以前很喜歡在紅街市旁邊食一些街邊檔的車仔麵和涼粉,還有現在仍然健在的晶記餅家的黑芝麻老婆餅,印象中是十分之美味,掃完街之後然後轉右街口向雅廉訪大馬路這一帶離開了,完全沒有留意原來有一個老式的茶樓就在街市轉左的地方,不過在小時心中的美食首選是快餐連鎖店,再選都是一些西餐廳,就算到了最後選擇在街邊檔食也不選擇這一些老式的茶樓,在小時看見這一類型茶樓的門口已經完全沒有興趣入內,但現在人大了,反而開始對這一些懷舊而日漸減少的茶樓有興趣,真係唔認老都唔得了,所以今次介紹的就是龍華茶樓。說真的,小時我對這一間茶樓完全是沒有印象的,當然首先是以前在行街市旁的馬路是向右轉而離開,而來就算經過都唔會對這一間門口是古式古香的茶樓有印象,因為無興趣的事在心中很難留有印象,而現在紅街市旁的街邊檔的數量比以前少了很多,衛生程度也好了不少,在提督馬路一望就好容易認得出這一個建築物,正正就在紅街市的旁邊,外牆翻新了用了淡黃色的外表,門口已經十分懷舊,要行一條樓梯上兩樓的,地下是用了一些舊式的紙皮石,在港澳地方已經絕少會
說真的,小時我對這一間茶樓完全是沒有印象的,當然首先是以前在行街市旁的馬路是向右轉而離開,而來就算經過都唔會對這一間門口是古式古香的茶樓有印象,因為無興趣的事在心中很難留有印象,而現在紅街市旁的街邊檔的數量比以前少了很多,衛生程度也好了不少,在提督馬路一望就好容易認得出這一個建築物,正正就在紅街市的旁邊,外牆翻新了用了淡黃色的外表,門口已經十分懷舊,要行一條樓梯上兩樓的,地下是用了一些舊式的紙皮石,在港澳地方已經絕少會用上這一些物料的茶樓了。
來到時剛剛是十時多一些,一上到去老闆就問我們幾多位和飲什麼茶,回答他之後就選了一張近住窗口的卡位坐下了,看看周圍的環境真是十分之懷舊,大廳分有兩邊的,近提督馬路這一邊位子就多一些,另一邊就是廚房的一部分,近角的位置就放了很多的茶葉,近窗的位置都是二至四人的卡位,而中間就有一些長枱可以坐到六至八個人,窗口都是舊式的鐵窗,可以直接看到紅街市和附近的街道,柱上放了很多的圖晝和一些舊澳門的相片,可以認識一些舊澳門的事物,樓底也十分之高,位與位之間的空間十分之大,坐下的感覺十分之舒服,而其他食客也沒有太大聲的談話,所以坐下享受茶和慢慢品嚐點心的一個好地方。
老闆問完什麼茶之後,就選了一張近窗口的卡位坐下了,過了一陣就在伙計拿了茶、一個木碗給我們,杯和碗就放在木碗內方便我們去清潔,而現在酒樓流行的點心紙全部都沒有,是而自助形式去拿食物,當然你可以叫伙計們幫你拿來的,但起碼都要出去看看有什麼點心的選擇,出到去放點心處時老闆幫我們開了點心籠的蓋方便我們去選擇,看見都是一些大路的點心,燒賣、叉燒包、馬拉糕、牛肉、鯪魚球、鳳爪釀辣椒等等,選擇當然沒有大酒樓這樣多,但這些選擇都足夠我們去選了,我就選了鯪魚球、山竹牛肉釀辣椒,而老闆又說他們的蔥油雞和乾炒牛粉都很出名,我就叫了一個例牌的蔥油雞,因為來到澳門唔想在一個地方食得太多,只想可以去多d地方每一個地方食小小野,選完老闆幫我們拿點心回我們的坐位上。
鯪魚球
釀辣椒
鯪魚球、山竹牛肉
釀辣椒($20@)

