2009-04-13
話說三星期前到了澳門,原本想到亞馬交吃,結果因為無位所以未能一嚐口福。今次托友人先訂位,得悉復活節期有位,於是再訂船票酒店,可以說是為了它才來,好在沒有令我失望。亞馬交位於官也街誠昌飯店對面的小巷。我們四人訂了七點,到達時全場滿座,樓上原來是大廚的廚房,樓下才是用饍的地方,全店只有阿姐一人負責接待set枱。看了菜單待友人到齊後,七點三左右落單要了豬肉炒蜆,半隻葡國雞,馬介休汁焗龍脷柳,海鮮焗飯,另加了三枝菠蘿汽水同一枝橙水。估計大廚只有一人,所以我們要的菜式要在大約八時才開始上菜,其時第一round枱的客人全部已吃完離座。當時我們四人已經飢腸轆轆,所以吃第一碟菜時倍感美味。豬肉炒蜆:味道味美,很香蒜味,薯仔切得一粒粒,炸過可口。本人心水推介半隻葡國雞:建議汁撈白飯,不浪費美味汁底。雞本身也滑,入味。兩位友人推介馬介休汁龍脷柳:因為是汁,所以不會像馬介休菜或偏咸。配以蕃茄青椒等蔬菜,甚是健康。魚柳本身肉厚,也不鞋。很特別。焗海鮮飯:以飯來說,是那兒最貴的,有大蝦青口等海鮮,似茄羔或是蝦羔汁炒,紅紅的,有點像西班牙海鮮炒飯。一位友人推介。另外要了四樽汽水,是菠蘿味同橙味,不錯。亞馬交只做晚
另外要了四樽汽水,是菠蘿味同橙味,不錯。
亞馬交只做晚市,建議前來者一定要訂枱,因為walk in 客要等有訂枱者放飛機情怳下才有望可吃。訂了枱的客人一定要到,延誤或有事來不了的,必先致電通知,否則會可能因延誤而缺乏通知的情怳下桌子給了其它客人,最弊的是沒通知會blacklist你,以後想前來再吃也不能。