2011-07-28
上星期去澳門玩,住了兩日HARD ROCK酒店,沒有走出新濠天地範圍,所以三餐都是在裡頭的餐廰吃(反正已經吃膩了豬扒飽和葡撻)。當日下午剛下船就到酒店放下行李,純綷想找便宜的吃飽就算,就發現了這間既經濟又好味的中菜館 ﹣吉祥苑!這個東坡肉據說是這裡的名菜之一。賣相似伴著薄荷香葉的咖啡果凍,從旁邊看出共有5層,口感也有層次之分喔:先是入口即化的紅色表皮,然後是白色軟滑的膏,往下的三層是肉和膏,猶如半肥廋叉燒的完美組合質感。還點了另一道精品美食﹣四川坦坦面!請留意這個坦坦面跟平常的不同,這個是撈面食法!以辣肉碎乾伴在滑溜的面上,花生醬的味道剛好跟微微的辛辣互相調和,不會濃而變膩,亦不會因太辣而難入口。女朋友點了台灣牛肉面,這個我認為是最讚的!那是粗面,面質跟坦坦幼面一樣爽滑,牛肉也好,但最出色的絕對是湯底!有點點辣味,我女朋友向來不太吃辣的也吃得津津有味,我覺得那個辣味能刺激食欲!食了還想再點 只是兩個人的茶點,沒吃太多,以下是價錢參考:東坡肉 $68坦坦面 $58牛肉面 $58
這個東坡肉據說是這裡的名菜之一。賣相似伴著薄荷香葉的咖啡果凍,從旁邊看出共有5層,口感也有層次之分喔:先是入口即化的紅色表皮,然後是白色軟滑的膏,往下的三層是肉和膏,猶如半肥廋叉燒的完美組合質感。 還點了另一道精品美食﹣四川坦坦面!請留意這個坦坦面跟平常的不同,這個是撈面食法!以辣肉碎乾伴在滑溜的面上,花生醬的味道剛好跟微微的辛辣互相調和,不會濃而變膩,亦不會因太辣而難入口。 女朋友點了台灣牛肉面,這個我認為是最讚的!那是粗面,面質跟坦坦幼面一樣爽滑,牛肉也好,但最出色的絕對是湯底!有點點辣味,我女朋友向來不太吃辣的也吃得津津有味,我覺得那個辣味能刺激食欲!食了還想再點 只是兩個人的茶點,沒吃太多,以下是價錢參考:
東坡肉 $68
坦坦面 $58