點心的熱度十足,各樣點心的外型都十分之精緻,份量就不是太多,選山竹牛肉應該是受到某個電視節目的影響,看見他們是用陳皮這些材料來做,其他配料也十分之用心,看見牛肉的大小不是太大,而且沒有下汁醬來點,但反而食得出牛肉的鮮味,再加上有淡淡的陳皮香味,牛肉的質感也十分之滑,是水準之作。鯪魚球也是細細粒的,但同樣是鮮味十足,沒有食鯪魚常常遇到的泥味和細骨,粉感也很細,應該簡單但都用心做的點心。而釀辣椒就選了尖椒,因為喜歡食辣的關係,鯪魚肉煎得微微的香脆,而外面的尖辣椒有微微的辣感,兩樣食物都幾配合,而下面的豆豉油也不會太咸,喜歡淡食的我都十分滿意這幾味點心。
蔥油雞
(例牌)($65)

來這店前都知道這一樣食物是招牌食物,而我發現除了我們之外其他的枱號也有叫這一個食物,想必應該沒有選錯的,因為得兩個人所以就叫了一個例牌,來時見到雞的上面放滿了蔥粒和薑蓉,初初時都會驚這一味食物會十分之油和膩口,但食落原來不會感到有油感,因為油已經流到了下面,而上面的蔥粒十分之爽口,和雞來食十分之配合,下面的雞肉十分之滑身,但雞味就少了一些,可能剛剛在大陸食過白切雞來,上面的雞的水準真是十分之高,皮薄肉鮮,一食這一個立即就會和上面就比較,不過現在在港澳在外面食飯除了叫新鮮雞的食物除外,其他時都有這些情況出現,但整體的情況都尚算不錯,如果有飯配著蔥油雞來食真是一絕。

開業了五十年,三十年前沒有去過,要到了現在才有機會光臨,因為這一類的酒樓真是買少見少,若現在還不去的話,下次再來真是有機會會消失的集體回憶。
在這一間茶樓食東西真是覺得時間好像慢了下來一樣,沒有趕急的人客,沒有催人離開的伙計,進餐當日人客也不是十分之多,心情和感覺都十分之輕鬆,真有少少時間倒流的感覺,所以都坐了二個小時才離開。

伙計們和老闆都十分之有禮,招呼都十分之周到
,臨離開時還叫我們再次光臨,可能見我們到處拍照
知道我們是遊客,但我都絕對會再次光臨這一間老式的茶樓。

向左走的選擇,老式茶樓的龍華茶樓。
2013-09-06
$75 (Breakfast)
鯪魚球
釀辣椒
2013-08-07 2160 views
好耐冇去過澳門喇!鎖定咗幾間餐廳/小食,龍華係第一間要visit既,因為營業時間係早上七時至下午兩時。我地係由外港客運碼頭坐3號巴士至紅街市站落車,龍華就向隔離 好容易搵到步時已經快到一點了! 好驚冇點心食!!! 好在去到仲有最想試的燒賣,同場加映排骨、鯪魚球同埋鳳爪 哈哈燒賣:真係好“扎實” 同向香港茶樓食到既唔同 但略嫌有D乾身排骨:太太太太太好味喇!!! 如果唔係驚攝取太多熱量同脂肪 我lum我係會再攞一籠既 哈哈哈鯪魚球:比較普通喇 可能因為我唔知邊到攞喼汁 食落太乾太寡鳳爪:朋友C和朋友T都話食到咖哩味!! 我淨係食到好好味啫哈哈哈 (Sorry 爛gag咗 XD)醫飽咗個肚,先有力氣欣賞店內的環境。一桌一椅、牆上掛畫、店內用具等都透露著店主係一個“惜物”既人,保留住一種古色古香既情調,甚是欣賞。老闆好可愛啊有張高空俯視圖話你知你依家向邊 <3同朋友坐咗大半個鐘先走,埋單時同老闆吹咗幾句。佢話我地食唔到蔥油雞好可惜 因為係名菜黎架^^臨走前老闆送咗postcard俾我地要我地寄俾媽媽 真係好驚喜啊!! 沿著樓梯走見到好多蜻蜓既相 同朋友都“思疑”D蜻蜓相可能係老闆影既
好耐冇去過澳門喇!鎖定咗幾間餐廳/小食,龍華係第一間要visit既,因為營業時間早上七時至下午兩時
到步時已經快到一點了! 好驚冇點心食!!!

