2015-06-09
近年澳門的餐飲水準越來越高,無論中菜西餐,都有力壓香港名店的趨勢。上週四晚,甜魔媽媽到訪澳門威尼斯人金貴軒,原來又是收集珍饈百味的藏龍臥虎地! 多年沒有再訪威尼斯人,當晚也被老點了一回,又走了一些冤枉路才找到。其實大家找路時別問餐廳名,只要認住三樓購物中心大運河盡頭的聖馬可廣場,就會見到金貴軒。澳門餐廳的高樓底、環境與氣派,絕非香港餐廳可以媲美!除了宛如置身水族館的豪華大廳,金貴軒又設特多連同洗手間的獨立廂房,提供高度私隱空間給各式聚會。都說找路遲了抵達... 廂房就不拍了,但帶著妹妹,要換片要走動,有房真的方便很多。直接跳到食物吧,很多時餐廳如果湯水做得好,食物也相應有質素得多,這裡就是例子。先來的 鯊魚骨湯花膠湯,以石鍋呈上保持熨熱溫度,入口盡是鮮甜膠質,幾乎要漿住咀巴了!花膠也實在厚得誇張... 結果我們要出動刀叉來分吃,而且是點上鮑汁享用,滋味又是一絕!另一款以紫砂茶壺呈上的 鮑片海鮮湯 質感相對較清,但也落足料,鮮甜美味。特別喜歡廚師加上一枚青檸,飲之前擠一點檸汁進湯,那微酸會與海鮮產生意想不到的化學效應哦~也好想好想品嚐有天下第一湯美譽、馳名招牌的 佛跳牆;然而自己承諾了「
多年沒有再訪威尼斯人,當晚也被老點了一回,又走了一些冤枉路才找到。其實大家找路時別問餐廳名,只要認住三樓購物中心大運河盡頭的聖馬可廣場,就會見到金貴軒。澳門餐廳的高樓底、環境與氣派,絕非香港餐廳可以媲美!除了宛如置身水族館的豪華大廳,金貴軒又設特多連同洗手間的獨立廂房,提供高度私隱空間給各式聚會。都說找路遲了抵達... 廂房就不拍了,但帶著妹妹,要換片要走動,有房真的方便很多。 直接跳到食物吧,很多時餐廳如果湯水做得好,食物也相應有質素得多,這裡就是例子。先來的 鯊魚骨湯花膠湯,以石鍋呈上保持熨熱溫度,入口盡是鮮甜膠質,幾乎要漿住咀巴了! 花膠也實在厚得誇張... 結果我們要出動刀叉來分吃,而且是點上鮑汁享用,滋味又是一絕!