2014-06-12
逾百年歷史的仁慈堂婆仔屋,外觀為鮮黃色的葡式建築經過翻新和修復的工作,現在是個文化創意空間,裡面還有家優質葡國菜餐廳喜歡它清幽美麗的環境,這天到附近拿點東西就順便來吃午餐啦~一踏進這裡就覺得很新奇可愛,從老房子改建而成的帶點古老的氣息卻又不會覺得很破舊,特別喜愛它的裝潢每一區都打造得很美 與眾不同的不知道平日的中午有沒有套餐選擇而這天是禮拜6來的,我們來得也比較晚那時候訂好位置,但我們睡過頭了...比原定時間晚了半小時只好由他們來安排坐位了,不過好巧就坐在那早已預留的位置上看到這個餐包我都要偷笑了,沒想到Andy的休假天還是要碰到 "你" 啊但這個比較小巧1點啦,烘得很酥脆而裡面卻很鬆化,加上半溶的牛油立馬變得可口容易接受啦,雖然每天的早餐你都遇到它,哇哈哈白酒檸汁煮蜆 ﹝MOP$148﹞ 喜歡白酒跟海鮮的搭配,不過再加入檸檬汁!!又會結合出怎麼樣的火花呢?一上桌先來的是香菜跟洋蔥的味道豪邁的用手抓一隻吃,那滋味差點讓我連自己的手指頭都不放過呢每顆鮮味飽滿的蜆肉都沾有淡淡微醺的白酒香氣以及酸酸清新醒胃的檸檬香,份量也不少耶放心啦,不會在裡面找到一堆空殼~是因為它 ~ 蜜汁豬仔骨 ﹝MO
喜歡它清幽美麗的環境,這天到附近拿點東西就順便來吃午餐啦~ 一踏進這裡就覺得很新奇可愛,從老房子改建而成的
帶點古老的氣息卻又不會覺得很破舊,特別喜愛它的裝潢
每一區都打造得很美 與眾不同的 不知道平日的中午有沒有套餐選擇
而這天是禮拜6來的,我們來得也比較晚
那時候訂好位置,但我們睡過頭了...比原定時間晚了半小時
只好由他們來安排坐位了,不過好巧就坐在那早已預留的位置上 看到這個餐包我都要偷笑了,沒想到Andy的休假天還是要碰到 "你" 啊
立馬變得可口容易接受啦,雖然每天的早餐你都遇到它,哇哈哈 白酒檸汁煮蜆 ﹝MOP$148﹞ 喜歡白酒跟海鮮的搭配,不過再加入檸檬汁!!
又會結合出怎麼樣的火花呢?一上桌先來的是香菜跟洋蔥的味道
豪邁的用手抓一隻吃,那滋味差點讓我連自己的手指頭都不放過呢 每顆鮮味飽滿的蜆肉都沾有淡淡微醺的白酒香氣
以及酸酸清新醒胃的檸檬香,份量也不少耶
放心啦,不會在裡面找到一堆空殼~ 是因為它 ~ 蜜汁豬仔骨 ﹝MOP$148﹞ 我才想來的啦
看起來肉的部份比較薄弱,但肉質很軟綿鬆化
香香甜甜的蜜糖味,每枝骨頭的兩旁都帶1點點肉,份量真的不多
不過我們都吃得津津有味,那清新的沙律菜也不錯呢 焗鴨飯 ﹝MOP$138﹞ 橘紅的色澤很可愛耶
外皮烤得焦脆香口,而裡頭的飯粒是偏濕潤點的
當中混著不少的鴨絲 跟 數片葡式腸,口味是偏酸微甜的
份量看起來不多但也有吃到很飽足 聽說這是連理樹來的呢,回想起1年前很喜歡到這邊拍照
這次再訪竟然是來用餐,在寓意恩愛的大樹旁吃飯
感覺更幸福有意思~! 加油...已過了2個月啦
還有半年的時間,接著就是我的生日跟週年慶祝
是時候想想要到哪裡吃大餐才好