2018-08-11
1929 views
MGM之旅最後一站,是牛魔必到的盛焰。原來,58度是慢煮肉類最佳溫度;如此講究,不難猜想由2星主廚 Mauro Colagreco 主理,採用專人精挑細選的上乘牛肉,配以木烤或鐵板燒,連餐具也十分講究! 很喜歡這間露天餐廳,有自然光照射,帶來一份悠閒舒適的感覺;細心一看,店內還有香草花園呢!主餐區更可飽覽視博廣場的迷人景致,這天兩兄妹都為到其中一段 Mario 音樂感到無比興奮~ 這裡有收藏了四千瓶佳釀的酒窖,也有14座位的鐵板燒吧檯,以及兩間日式鐵板燒廂房,為喜歡與親朋知己共聚暢歡的賓客提供多一項選擇。看到店內誘人的熟成牛肉,口水又開始接捺不住,是時間開餐啦! 首先上場的自家製麵包已經很出色,外肥內軟,配的橄欖油質素又極高,害我停不了口的一直吃一直吃! 還好頭盤的 炭燒紅蝦及黑蒜泥醬 Charcoal grilled Spanish red prawn and black garlic dressing (MOP $168) 也上檯了;巨大的紅蝦是一望而知的高質素,淨食已經無比鮮美,配合黑蒜泥醬又別有一番滋味,一隻下來還真意猶未盡! 還好 紅鯛魚配西蘭花苗、蒜頭及辣椒 Re
還好 紅鯛魚配西蘭花苗、蒜頭及辣椒 Red snapper with broccolini, garlic and chili (MOP $328) 也很快上檯;這份燒魚完全看出了師傅鐵板燒的功架,皮脆肉鮮嫩、調味剛好也算了,連配菜也一樣燒得出色,令人一點不剩全部吃光~
開始主菜前,還要特別挑選來自美國、法國、澳洲或是日本的餐刀,來配襯這天的主菜 美國谷飼牛肉 WBI 戰斧扒 Grain Fed Tomahawk (MOP $1,288);巨大的戰斧扒屬只有2%的 Prime 特級,肉質豐腴、油花平均,燒得香噴噴的上檯,場面太誘人了!
由圖可見牛肉有多嫣紅嫩滑吸引、肉味濃郁,特別是近骨位置味道最讚,引得同場美女食友忍不住抓了骨就咬!
除了牛肉主角吸引,同上的8款配菜 (MOP $75/份) 也各有魅力,個人特別推介香脆可口的自家製炸薯條、酸香入味的乾制香料醋漬茄子,以及香到不行鮮黑松露薯蓉,加上8款醬汁,牛魔們這個中午心滿意足~
剩下少得可憐的甜胃,就由 干邑焦糖法式甜包、馬拉加雪糕 Cognac glazed caramelized brioche, Malaga ice cream (MOP $88) 來填補吧!那甜包甚有 bread, espresso & 的影子,不同是富有酒香更加美味,加上雪糕太迷人了吧?
非常滿足的一頓盛宴,絕對是牛魔來澳門必到朝聖之地!