2013-06-08
因為爸爸朋友在澳門有了一番事業,說要請我們一家人去他現在的公司看看,順便一齊食餐飯。於是我們一家三口中午就到了港澳碼頭坐船去澳門。說實話,剛開始聽到要去澳門我的興趣真系吾系好大,甚至還有些反感。自小到大,我只去過一次澳門,還是因媽媽朋友在賭場輸到冇錢番香港,半夜三更打電話向我媽咪求救,由於那時我還小媽咪冇計只好帶埋我一齊去。因此自小對澳門留下了不是太好的印象。所以這次去也是抱著陪爸爸見下老友的心態去的。到了澳門爸爸和他友人見面後頃了很久,我和媽媽則去了威尼斯人shopping,到了差不多6點左右爸爸call我話差五多系時候要食飯,叔叔已經book了位,叫我們快點坐車到永利軒門口等。其實我對澳門的餐廳不是很熟悉,所以也不知道這是間米芝蓮二星的餐廳。只是看上去環境十分氣派,當時就覺得價錢肯定也不會太平。由於book左位,入到去很快便坐底了。服務態度很好,由於爸爸友人是大陸人粵語不是很流利,他們還專登叫了會普通話的waiter,而和我們則說粵語。差不多過了10分鐘,菜便陸陸續續上來了。先系前菜:脆皮金磚豆腐這個菜叔叔說他特別推薦,豆腐外皮炸得十分之脆但裡面很滑,而且完全不油膩,配上店家特製的
差不多過了10分鐘,菜便陸陸續續上來了。
先系前菜:
脆皮金磚豆腐
這個菜叔叔說他特別推薦,豆腐外皮炸得十分之脆但裡面很滑,而且完全不油膩,配上店家特製的醬料酸酸甜甜十分惹味。忍不住食了好幾件!
紅油滷水千層耳:
豬耳則無功無過,水準之作吧。
魚汁爆虎皮青椒:
這份青椒倒是讓我十分驚喜,
望到這碟菜時其實沒有很想夾的慾望,叔叔見我很久沒夾便幫我夾了塊,抱著試下既然心態咬左啖之後發覺真系好好味ar!完全沒有青椒平時那討厭的味道,取而代之的是魚汁的鮮美另帶一點鮮甜。總之十分推薦!!
然後是熱菜:
脆燒豬腩拼海蜇頭:
燒豬在hk食過很多,這道和hk的相比之下並沒有特別出色,只能算中上水準吧。豬腩不肥,皮比較脆。麻麻地~
煎封澳門龍脷:
叔叔說這是澳門的特色,到了澳門一定要食澳門龍脷。龍脷我是吃過,但不是焗便是蒸,煎封的還是第一次嘗呢。服務員幫我們起左骨之後叔叔便將魚尾夾比我,話魚尾系一條魚既精華,叫我一定要試下。因為炸到好脆又熱辣辣,所以魚尾既刺完全可以吞入肚。魚肉雖然淋了鼓油,但炸過的部分不會覺得"淋",魚肉也十分鮮甜,食得出食材十分新鮮,起左骨之後完全吾洗擔心噎到。可以大啖大啖食,真系超爽!!
二鬆螺片西蘭花:
西蘭花灼得剛好不會太軟亦不會太硬,螺肉十分爽口,算是這次比較清淡的一道菜色了。我個人比較喜歡。
京烤片皮鴨:
叔叔話這烤鴨一定要提前預訂,堂食系食吾到架!洗吾洗甘巴閉呀,與我在北京食過的烤鴨相比,除了肥膏較少之外,真的沒有甚麼特別之處。店家只選用鴨背和鴨腿上的皮和肉做烤鴨餡,其他則用xo醬炒後食,說實話我倒是更鐘情于那包烤鴨的面皮。
香蔥蝦子燒海參:
本來我是不吃海參的,因為接受不了牠的外形,但既然是人地請客怎麼也要吃件試下比下面喇。一啖落去,沒有我想象中的那樣會有很重的"腥"味,海參十分新鮮彈牙,咬落去很有嚼頭,又不會太"韌"。醬汁味道也與食材很搭,果然不一般。
湯:
海馬響螺燉鷓鴣:
不管牠如何有營養,原只的海馬對於我來說就是怎麼都沒辦法吃下去。。湯十分鮮甜,喝完不會口渴。
最後亦是我最期待的,當然係甜品同糖水
甜點:
架子上的甜品是送的,三款很可愛的小甜點。店家很貼心地把造型縮小,一啖一個,解決了平時食飽之後想試好幾款甜品但又奈何牠一份既量太多既煩惱。可以一次過試晒三款真的很滿足!味道當然也是頂呱呱的!
糖水:叔叔和爸爸喝的是楊枝甘露,而我和媽媽則喝燕窩。真的不得不說叔叔點菜真系好用心。
楊枝甘露:
當然不會放過呢款平時我至愛既楊枝甘露,飲了一啖爸爸的,味道十分濃郁,不會像有些喝起來水水地甘,芒果的量當然也不少。一粒粒柚肉咬爆時超爽!唔會似平時好多柚肉已經扁晒。呢個真系粒粒飽滿!
椰汁燕窩:
椰汁、燕窩和蜂蜜是分開上的,燕窩晶瑩剔透blingbling好似水晶甘,份量也是十分多的。之後將椰汁倒入去,其實我認為唔洗加好多蜂蜜,光是椰汁的香味已經和燕窩很夾了,加太多反而會失去應有的風味。
差不多到了尾聲,服務員說xo醬炒鴨還沒有上,問我們是否還需要。雖然真的很想試下,但我的肚已經就黎爆喇。。冇計只好不要了。
回家之後便上網search呢間餐廳,結果發現竟然系米芝蓮二星餐廳。。真系有眼不識泰山,怪唔之得甘好味啦!!不過既然系米芝蓮,而且又是開在賭場里的,價錢當然也不菲。買單時偷聽到好似話要八千幾,自己來可能不會光臨把。。此行也改變了少少我對澳門的印象,美食對人的影響真的很大呢!希望下次有機會黎試呢邊既點心喇
由於相太多只好拼圖了,見諒見諒><