馬交是我和老公愛遊之地,交通方便又算安全,適逄今年農曆年前有幾天假期,於是我倆又過大海HEA下。我們到達氹仔碼頭已是下午,肚子餓了,於是趕緊入路環找吃,到後又得花點功夫才找到這間葡菜小店。進門後一陣溫馨的感覺撲面而來,店子地方不大,分兩層,像外國的小屋一樣,還有一個種了花的露台,加上和熙的陽光,一派閒適。也許已過了午飯時間,店裡只有兩枱客人,連侍應們都是懶洋洋的。我們要了蒜蓉蝦、焗鴨飯和香草菠菜。先來麵包,又熱又軟熟,與伴吃的牛油和蒜蓉橄欖很相襯,小妹很少吃原粒橄欖,不愛它味道太濃烈,但這裡的味道不會太濃且帶蒜蓉的香味,與麵包同吃非常開胃。蒜蓉蝦的賣相普通,但味道很有層次,先嚐到芫茜和蒜蓉的濃香,再來是小蝦鮮美,灑些鮮檸汁減低油膩也可提鮮,欣賞小店用上小蝦仁,肉嫩味鮮,雖是前菜,但份量還算不少,唯一缺點是油太多,影響賣相,與麵包同吃還是不錯的。接著是其貌不揚的焗鴨飯,小妹到過著名的九如坊吃這道菜,味道好但價錢太貴,有點不值。這裡的水準不俗但價錢便宜三分一,飯面的煙肉和葡國臘腸不會過咸,飯也焗得夠乾身香口,最好的是飯底有很多鴨絲,真是吃得滿口鴨香。最後來點蔬菜,點了香草菠菜蓉,雖然樣子不

也許已過了午飯時間,店裡只有兩枱客人,連侍應們都是懶洋洋的

。最後來點蔬菜,點了香草菠菜蓉,雖然樣子不太討好,還有濃濃的香草味,但正好平衡了鴨飯的油膩感,算是不錯的SIDE DISH

飽餐一頓,在路環的海濱漫步,真是一個悠閒的下午
熱辣辣的麵包
蒜香蝦的蒜香和蝦香配合得很好