鯪魚球:比較普通喇 可能因為我唔知邊到攞喼汁 食落太乾太寡
燒賣、排骨、鯪魚球
鳳爪
老闆好可愛啊
有張高空俯視圖話你知你依家向邊 <3
臨走前老闆送咗postcard俾我地要我地寄俾媽媽
真係好驚喜啊!! 沿著樓梯走見到好多蜻蜓既相 同朋友都“思疑”D蜻蜓相可能係老闆影既 之後製作成postcard與茶客分享自己對攝影/蜻蜓既興趣。如果真係咁既,真心“鄧”老闆呢種生活高興啊
Other Info. : 朋友C表示此行食唔到出名既叉燒包好失望,不過好在有postcard做souvenir 開心番 :D
2013-08-03
$33 (Lunch)
燒賣、排骨、鯪魚球
鳳爪
在澳門要體驗及品嚐懷舊點心,那麼一定要去龍華茶樓,它就在紅街市附近,老茶樓早於1962年開業而且帶有好懷舊的文藝色彩的一個地方,一入去沿著樓梯到大廳時會見到不少的圖畫及多幅澳門過往面貌,飲茶的地方位於2樓,更有古典有六七年代的地方,茶樓內更放置了大量毛筆寫成的字聯、各式大畫、懷舊相、及彩繪的畫......放置了一些公仔的陶瓷及雕塑,儲存茶葉的傳統瓷器也放成一埋,而且地方都好闊,雖然是沒有空調,勝在樓底高都有吊風扇,又開晒綠色的鐵窗空氣都流通,地上的地板更是鋪了紙皮石,而靠窗的一邊都是木卡位,放置了一些小花盤。在這裡的氣氛都是好寧靜舒適,不像我們在香港的酒樓那麼吵鬧。這樣的飲茶文化與香港真是不同,這裡是沒有點心紙,沒有伙計招呼,除了伙計取了茶杯及茶壺之外,那麼都是自助形式,自行去沖茶水及自行去取點心。真是好特別的。點心蒸籠疊得高高,而且都放了各式各樣的點心,不過小心燙手,都真是幾熱。雖然點心款式不是好多,但都有一些懷舊點心令人食過番尋味,好像臘腸卷、糯米飯、魚肉釀豆腐......最令人滿足的是所有的點心都是熱呼呼。點心用料非常新鮮,魚肉釀豆腐真是好食,因為豆腐真是好滑又新鮮,咬落魚肉彈牙
這樣的飲茶文化與香港真是不同,這裡是沒有點心紙,沒有伙計招呼,除了伙計取了茶杯及茶壺之外,那麼都是自助形式,自行去沖茶水及自行去取點心。真是好特別的。點心蒸籠疊得高高,而且都放了各式各樣的點心,不過小心燙手,都真是幾熱。雖然點心款式不是好多,但都有一些懷舊點心令人食過番尋味,好像臘腸卷糯米飯魚肉釀豆腐......最令人滿足的是所有的點心都是熱呼呼。
臘腸卷、糯米飯、魚肉釀豆腐、鳳爪
魚肉釀豆腐
臘腸卷
生炒糯米飯
點心用料非常新鮮,魚肉釀豆腐真是好食,因為豆腐真是好滑又新鮮,咬落魚肉彈牙魚味香又不腥,臘腸卷的麵包好鬆香軟熟,更帶有臘腸的鹹香,而且份量十足大大個,一盎有兩件。鳳瓜都好入味夠腍身,最後一道點心是生炒臘味糯米,味道炒得夠乾身,更有些臘腸粒及蔥,每粒飯都粒粒分明,煙韌QQ的口感令人回味無窮,好美味。一邊歎茶一邊欣賞下各式的大畫及攝影的相片,更是可感受文藝氣息,在寧靜悠閒的環境中飲茶便是感到寫意,遠離了繁同時坐近窗邊看下現代的街道及人生百態,我們仿彿坐了時光機般,是否返了六七年代的地方?茶樓的傳統漸漸式微,更不少現今金碧輝煌的大酒樓取代,但龍華酒樓仍繼續承傳了懷舊的風格、美味粵式點心及古色古香的地方,仍屹立不搖真是不簡單,希望它能繼續久承傳下去,讓我們可以回味下過往的時刻,感受下文藝的色彩。由1962年至今仍保存了舊日的歲月痕跡,更變成愛好文化藝術的食客的天堂。
2013-01-25
$68 (Lunch)
魚肉釀豆腐
臘腸卷
生炒糯米飯
2013-03-11 1900 views
是日一天遊的主題是懷舊,特意走訪筷子基平民舊區,先體驗六十年代茶居吃點心,再轉移陣地到荷蘭園吃雪糕甜品,晚上造訪婆仔屋葡菜。從華僑報舊聞得知,龍華茶樓於一九六三年六月廿四日啓市,經營足足五十年,風格保留,不知道現在的主理人是否世代相傳?無論如何,難得可以營業至今,依然食客不絕,也許亦歸功於我們這些遊客,不停地替小店免費宣傳。龍華茶樓身處平民舊區,從澳門碼頭乘的士,只需數分鐘,付$26已可到達。附近路標為紅街市,建築物外牆為紅色,此得其名,非常搶眼易認。龍華茶樓位於獨立建築物內,只有三層高,旁邊卻有高廈相映成趣,茶樓名字刻劃於其建築物外牆高處,遠遠可見,但入口卻有些隱蔽,從紅街市徒步過去,需横過小巷街舖方才找到小小入囗名牌,强調營業時間只至下午二時,既無地舖亦無似樣的正門,只見陰暗長樓梯一道,向高處望見收銀處,得知走上去可到達位於二樓的龍華茶樓.題外話,我合理地懷疑整座建築物是龍華自置物業,地舖出租為主要收入,茶樓繼續運作只為守祖業,為寄託而已! 走上樓梯,盡頭就是入囗,先見收銀處,轉左方就是茶樓主廳,懷舊風格盡現,靠窗卡位可遙望到街景及紅街市,圓枱方枱加摺椅放中央適合一家人,牆上不是

