2011-03-17
我們兩個啞子從「Bitter Sweet」吃飽了黃連後(詳情請參閱食評-《啞子吃黃連》),女朋友出店第一時間提出到「沛記」買蛋糕吃!女朋友鮮有吃了不少東西後還堅定不移的說再買東西吃,似乎剛才的木糠雪糕嚴重背叛了女朋友的預期,女朋友似乎急於找點美味的東西中和剛才的苦澀。女孩子受了背叛所爆發出來的能量,實在不容小覷,因此我也不敢有所異議,反正胃納空間仍在,沒什麼要麻惱的。問題來了,女朋友其實已有八分飽矣,吃蛋糕一方面為了解苦,另一則只為嚐新,我固然吃得下,但也要顧及餘下行程,不能耽擱太久,進到裡去又茶又水,結果只吃一個合桃蛋糕,面子上實在掛不住;還是和女朋友外賣一個在外吃吧!正好官也街店鋪的路中央,置了一些長椅供途人稍事休息,實在貼心,於是我就先坐到長椅等女朋友買回來了。合桃蛋糕不一會,女朋友就急不及待拿著一個白色小膠袋回來了,還說蛋糕仍是熱熱的,興奮之情溢於言表。內裡裝著一個小小的合桃蛋糕,面上有兩小塊合桃,Size類近我們小時候定必吃過的嘉頓孖寶蛋糕,只是較為高身而已。吃了一口,蛋糕呈微溫,頂層焦脆,而且充滿蛋香,再往下吃,蛋糕週邊相當軟,最難得是中心位置,仍呈僅熟狀態,帶輕微潤濕,要
合桃蛋糕 不一會,女朋友就急不及待拿著一個白色小膠袋回來了,還說蛋糕仍是熱熱的,興奮之情溢於言表。內裡裝著一個小小的合桃蛋糕,面上有兩小塊合桃,Size類近我們小時候定必吃過的嘉頓孖寶蛋糕,只是較為高身而已。吃了一口,蛋糕呈微溫,頂層焦脆,而且充滿蛋香,再往下吃,蛋糕週邊相當軟,最難得是中心位置,仍呈僅熟狀態,帶輕微潤濕,要很真切形容,就好像糖心蛋的蛋糕版一般,質感特別又好吃,而且甜度遉中,感覺份外美味。女朋友試了一些,也大讚好吃。
我們兩個啞子,在路中心吃了這個美味的合桃蛋糕,黃連的苦澀也解了九十九巴仙,勁兒也回復了不少,我們又充滿力量的準備去石排灣公園探望落戶澳門的大熊貓「開開」、「心心」去了。下次各位感覺苦澀時,不妨吃上一個合桃蛋糕看看,可能會是不錯的解苦良藥。
P.S. 若非「沛記」的合桃蛋糕,我可不敢打包票的啊!
Berlin