2011-06-03
整日在澳門走來走去直到差不多六點—腿酸、汗滴、肚餓;這個時候當然找個地方吃個晚餐吧!於是選了口碑不錯的「煥記」。是晚點了五個小菜:紅燒乳鴿、竹笙扒生菜、西芹炒斑球、椒鹽豆腐和金銀蛋粉絲。三個人一口氣清了所有的食物!味道紅燒乳鴿:只賣$38一隻,配上又酸又開胃的檸檬汁,令人食指大動。美中不足之處是仍有少許鴿毛在翼尖位置未被拔去。竹笙扒生菜:竹笙及生菜皆十分入味,同行吃素的友人亦說味道不錯。西芹炒斑球:西芹爽脆,斑球到味,只是質感有點老,但以此價錢來說($55)已經是很滿意的一道菜了。可惜的是斑球略少,但仍然沒有後悔點了它。椒鹽豆腐:味道一般,真的沒有什麼特別,好像有點「雪」味。金銀蛋粉絲:賣相平平,吃起來又頗美味的一道菜。粉絲入味,分量夠多,真的所謂「抵食夾大件」。環境環境一般,一樓有兩個廳,餐廳亦設有二樓,有掛牆電視。服務服務值得一讚。可能是入座時只是六點正,人不算多,立即有座位。吃飯途中待應們不斷服務我們,勤於加水和換碟,上菜速度令人十分滿意,只是金銀蛋粉絲等得比較久一點(可能後來人多,粉絲是後加的)衛生酒樓碗碟的衛生程度可以有很大的差距…煥記的中規中距,洗手間也算乾淨。抵食抵到爛!
於是選了口碑不錯的「煥記」。 是晚點了五個小菜:紅燒乳鴿、竹笙扒生菜、西芹炒斑球、椒鹽豆腐和金銀蛋粉絲。
三個人一口氣清了所有的食物! 味道
美中不足之處是仍有少許鴿毛在翼尖位置未被拔去。
可惜的是斑球略少,但仍然沒有後悔點了它。
椒鹽豆腐:味道一般,真的沒有什麼特別,好像有點「雪」味。
環境一般,一樓有兩個廳,餐廳亦設有二樓,有掛牆電視。
抵到爛!5個小菜連茶芥和白飯都只是$277!服務好,食物好,好像還不收加一服務費。有點後悔不給多點小費
由於同行有位吃素的友人,因此今次沒有點海鮮和太多肉。若果下次再來澳門一定會來嘗嘗!