走上樓梯,盡頭就是入囗,先見收銀處,轉左方就是茶樓主廳,懷舊風格盡現,靠窗卡位可遙望到街景及紅街市,圓枱方枱加摺椅放中央適合一家人,牆上不是掛上牌扁字晝,就是放了茶具作裝飾,天花置有風扇,排排點心放在鐵爐點心車上自助招呼。
星期六中午十二時到達茶樓七成滿,收銀處之老闆告知有卡位隨意坐,有數款靚茶可挑,點心自助式,亦有炒粉麵可點選。

店內無餐牌,可吃的就貼在桌上,茶葉卻有數款,原盅上收$15/位,茶壼上的亦收$12/位,我們挑了鐵觀音及普洱。

木盆冼碗
坐下不久,先到的是盛着碗碟之小木盆及一壺滾水,潮流興自己動手,我們也不例外,外遊當然安全意識要高些啦!哈!哈!
水滾茶靚
鐵觀音茶盅内茶葉滿載,果然貨真價實,盅茶香濃水熨,配合環境,在龍華閒坐嘆茶,舒適寫意,别有一番風味。
另一盅普洱茶,茶葉在盅内只有半滿,可能是茶質再别,免得太強烈,現在半滿剛好,同樣地香濃味美,水滾茶靚。

温馨提示,就是因為茶葉份量足,用茶盅比用普通茶壺好喝,我們點了另一壺鐵觀音,茶葉在壺內浸泡太久,味變苦,涼了更難喝,就是再加熱水也救不了,浪費了靚茶葉。

服務方面卻不要期望太高,服務員送上茶盅時亦跟著一小鐵壺熱水,方便茶客自行冲茶,但我們喝得太多,頰頰找姐姐加水,令到她有些煩躁,其實我們並不介意自助熱水,又或是店主應考慮用上體積大些的熱水壺!

自助點心只有大路貨式,牛肉,燒賣,排骨,义燒包及馬拉糕等,皆是珠三角地區頗見的點心品種。這兒的更相信簡單就是美,全部基本傳統做法,花考創意欠奉。
山竹牛肉球,一籠三粒,底部有腐皮,並無伴菜,不像我們現在常吃到的有以一兩條時蔬菜點綴,也許有菜的是時菜牛肉,不一樣。傳統製作,用了勁多鬆肉粉把平價的牛肉"哪”至變質,目的就是把筋多肉粗的牛肉變成嫩棉,攪踤後加入馬蹄、蔥及調味料,製成球狀肉丸,然後放於腐竹上,再放在蒸籠中蒸熟而成,最後伴以喼汁調味。

牛肉球入口確實軟棉無喳,少許爽口馬蹄增加層次,薄薄的腐皮亦棉滑盡吹精華,但全無吃牛肉之味道及口感,雖然如此,調味對辦,山竹牛肉就是這樣做!

