2011-03-05 863 views
多謝Openrice的獎品套餐,上週一乘搭免費金光飛航直達氹仔後,與友人在酒店取房放下行李,也差不多時間出發吃午餐了。抵澳第一餐,選了坐於新濠鋒10/F、擁有米芝蓮一星的奧羅拉Aurora,希望是有個好的旅程開始!搭的士來的二人,比餐廳12點營業時間早到了,還好侍者與我們稍作解釋後,也有禮的招待我們入座。反而未開始點菜,與友人也不客氣先到處拍照。看似是VIP房的裝修不凡,木色酒窖的設計美絕;主餐區則可以望到光猛企理的工作間式Open kitchen,用餐樂趣也得增添;餐廳盡頭的lounge位則予人無比放鬆寫意之感,整店的環境真的無可挑剔。由於文筆與篇幅所限,有興趣的要到小妹blog瀏覽更多圖片了。而當日二人被安排就坐的,就是主餐區的靠窗位置,可以望到開揚的窗外風光;只可惜是日陰天,不然可遠眺對面濠江風光,應該十分美好!餐廳夠鐘營業了,侍者也送來餐牌。打開散叫的餐單,發覺這裡的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任選兩道菜收MOP 188,三道菜則收MOP 218;可知散叫價的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是講笑,見到鄰桌的一對男女,真的厚著臉皮點了一pasta一主菜,然後付兩道菜價錢
餐廳夠鐘營業了,侍者也送來餐牌。打開散叫的餐單,發覺這裡的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任選兩道菜收MOP 188,三道菜則收MOP 218;可知散叫價的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是講笑,見到鄰桌的一對男女,真的厚著臉皮點了一pasta一主菜,然後付兩道菜價錢就離開;至於我和友人,擺明食力有限而臉子也不薄,然而貪心之下甚麼都想試試,還是決定每人挑戰一個三道菜午餐! 開餐前先要了暖水,希望撻著胃口;要讚水杯設計精緻,服務也殷勤添水很密。
落單來送來紅銅色的精美
麵包籃,配上橄欖油意大利醋及牛油上檯。首先試的蕃茄味foccia鮮美又鬆軟,已經很得我心;芝麻軟包也做到超鬆軟好吃;造型別致的橄欖條稍韌但味道仍不錯;此外還有麵包脆條及軟粉包,真的只吃麵包都飽了一半,友人去到一半已棄權,我卻忍不了口,尤其最後試的小法包,看似平實,原來外脆內鬆帶一定質感,太好吃下我可是整條吞掉! 老實講,相比之後的頭盤及主菜,這麵包籃的水準真的更高,所以並不是浪漫胃納。
來到第一道菜,看了價目後大家都覺得揀沙律/餐湯不夠抵,各自選了心水pasta作頭盤。我揀的是
菠菜羊芝士意大利雲吞(原價MOP 128),雲吞做得略為厚身,不過口感是OK的,然而濃重芝士味,再加上火腿絲,整體口味有點過咸,重口味者或會喜歡,我只覺得普通。
友人則選了
龍蝦湯燴墨汁意粉(原價MOP 128),我也不客氣分了一點嚐,發覺大蝦是幾鮮美的,墨汁意粉口味則過濃了,而且有一點腥,細食的友人吃了一半也不夠。而大家都吃到滿咀墨汁,才是選點這味的最大樂趣與得著吧! 然而由這兩試,發覺這裡的pasta口味偏濃偏重,與心中標準有些距離。
來到第二道主菜,我選了
地中海蒜香燒澳洲羊扒(原價MOP 228),成品以方碟上檯,各款食材色澤鮮麗奪人,賣相一欄無異滿分;然而味道方面,羊扒雖做足五成熟的要求,肉質卻只是可以,其羶香度同前年在Robuchon所吃的3星出品,真的差得很遠。除了羊扒未見驚喜,其餘配菜及薯蓉都是麻麻地,尤其薯蓉不香又不滑,真是差了幾條街!
友人則選了
意式煎牛仔肉(原價MOP 228)作為主菜,薄身的牛仔肉炸得香脆不油,裡面肉質柔嫩,並能保持鮮美多汁,算是做得不錯,比我的羊扒要吃;然而煎炸食物多吃難免膩滯,故店方又配上清爽沙律菜作伴碟,可惜友人不吃沙律,結果淨吃扒的她又是去到一半(今次有多!)就收手了。
在我的影響力,大家的第三道菜不用想肯定是揀甜品,而且無分你我都是友人試一啖後由我包底。先講
Tiramisu(原價MOP 68),份量頗大,伴碟的水果也鮮艷悅目且清新可口,但Tiramisu本身的mascarpone不夠香,酒香久奉,整體質感也較實不夠輕柔,只是普通水準。
另一必然選擇是
軟心朱古力餅(原價MOP 88),又即我最愛的心太軟。心太軟個子不大,不過又是佈置得很美上檯,感覺有如一件藝術品。不過在切開心太軟後,曾有一刻失落因中芯完全不流....幸而食來朱古力蛋糕原來是非常濕潤,朱古力味也夠香濃,配上冰凍的雲尼拿雪糕仍是美好享受! 另同碟又有焦糖香蕉,味道OK,至於開心果粒就沒甚香味,純收裝飾之效了。
連加一這餐埋單MOP 480,環境方面無疑是滿分,但食物水準仍有進步空間,令我不禁想:這一星或應只屬環境? 無論如何,新濠鋒內尚有多間知名食肆,有機會也可重來呢!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=26184
2011-02-21
$240 (Lunch)
  • 意式煎牛仔肉
  • 軟心朱古力餅