2016-11-01
上週五是妹妹的學校假期,媽媽帶她與一眾好友同遊澳門,玩得吃得十分開心!這次我們住宿去年底才開幕的,取房後逛了一會有點累,就去了三樓的 藍灣全日餐廳 Cafe Azure 嘆下午茶。 開揚優美海景之下,雙人份的下午茶只是 MOP $238,太抵食了吧? 更吸引是餐廳外設有小型 Play Area;幼兒那能抗拒滑梯、木馬、玩具廚房的魅力?妹妹一直玩個不亦樂乎!而且設備每天都有些不同,如第二天又新增了搖搖板! 趁小人兒玩得高興,媽媽我就去嘆茶囉~超喜歡這三層架的葡萄牙風花碟子,又漂亮又有風味,所有點心又精緻而繽紛,這樣大伙兒在 Happy Friday 聚在一起嘆茶,超爽! 妹妹很愛玩,但始終也是吃貨,引誘一輪又回來了!與美美的茶點合照後,我們不客氣要開餐了!這裡的 Scones 個子較小,配上鮮忌廉及普通果醬,未令人留下深刻印象。 妹妹很愛火腿芝士多士,媽媽一試,難怪了,餐廳用的是軟滑 Camembert,與薄身柔軟的火腿很配!大蝦沙律多士也超好吃,蝦隻極鮮極彈牙;野菌多士加了黑醋,酸酸甜甜的也開胃。最後迷你蛋批也香口美味,可說全部鹹點都精彩令人滿意,唯一是多士部分較硬。 最後甜點的朱古
最後甜點的朱古力士多啤梨、雜果撻都很清甜討喜,芝士餅也輕柔不過膩、挺好吃的~
加上一壺 Earl Grey,這個下午何其美好!
然而相隔兩小時後又要晚餐,所以下午茶後又要趕緊去消脂了.... 下篇再分享又是非常抵食的自助晚餐