干蒸燒賣,同樣依足傳統,合符規格,形若杯,底為圓,腰收細,鮮黃色,皮薄餡大,切碎豬肉鮮蝦為主要饀料,蒸製而成,一籠4粒,基本簡單,據說正宗做法應該加上蟹黃,這兒的,就是蟹子幾粒亦欠奉,鹹味乾濕度恰當,水準合格。

蒸排骨
新鮮排骨製造,有大概五六件,用油闊綽,入口油潤滋味彈牙,並無不對辦,就是太簡單寡了些,至少應該加些鼓椒。

葱油雞

葱油份量十足,圖中可見,多至差不多蓋過整碟雞,既香亦油潤,跟白切雞非常匹配,雞肉嫩滑彈牙,胸肉部位不嚡口,雞皮並無脱落,皮下脂肪亦不多,但雞味不濃,水準算中上。
乾炒牛河

鑊氣夠,賣相已見水準,牛河炒至乾身但進食時依然濕滑,牛肉先行煎香再炒,見表層有微焦,碟底沒有聚油,色澤有油彩但不油膩,鹹甜味宜,妙功了得。據說六七十年代,假若茶居餐廳,把乾炒牛河做得不好是難以生存的,龍華保存了實力。
總括而言,龍華值得一遊,一半原因作為景店,三成為靚茶,餘下兩成為中規中矩的食物吧!
2013-02-23
2012-08-20 1138 views
不知何時開始,去澳門和摘星星被劃上了等號,過大海不去間星星餐廳打打咭,吃頓好的,濠江之旅總是欠了甚麼.澳門的地道美食,在遊客眼中反變成了小魚小蝦,當作掃街站一還可,當正餐可不了上大枱!其實,美食和藝術一樣,從來不分貴賤.只要懂得欣賞,十元八塊的也可以很漂亮.正於位於紅街市旁的龍華茶樓,正好體驗了雅俗共賞的道理.從外觀看來,龍華茶樓和普通茶樓沒甚麼分別.步上老舊樓梯來到廣闊的二樓,就發覺內有乾坤.四目可及的牆壁,全都掛滿了繪畫和書法;中庭放滿了酸枝家俬和花瓶,遠一點還有慈禧太后在凝望.感覺是亂中有序,而且這些不是老闆的私人珍藏,就是他本人的大作,放在店為和客人分享;亦有少量是發售的.一角更被騰出來放高至天花的茶餅,一旁滿是熟客私家茶壺.不知怎的,突地想起新葡京酒店大堂的玉山,巨鐘,等引得同胞頻頻舉機自拍的舉世珍藏.誰出於真心分享?誰不過財大氣粗?很明顯吧.在遠眺紅街市的卡座坐下,心情為之一振.這裡雖無冷氣,但因著樓底高窕,空氣流通極好,窗台的花草更擔著清新臭氣的角色.客人也可出外走一圈.這裡的模式是阿姐先為客人開茶,之後客人自行拿點心,點菜,最後結帳便是.過程不用一票一紙,你要付多少卻逃

