再來就是位於褔隆新巷內街的保健牛奶公司。始終來澳門沒理由不吃雙皮奶吧,但又不想吃香港都有分店的義順,就找到了這間老店來嘗嘗。四時多的店沒甚客人,阿姐都在看在播粵劇的電視。坐下,要了一碗凍雙皮奶,阿姐快手送上,之後繼續專心看電視。之前沒太多吃雙皮奶的經驗(因從前的我是滴奶不沾的),只在香港吃過一次杏花樓的紅豆雙皮奶,感覺也不錯。這碗份量不少,表面的皮似有還無;燉奶的質感是一般的滑,但吃下去的奶味超濃!!!濃得好像在吃雪凍了的固體牛奶!!!但它濃得來又不會太人工的'糖甜',味道就是很香很甜的天然奶味,令人想起特濃的北海道3.6牛奶!!!這間店是標榜用自家牧場出產的牛奶,而且燉奶只是十七元!!天知道同樣的用上3.6奶的話,價錢將會是十七元的多少倍!!!這碗燉奶吃得令人滿足,店內又舒服,不會像義順般迫滿遊客和躁底的店員,又有粵劇聽,真是悠悠閒,令人不禁放慢速度去細意體會一切..就是喜歡舊區老店這種特式和氣氛,有一種令生活急促的人如我可以放鬆下來的魔力,給自己休息的機會。
也有公仔面豬仔飽等等
當雙皮奶變成單皮奶
奶味超濃

2011-03-04
$17 (Lunch)
也有公仔面豬仔飽等等
當雙皮奶變成單皮奶