2009-06-07 1085 views
五月初二。有雨 總覺得,葡國人在澳門留下來的非葡國菜,而是一眾甜到漏的甜點。當中最為人熟悉的當然是發光發亮的葡撻,除此以外,其他甜點,也不乏特色之作,如是日吃的一味酥皮卷tentugas。同行朋友要去吃葡撻,不想多花時間,就在瑪嘉烈吃。其實我對此品沒有什麼興趣,正當大家在排隊比錢又排隊拿撻之際,就溜了來瑪嘉烈的隔離街的這裡。這裡下午有賣不同的葡式甜點,是日見酥皮卷剛出爐,當然要買一件來吃。 剛焗起的tentugas,外皮鬆脆,一咬就散落一地的。內裡的吉士醬甜到不得了,而「甜到漏」也是葡式甜點的特色,唯有要杯黑啡來中和一下。 這裡有個特色,就是沒有空調,而在這邊吸煙者眾,但人客卻又甘願坐在這兒吃的。我就將其買了過瑪嘉烈那邊,那邊也沒有空調,不過至少有把大風扇。 酥皮卷15蚊,下次來,看看又有什麼甜點出爐。
五月初二。有雨

酥皮卷15蚊,下次來,看看又有什麼甜點出爐。
美味的酥皮卷tentugas
$15 (Tea)
美味的酥皮卷tentugas
  • Tentugas