2017-09-22
去得澳門當然要找機會試一些地道的葡國菜,今次沒有光顧木偶,小飛象,但就試了另一間在官也街附近的葡國餐廳,裝修極具葡萄牙風味,猶如置身於葡萄牙一樣。該間餐廳,中午十二點才開門,到下午三點便會休市,所以想食的人一定要掌握時間,最好當然是預早BOOK 位。餐廳內的環境其實是比較窄,可能葡國人是沒有肥仔的。首先,拿來的是面包,面包看來是新鮮焗製的,可以代替白飯來點汁食,超正。馬介休魚球,個人認為口感比較似較硬的魚蛋,但更香口。葡國香腸,似較濕的臘腸,但加了很多芥欖油來食,除了有芥欖油本身獨特的味道,配上中間一些香料,風味更特別。右上角是一碟用馬介來炒的炒飯,不像港式炒飯那麼乾身,但風味更獨特。最後是迷你沙甸魚配芥欖油,加蒜蓉一起食,最有趣的地方是整條魚連骨頭都可以食落肚,一種愈食愈想食的感覺。抵玩指數4.0)原本覺得價錢偏貴,但諗深一層這種經典葡式風味,其實己經愈來愈小,餐廳的食物,食落不會感受到太香港的口味。環境方面地方雖然偏窄,但乾淨企理,裝飾亦帶有異國風情。服務態度亦十分友善。另外溫馨提示, 一般的傳統葡國餐廳都沒有免費的水提供,這間亦不例外,不過我個人認為買一枝天然的礦泉水跟葡國菜一起
抵玩指數:(4.0)
原本覺得價錢偏貴,但諗深一層這種經典葡式風味,其實己經愈來愈小,餐廳的食物,食落不會感受到太香港的口味。環境方面地方雖然偏窄,但乾淨企理,裝飾亦帶有異國風情。服務態度亦十分友善。另外溫馨提示, 一般的傳統葡國餐廳都沒有免費的水提供,這間亦不例外,不過我個人認為買一枝天然的礦泉水跟葡國菜一起享用,也是一個不錯的選擇。