2017-10-13
晨早去到澳門探表兄,表兄一家已想好帶我們去吃好東西!來到維景酒店,我都不知道,原來澳門當地人,很喜歡這間中菜館!維景其實都開始舊了,連這間中菜館都開始有點兒懷舊的氣氛!金滿軒這裡的點心,有很多選擇,有些點心在香港都未必有得吃!表兄推介了數款是出名的食物,例如:千層花枝腐皮夾、脆皮叉燒包、炭燒焦糖叉燒、碧綠鳳眼餃和大良炸奶!千層花枝腐皮㚒:一層薄薄的腐皮,蓋着一層厚厚的花枝肉,總共有三層,好香花枝味。大良炸奶:粉薄、奶香,咬下去有點兒流心,而且不太甜脆皮叉燒包:叉燒餡料不咸,味道適中,而且真的很脆皮,這個一定要襯熱吃炭燒焦糖叉燒:聽表兄說,這裡的食客大多數都會點這款燒味!因不油膩,甜到適中,肉質軟滑,帶有juicy!勁正!碧綠鳳眼餃:裡面配有翠肉瓜、蝦與少許豬肉,皮薄餡靚其餘食品如下:雖然,價錢不太貴,但做出的食物是用心的,吃完你不會覺得口渴!有時很感慨,好想吃回兒時的味道,在香港上茶樓吃點心,質量開始參差,味精越來越多,餃類點心好多時,都做得不細緻!反而在澳門還能保持水準!
維景其實都開始舊了,連這間中菜館都開始有點兒懷舊的氣氛!
金滿軒這裡的點心,有很多選擇,有些點心在香港都未必有得吃!
大良炸奶:粉薄、奶香,咬下去有點兒流心,而且不太甜
碧綠鳳眼餃:裡面配有翠肉瓜、蝦與少許豬肉,皮薄餡靚
其餘食品如下: