2011-08-28
原諒我的孤陋寡聞,認識緬甸撈麵,是源於一個月前吃過中環的筷子記。自此就決定下次去澳門一定要到三盞燈試試那裡的撈,想不到那麼快就圓了我的心願到了。說實話地點很難找,只能大家可在十六浦搭兩個站巴士再不停問路,或直接搭的士去吧。因為它不是在遊客區,所以沒有直接車到達的。椰汁雞撈麵是名物之一,所以我選了這個。老實說看到這顏色跟那杰身的椰汁,一開始我很擔心它會很"溜",但意想不到,那椰汁卻是令我一口接一口的兇手!我不是椰子迷但那椰子香的確十分濃郁,叫我停不了口,杰度與份量恰到好處,能讓你剛好把一碗麵撈掉,而且十分「掛麵」呢;麵是油麵,帶點彈牙;雞是出乎意料之外的滑和嫩,完全沒有”hai”口的感覺。反而是麵的粉量有點多,女孩子會吃不完馬拉盞雞絲撈麵馬拉盞好香好香,沒有腥味,份量下得很慷慨;雞絲正正常常,沒特別;麵也是油麵;下圖是加上辣椒粉(放在桌上任你落),也頗辣的,但加上後更加好吃,與馬拉盞十分配合!相比椰汁雞撈麵,此麵因為沒有汁,所以吃到尾會覺得有少少口乾,但仍是美味之選。豬扒撈麵這個我沒有吃,但友人說豬扒夠稔;店方亦附上酸酸甜的辣椒洋蔥醬。紫米豆漿 $9不會過甜,有濃的紫米味道,如果雪凍會更
是名物之一,所以我選了這個。老實說看到這顏色跟那杰身的椰汁,一開始我很擔心它會很"溜",但意想不到,那椰汁卻是令我一口接一口的兇手!我不是椰子迷但那椰子香的確十分濃郁,叫我停不了口,杰度與份量恰到好處,能讓你剛好把一碗麵撈掉,而且十分「掛麵」呢;麵是油麵,帶點彈牙;雞是出乎意料之外的滑和嫩,完全沒有”hai”口的感覺。反而是麵的粉量有點多,女孩子會吃不完 馬拉盞雞絲撈麵
馬拉盞好香好香,沒有腥味,份量下得很慷慨;雞絲正正常常,沒特別;麵也是油麵;下圖是加上辣椒粉(放在桌上任你落),也頗辣的,但加上後更加好吃,與馬拉盞十分配合!相比椰汁雞撈麵,此麵因為沒有汁,所以吃到尾會覺得有少少口乾,但仍是美味之選。 豬扒撈麵
這個我沒有吃,但友人說豬扒夠稔;店方亦附上酸酸甜的辣椒洋蔥醬。 紫米豆漿 $9
不會過甜,有濃的紫米味道,如果雪凍會更加好
建議:份量不少,2個人share一個麵,留肚再吃其他小食吧