一角更被騰出來放高至天花的茶餅,一旁滿是熟客私家茶壺.
在遠眺紅街市的卡座坐下,心情為之一振.這裡雖無冷氣,但因著樓底高窕,空氣流通極好,窗台的花草更擔著清新臭氣的角色.客人也可出外走一圈.這裡的模式是阿姐先為客人開茶,之後客人自行拿點心,點菜,最後結帳便是.過程不用一票一紙,你要付多少卻逃不過老闆的一雙眼.
其實,他一直注視著你.比方說我們當天點好茶,動身就看有甚麼吃的.步近斬雞的砧板,卻發覺老闆在斬雞,並淋上厚厚的葱油,賣相棒極了.我們問老闆可不可以也來一碟?他說,這碟就是給你們的.是他早料到我們會點,還是他不過剛好在斬雞然後亂講而已?
無論是否巧合,這隻薑葱油雞亦同樣美味.移開厚厚的葱油,底下的雞皮呈金黃色,脂肪層更不算厚,雞肉濕澤嫩滑,好性感!雞味雖不算爆炸性地濃郁,但滑溜的口感補充了其不足.惹味的葱油更是滋味非常,咬下去索索聲香,無論點雞吃或是拌飯吃亦非常合適,絕對搶過了雞肉的鏡!而且價錢吸引,只是七十元一隻,在香港連生雞也買不到!
蒸籠點心反而選擇很少,數來數去只得五六款,可能是快要關店的關係吧.都是大路的選擇,不過味道可不普通.
肥大肉厚的燒賣樣子不漂亮,滿滿的肥豬肉餡爽口彈牙,味道濃郁,不過稍嫌肥了點.
山竹牛肉亦是同樣的普通樣子,不過牛肉味可濃郁了!加上適量的陳皮和其他配料,口感是豐盛的.
排骨帶肥,入口軟滑無比,但還是少吃為妙.
甜點只得一款豆沙包,馬拉糕等的不見影蹤.皮層偏厚,味道微甘;中間的紅豆沙香滑而不夠醇厚,不過幸而不過甜,所以還是滿意的.
走了數次點心蒸架,供應的選擇還是只得幾款,所以再點了碟乾炒牛河作一結尾.乾炒牛河和咕嚕肉並稱廚房兩大剋星,不過看來它沒有把經驗十足的大龍鳳廚房給難倒!送來的牛河香氣樸鼻,每條河粉都均勻上色,牛柳條的份量比例不喧賓奪主,而且鬆化幼滑,輕咬已乖乖斷成兩半.雖然略嫌河粉炒得過碎了,但濃濃的鑊氣補救,醬油香隨熱力迸發四散,好吃;而且難得的是炒得不過油膩,吃至見碟底時亦不會油得明亮如鏡,非常難得,吃得我們到盤底見天!

吃罷此時已接近兩時,亦是店關門的時間-這裡只辦早市,而且清晨開業,是為了方便在街市工作的茶客飲早茶.我們趕著和老闆結帳,為了不想影響他關店;但親切的他說,如果你想坐多一會也無所謂,其他茶客也是如此的.他更送兩將紀念龍華茶樓開業四十年(to be vertified)的明信片給我,實在非常熱情好客.

誰說飲茶一定要到星級茶樓?開放緊閉的心靈,學會不要只把目光放在價錢牌或摘星標誌,你也會發現,價錢相宜的街坊茶樓也可以吃得好.
$70 (Lunch)
2012-06-01 741 views
龍華茶樓連阿蘇噤嘴刁、噤吋嘅人,都在節目上介紹一番,想必是好嘢, 今天冒名而至,嘩!真的很舊。比起香港很多舊式茶樓就明顯寬闊、屋内明亮得多。可能是週日又接近十一時人客不算多,不知週末如何? 自助式,點心車上只有寥寥七種點心,問吓伙計阿姐有沒有其它,答曰:「今日只有這些。」唉!真很無趣。取了豬肉燒賣,牛肉, 鯪魚球, 排骨。還叫了碟冬菇銀牙炒麵及大家都推介嘅白切雞。點心不夠水準, 豬肉燒賣還帶有刺喉感覺,不可以接受。其它只可以說是非常普通,強差人意。價錢與食物質素相比,不合理地貴。總算有一樣尚可以接受便是洗杯的水很夠熱,水滾茶靚。 相信吾會再去第二次,希望這一代嘅老板好好地做,已有噤好嘅機業吾好敗左祖業啊。

2012-05-31
$100 (Lunch)
2012-02-26 437 views
今天十時多出發,誰知上錯巴士,到了另一方;於是在旅遊塔落車,轉搭的士!結果接近十一時多才到埗!不過搭的士期間遊覽了媽閣至路環的地方,此地方應是舊區吧,空氣質素較差,大廈到是舊式的!終於到了紅樓街市,而龍華茶樓酒在旁!舊式的樓梯,我倆年輕人感覺有點隔隔不入!不過別有一番風味!原來這是自助形式的,雖然老闆招呼我們,為我們泡壼普洱茶,不過點心是自助形式,在點心車上自取!感覺特別!有他在,我便可以靜靜坐下:)(1)懷舊馬拉糕﹣他知道我一直尋找真正的懷舊馬拉糕,於是想也不想便取了!﹣雖然賣相很像懷舊馬拉糕,但味道始終有點分別!﹣不過很鬆軟!不錯!(2)叉燒飽﹣看旅遊書也有介紹,於是便品嚐,不過餡料十分少!﹣白色的包很厚,又很乾!﹣味道不太好,不推介!(3)豬肉燒賣﹣這也是書中推介的﹣雖然皮薄,但很油﹣味道雖然不錯,但真係很膩!點心一律MOP$16,茶介每位$12!共$88!價錢也算便宜,但環境值得一試!

