2009-01-14
08年12月1日(星期一)中午,專程來到新馬路附近的馳名食肆「祥記麵家」,嚐一嚐遠近馳名的蝦籽撈麵。可能近新馬路和人氣勁,人客很多,店內的坐位都經常坐滿來吃麵的人,我和女友等了一會能坐在收銀機旁的單邊卡位。來到這裡,很容易就想到吃甚麼,一碟蝦籽撈麵和一碗淨雲吞是必吃的,另外我再要多碟咖哩牛腩撈麵,當然還有很懷舊的大樽裝可樂。蝦籽撈麵:果然名不虛傳,麵身爽口彈牙,最重要係無鹼水味,蝦籽很多,味道偏濃且帶咸香,和麵撈勻來吃真的不錯;咖哩牛腩撈麵:令我有些驚喜,咖哩很香濃卻不是很辣,牛腩醃得很入味,很腍;淨雲吞:雲吞“身形”細小,可以叫做一口雲吞,餡料都是蝦和豬肉,味道不錯,但談不上特別好食,始終都是香港的比較好;以上食物的份量都比香港的少,但兩碟撈麵和一碗淨雲吞都已經令我們覺得很滿足(特別是肚子)!這裡的環境很懷舊和很擠迫,如果想吃得舒服的話,最好有心理準備!