2011-07-12 40 views
已經是吃了一餐,之後還要去吃意式午餐,本來好應該留力的,但見有時間剩,最後都是忍不住要找一點東西吃,最後去了頤德行附近的榮記。頤德行相信很多人也知道,不過本人去過就真的覺得很失望,入口竟然嚡的,而且淡起來都竟可以突顯不出豆味,真的教人嘆為觀止,所以當然沒有意欲翻兜,今回就試試這店吧。未到中午走了兩店已是身濕透,立時要了杯凍豆漿,出奇的看見店家加糖漿到凍豆漿內,所以其實食客是可以要求店家少甜,甚至是走甜也行,豆漿夠冰凍而滑溜,入口發出不俗的豆味,很不錯呢! 當然也要吃豆花了吧,也是後加糖漿,店家舀豆花都未算太好,有點點零碎,但幸而碎得不過份,讓我還可以一口的雪一聲的吃,豆花入口果真勁滑,比起阿婆及很多很多香港的有過之而無不及,而且也有不錯的豆味,不過如果單論豆香,還是略遜於九龍城的義香,而且也不得不嫌豆腐花內有超級微量的焦味,但這絕對是可容忍的範圍之內。有食家評論說此店的豆花太削,無疑此店的是比一般吃的軟,但要實一點的豆花也很簡單吧,其一就是放涼來吃;其二就是加多點石膏粉吧,即硫酸鈣,如果加太多豆花除了會變硬身一點,也自自然然會嚡一點,本人我就覺得此店的版本很不錯了,但是個人口味這課題,
頤德行附近的榮記,才更棒呢!
麵食方面有如簡單的車仔麵
凍豆漿原來是後加糖水的,夠冰凍滑溜而有豆香
香滑軟嫩的一大窩豆腐花
舀得不錯的豆花,入口勁滑也有不錯的豆味
有食家評論說此店的豆花太削,無疑此店的是比一般吃的軟,但要實一點的豆花也很簡單吧,其一就是放涼來吃;其二就是加多點石膏粉吧,即硫酸鈣,如果加太多豆花除了會變硬身一點,也自自然然會嚡一點,本人我就覺得此店的版本很不錯了,但是個人口味這課題,有時候很難一概而論。
凍豆花會下花奶,質感實了點,所以確是稍遜於熱吃
一碗真的不夠喉,就來碗凍的試一試,原來凍豆花會下花奶,但下得不多,味道方面沒多大作用,不過本人一向不明白也不喜歡為何吃豆腐花要加花奶,現在少一點的就更好了,入口同是非常之滑,不過質感是實了點,所以吃起來那個順滑的感覺,確是稍遜於熱吃,而且是回的豆花是舀得碎一點,口感上輸蝕了。
細雜及麵食的聖地
細雜的鹵水汁真的很麻麻
本人可真的是太為食了,明知一會兒去吃舖勁的,也最後忍不住要了個細雜,細雜內有豆腐、鯪魚球、鴨紅、魚蛋、豬皮、雞腸、魷魚及菜,加了一點鹵水汁,不過吃起來店家的鹵水汁就不太香了。
此店的辣椒油很不錯呢,辣度適中但就勁香!
不過味道方面不要緊,因為本人發現此店的辣椒油很不錯呢,辣度適中但就勁香,美味!真的下一滴就很香了。
最好吃的是雞腸,真爽口及有夠Raw的脂味
材料方面,真的是大部份也令人滿意,雞腸真的很爽口,吃入口有種夠Raw的脂味;鴨紅很滑,不過沒什麼血味,不太香;魚蛋是兒時吃慣的得個腍字沒魚味的魚蛋,其實這一項真的是全碟最差;鯪魚肉有咬口兼夠彈牙,既有鯪魚香,又有蔥花,真的很不錯;魷魚有嚼頭但又不會太韌;豬皮爽中帶咬口,而且一點豬毛也沒有;豆腐真的是軟滑得不得了,而且又有豆香;菜沒什麼特別,爽口無渣就是了。

埋單四十多元,真的非常之抵食,加上其豆花真的出色,如要在澳門吃豆花,本人會推薦此小店,相信以我來說,就真的不用再到頤德行了。
2011-07-10
$22 (Other)
頤德行附近的榮記,才更棒呢!
香滑軟嫩的一大窩豆腐花
細雜及麵食的聖地
麵食方面有如簡單的車仔麵
凍豆漿原來是後加糖水的,夠冰凍滑溜而有豆香
舀得不錯的豆花,入口勁滑也有不錯的豆味
凍豆花會下花奶,質感實了點,所以確是稍遜於熱吃
最好吃的是雞腸,真爽口及有夠Raw的脂味
此店的辣椒油很不錯呢,辣度適中但就勁香!
  • 鯪魚肉,雞腸,豬皮,豆腐花,豆漿