終於到了紅樓街市,而龍華茶樓酒在旁!
舊式的樓梯,我倆年輕人感覺有點隔隔不入!不過別有一番風味!
舊樓梯
特別
有他在,我便可以靜靜坐下:)
(1)懷舊馬拉糕
﹣他知道我一直尋找真正的懷舊馬拉糕,於是想也不想便取了!
﹣雖然賣相很像懷舊馬拉糕,但味道始終有點分別!
﹣不過很鬆軟!不錯!
懷舊馬拉糕
(2)叉燒飽
﹣看旅遊書也有介紹,於是便品嚐,不過餡料十分少!
﹣白色的包很厚,又很乾!
﹣味道不太好,不推介!
叉燒飽
(3)豬肉燒賣
﹣這也是書中推介的
﹣雖然皮薄,但很油

﹣味道雖然不錯,但真係很膩!
豬肉燒賣

Other Info. : 溫馨提示:沒有電梯,行動不便人士未必適合!
2012-02-19
$44 (Breakfast)
特別
懷舊馬拉糕
豬肉燒賣
2011-10-03 315 views
之前无睇过任何食评,经人建议就上去,从外观来讲,好有怀旧feel,其间我哋隔离枱噶食客不断影相作纪念,玩弄店铺噶收藏品,埋单时有段小插曲,明显老世吾多想人搞呢艺术品。至于食噶方面,无咩好印象,可能我哋上去迟,出点心频率较低,仲要自己去挌,有呢吾惯,味道就麻麻啦,价钱仲有轻微高添。葱油鸡味道系吾错,but个人认为太肥啦,骨入边仲有呢红,吾系好敢食,屋企就话咁先滑同嫩,至于仲有点强调下就系,老世都系一个识茶之人,中意茶噶朋友不妨上去感受下呢种怀旧噶气氛。

2011-08-25
  • 葱油鸡
2011-09-11 262 views
曾幾何時, 龍華和冠男軒皆是我的至愛, 試過一個上午先去龍華食雞飯, 意猶未盡再到冠男軒食鯪魚角, 龍華無冷氣, 我的同行朋友大多不願意去, 但我仍然捧場原因是其白切雞的確好食, 直情有以前阿媽做節時所做的白切雞一樣, 價錢則嫌稍貴。已經兩年無去, 最大原因不是食物質素, 而是發現其售價愈來愈貴, 2 年間所有食物包括雞飯, 炒粉麵, 全部加了10蚊, 白切雞一隻 $140.- 加了$20.-茶錢$12.- 尚可接受因為其的確水滾茶靚, 但點心沒分大中小點, 一律$16.-比澳門一些酒店中菜廳還要貴, 況且大部份點心只是得牛肉, 鳳爪, 叉燒包, 馬拉糕等, 在一般酒家只是小點, 仍然要 $16.-實在過不去, 坦白講除了白切雞, 其他食物例如點心, 在香港一些屋村酒家水準還比佢高,…據了解酒樓是老闆自己物業, 沒有像香港要捱貴租, 即使澳門現在請人困難, 但所見伙計亦不多, 即使澳門旅遊局大力推介此懷舊色彩濃厚茶樓給予遊客, 價錢亦應該大眾化吧, 實在想不通
2009年茶錢
2009年價錢
價錢則嫌稍貴。
2009年價錢
2009年茶錢
2011-09-07 118 views
第二次食, 感覺, 差了飲了龍井, 茶很香, 很濃, 好!沖茶及洗杯的水很夠熱, 好好!食左5樣野:1+2) 馬拉糕,山竹牛肉 馬拉糕一般, 牛肉就唔錯~3+4)鳳爪, 燒賣 鳳爪的色好靚, 外表好夠鹹, 不過一d都唔入味!!!!燒賣有別於香港的, 香港的多數有蝦, 這裡的沒有蝦, 只有豬肉和冬故,味道很好!!!!5) 叉雞等左好耐先有, 因為老板和waitress話隻雞未浸好~等左半個鐘終於有~ 雞好滑~不過略肥~ 叉燒是全瘦的, 很鹹~總括黎講, 好久先黎一次就ok, 成日黎就不是太划算和好食~~$12蚊茶錢, $16點心, 其實好貴...
第二次食, 感覺, 差了
飲了龍井, 茶很香, 很濃, 好!
沖茶及洗杯的水很夠熱, 好好!
食左5樣野:
1+2) 馬拉糕,山竹牛肉
馬拉糕一般
, 牛肉就唔錯
~

