2016-05-29 1902 views
〖2016-5月上旬〗五月一日,與朋友求求其行完一圈龍爪角,順道聽了陳綺貞山頂位優先場,咁就當做完運動,隨即衝去市區補充卡路里。人類總是重複同樣的錯誤,又一次行完等於冇行。但難得在風和日麗的週日身處路環,一場黎到,當然要食埋飯先走。朋友說「路環我淨係識安德魯同漢記咋。」,其實我也差不多,主要是我除了安德魯外不知道哪一家有冷氣,而且時已接近午市,不容猶疑。仔細一想,其實我做了咁多年澳門人,好像才第一次吃這一家安德魯啊⋯⋯!好彩早少少下山,接近中午12點來到,等了15分鐘左右就有得入座了。99.9%的客人都是遊客,店內很小,過了1點後等位情況嚴重。雖然遷至後方的花園餐廳佔地稍大,但聽聞菜單略有不同,所以真的想吃這家小咖啡店供應的菜色的話,還是要耐心等位。南瓜粟米湯 MOP28是日餐湯每天不同。湯的質地濃稠,非常實在,就是單純的南瓜香甜,以及粒粒粟米添加口感,很家常很窩心。配一塊香草軟包,其實都有點飽肚,好彩我們so call做完運動,是日戰力不錯。檸檬水 MOP18餐牌上寫著是Homemade Lemonade,不知是否真的自家製,不過確實沒有香精味,已事先加糖,酸酸甜甜,而且濃度很足,出

〖2016-5月上旬〗

南瓜粟米湯 MOP28

檸檬水 MOP18

餐牌上寫著是Homemade Lemonade,不知是否真的自家製,不過確實沒有香精味,已事先加糖,酸酸甜甜,而且濃度很足,出乎意料地唔怕水汪汪啖茂茂,很Refreshing!
黑咖啡 MOP18

朋友點的,佢話OK。18蚊貨仔,睇樣是合格有餘。
安德魯咖啡店有非常多的簡餐選擇,大部分都是很適合用來做一頓豐盛的Brunch。我和友人選擇困難症了一輪,最後很沒種地選了店家推介及有照片的兩款。
西班牙奄列 MOP58

蛋皮內包著由茄醬懷抱著的火腿、青紅椒、洋蔥、蘑菇等等,用料是蔬菜為主,食落很Fresh不怕油膩,四塊吐司一定塞得飽你。只略嫌這裡作為一家走歐風的Cafe,雞蛋份量不夠鬼佬。
法式千層鹹薄餅 MOP64

我從來唔知安德魯有D咁精緻ge嘢食囉~~!!

如果唔係餐牌有張相,我一定今生今世都無法與它相遇。這一道在餐單上有個很威的法文名,叫Gâteau de crêpes。人地食Lady M,我這鹹蟲就來吃這個鹹的千層Pancake好了~

帶有蛋香的鹹薄餅中間夾了四層餡,分別是香草醬、蘑菇、火腿和雞肉,每層餡都塗滿白醬,醬汁好像還有些芝士香,質地很濃郁。雖然件Cake切多幾下就會散開,基本上不可能四層同時送進口裡,但即使分層吃都比預期優秀,是好睇又好食。推薦!
布朗尼+雪糕 MOP38

最後還是要吃多個甜品才能對得起剛剛在山上消耗的熱量。

一塊Brownie上有兩球香草雪糕,冇交嗌了!不過底下的Brownie更讓人驚喜。Brownie微熱上桌,與雪糕一冰一火,甚是爽皮。坦白講Brownie的朱古力味並不是很出眾,而且對我來說略甜,不過混入了核桃粒,很有咬感,而Brownie本身質地實在,真是很滿足!

我與朋友二人坐在落地窗邊位置,一邊廢up,一邊欣賞著出面等位條人龍,真是寫意呀~咁就食左兩粒鐘,其實比行山的時間還久。

值得一讚此店的員工,特別是戴眼鏡的阿姐,在忙到甩轆的情況下仍能保持笑容,向她提出任何請求,她都會很親切地說一聲「當~然可以啦!」咁。好食物加上好服務,這個假日真的太美滿了!!

感謝好友相陪!!!

安德魯咖啡店

路環市區屠場前地9號地下

2888 2174

2016-05-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 法式千層鹹薄餅
Also posted on
2016-03-22 1355 views
今次是專程搭車到路環試蛋撻, 原本打算在外賣店那邊買, 就是先逛逛週邊時發現原來有咖啡店, 於是就決定要坐下慢慢品嘗.店面很少, 只有數張雙人枱加兩張高枱, 不過環境不錯, 兩個人點了兩個咖啡及蛋撻, 新鮮熱辣的蛋撻真是一流, 酥皮鬆香, 雞蛋嫩滑, 可以食唔停.

2016-03-10
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)