2019-07-02 1488 views
澳門美食多不勝數,膳稿無數,一試便知真章。今天便來一個快閃覓食之旅,來到路環。對面已是珠海,還見到長隆旗下酒店。這杯奶茶特別之處不是味道,而是選用了較環保的紙飲管。經常有人說,不吃豬扒包不算到過澳門。這客豬扒包沒有花巧的醬汁,薄薄的牛油,配上剛煎熟的豬扒,肉汁雖然不多,但包卻脆卜卜。不吃豬扒,只吃此包也感到大滿足。第一次對馬介休食品產生好感。曾試過媽閣著名的葡式餐廳,覺得馬介休食品很一般,不如中國咸魚,為何如此聞名?食過這客炸馬介休球後,終於領悟了。饀料還見到一絲絲魚肉,淡淡的魚味,配上粉料,炸至金黃,食到停不住手。細嚐這客葡式白酒,除了眼見的香茜,蒜蓉和白酒外,還有一陣陣香味,有點似雲呢拿但又不完全是。硯肉鮮甜無沙,伴上白酒湯更相得益彰。加了點黑椒和辣椒,有點辛辣,還配上芥末和燒烤醬,可按個人口味再加以添加。皮脆肉厚,連不愛吃鱔的朋友,也大讚好味道。如果只是路過教堂,一定不會被這間不顯眼的餐廳吸引。裝潢平平無奇,一間普通的露天茶座,但原來已開業四十多年,成為很多人的集體回憶。今天又加添了我們
澳門美食多不勝數,膳稿無數,一試便知真章。

這杯奶茶特別之處不是味道,而是選用了較環保的紙飲管。

豬扒包

炸馬介休球(半打)

西洋白酒蜆煲

燒特色風鱔

2019-06-29
$220 (Lunch)
豬扒包
炸馬介休球(半打)
西洋白酒蜆煲
燒特色風鱔