3+4)鳳爪, 燒賣
鳳爪的色好靚, 外表好夠鹹, 不過一d都唔入味!!!!

味道很好!!!!

5) 叉雞
等左好耐先有, 因為老板和waitress話隻雞未浸好~

$12蚊茶錢, $16點心, 其實好貴...
2011-09-04
$70 (Lunch)
2010-11-06 139 views
剛剛新婚,但諗住下年先蜜月旅行,所以就黎澳門小休兩天,住威尼斯人~~早下食左酒店自助餐(另文講述),中午坐左好耐巴士到呢度諗住食午餐~~入到去有個阿姐問要咩茶,之後就行開左,我走了一圈才發現點心車就放響收銀位對面,樓梯旁,我睇唔到既原因係因為架車仔得番寥寥數籠點心,冇得揀下拎左以下三様:1.咖哩鳯爪我太太好喜食鳯爪,但佢竟然話味道唔錯,呢個我有點意料之外,因為食慣港式豉汁,對咖哩會否接受到很成疑問~2.山竹牛肉呢個係我每次飲茶必叫的,今次冇喼汁我都可以接受到,但有點乾,可能放得太耐了.3.馬拉糕好硬,冇味道可言~~茶錢12蚊位,炒粉麵飯成50蚊過外一碟,心裏真係打個突~~總括:以各方面黎講,呢度會係我地最後一次黎食~~

樓梯旁,我睇唔到既原因係因為架車仔得番寥寥數籠點心,
冇得揀下拎左以下三様:
1.咖哩鳯爪
咖哩鳯爪

對咖哩會否接受到很成疑問~
2.山竹牛肉

3.馬拉糕
馬拉糕

好硬,冇味道可言~~

茶錢12蚊位,炒粉麵飯成50蚊過外一碟,心裏真係打個突~~
總括:以各方面黎講,呢度會係我地最後一次黎食~~
2010-11-04
$35 (Lunch)
咖哩鳯爪
2010-05-19 261 views
咖哩汁鳳爪味道都唔錯…中等啦!叉燒包好乾好硬…最慘係個包好厚,入面得少少叉燒…失望蔥油雞雖然係油左d,但係呢度最好味既食物!d薑蔥好香!乾炒牛河&菜心2樣野都超油,係超油!!係名符其實既油菜!油到我地沖左好多次水都仲係好多油…d油好似唔洗錢咁其他點心都冇乜特別,都係普普通通咁,又唔係特別好食…除左自己出去拎點心外,要落order既食物都要等好耐好耐…個乾炒牛河&菜心都等左至少20分鐘以上…洗唔洗咁耐呀…不過呢度始終有佢既特色,都值得一試既!
咖哩汁鳳爪
味道都唔錯…中等啦!

好乾好硬…
最慘係個包好厚,入面得少少叉燒…失望

蔥油雞
雖然係油左d,但係呢度最好味既食物!
d薑蔥好香!

乾炒牛河&菜心
2樣野都超油,係超油!!
係名符其實既油菜!
油到我地沖左好多次水都仲係好多油…d油好似唔洗錢咁

其他點心都冇乜特別,都係普普通通咁,
又唔係特別好食…

除左自己出去拎點心外,
要落order既食物都要等好耐好耐…
個乾炒牛河&菜心都等左至少20分鐘以上…
洗唔洗咁耐呀…

不過呢度始終有佢既特色,
都值得一試既!
咖哩汁鳳爪
牛肉球
燒賣
乾炒牛河
油菜:菜心
$60 (Lunch)