2011-04-02
餐廳英文名字是D. Alfonso III,中文是亞豐素三世,餐廳位置就在新馬路行上斜坡,不難找到,而餐廳門外招牌只有英文的。我們星期六晚約7時到達餐廳,沒有訂位,幸運地還有張小桌子給我們坐,眼看餐廳地方不大,有2層,生意應該很不錯。只見樓面就是中國藉老婆,跟站在吧台後的葡萄牙老公都是用葡文交談,我們點了八爪魚焗飯及葡式大燴菜,並叫了葡萄牙啤酒,吃得很高興。八爪魚焗飯似湯飯多些,飯很香口,裡面有很多煮到很軟的八爪魚及蒜蓉, 吃完後口氣一定不太好 ;)葡式大燴菜材料包括豬蹄、豬耳朵、豬尾巴、豬排骨、五花肉、牛肉、不同的肉腸、 菜、米飯、芸豆及大量香料: 胡椒、桂皮、丁香、香草、紅花、香葉和許多叫不出名的調味品。肉與腸類是一起燉的,待燉爛以後用肉湯煮菜類,米飯與豆是分別煮好。把七八種加有不同類型香料的香腸放在一起燉上大半天,那鍋湯該是多鮮美!因為燉菜很耗時,所以雖然作法簡單,人們還是喜歡到餐館裡去享用。一份菜是滿滿的一大盤, 我們吃飽後還打包回酒店, 味道真的’豎起手指’。