2018-10-30
香港的拉麵店非常的多,但是一風堂的連鎖店依然開了很多,亦是著名的連鎖日式拉麵店,來自日本九州福岡,在全球已有多家分店。這次來到位於奧海城分店,它的拉麵價位屬於中等吧。胡麻Q青瓜$22首先點了一個青瓜小吃,是最新推出嘅胡麻Q青瓜,將一條長青瓜切成15粒,然後再淋上自家製胡麻醬。青瓜超爽多汁,吃落好重麻油味,略嫌味道比較淡。特製赤丸新味$88赤丸放上薄切叉燒、紫菜、半熟蛋半隻、黑木耳、新鮮芽菜和蔥,口感很豐富。而豚骨湯底做得很濃郁,幼拉麵吸收了豚骨湯底吃也不錯。特製黑 $92一個特製黑嘅湯我非常喜歡,好濃好香,而叉燒肉部分味道深厚富有層次,瘦肉部分軟爛入口即化,肥肉部份有彈性,一口咬下去感覺肉裡的油脂味道在口中四溢。拉麵的硬度有硬、中等和軟三種選擇,我個人推薦是中等,麵筋道有嚼勁。一風堂可以在吃完後還提供加麵(替玉)的服務,是免費的。所以點一碗麵起碼能夠讓每個人根據自己的食量吃得飽,這個服務是超贊的。
這次來到位於奧海城分店,它的拉麵價位屬於中等吧。
胡麻Q青瓜$22
特製赤丸新味$88