2017-10-30 1016 浏览
今晚放工前突然好想食吉列豬扒,下班後便坐的士到世貿了,到達豬扒店門口,發現無人排隊,心中不免有點忐忑,是市道不好,價錢太貴還是質素下降令人龍不再?坐下來,有人送上茶和椰菜,不知怎的,覺得椰菜沒以前爽脆清甜,就很一般。點了一客大蝦拼豬扒,等了一會就有了。一口氣下去,好吃,皮肉沒有分離,也沒有濕濕的感覺。很快吃完一碗白飯,想添一碗,通知了侍應卻很久沒有送上,等飯再來時,剩下的吉烈物已冷下來,味道打了折扣。麵豉湯味濃,內有一蜆,但紅麵豉不是我的茶,喝了1口就放棄了。西瓜已過造,不甜了,也很無可奈何。人手不足,眼看眾多侍應已很努力服務,仍有被待慢之感,希望他們能有多點人手吧。另,筷子變成了即棄木筷,很不環保,也變得像在吃快餐,會價位不相配。

西瓜已過造,不甜了,也很無可奈何。

2017-10-21 602 浏览
第一次到TONKATSU SEAGOOD,雖然只叫了豬扒同蝦定食,兩大人一小朋友都夠食環境又靚,服務態度又好,值得再來,如果有朋友親友至愛都可以考慮吉列專門店,我平時都小食吉列炸食物……今次喜出望外!
2017-09-25 632 浏览
要數全港最好吃的吉列,非丼吉日本吉列專門店莫屬。尤以銅鑼灣店是我必然首選。因當日有朋友生日,我們太約10人去到該店,店內環境寬敞,而店員引領我們到了貴賓房,房子看到維港,非常美麗。當日我們點了三份三人吉列套餐一齊分享,套餐內有豬柳、炸豬扒、炸蠔、炸蝦、飯及椰菜絲。雖然全都是炸物,但鬆脆可口,以及白飯及椰菜絲可以無限追加。各人差不多吃完椰菜絲及白飯,服務員會主動過來問會否追加。吃完晚餐後,會有生果及熱茶奉上,這是非常満足的一餐,下次朋友或同事飯聚,必定再來。

2017-09-17
  • 吉列豬扒定食
  • 吉列蠔
  • 吉列豬柳
2017-08-20 586 浏览
自問平時食吉列豬扒都會除去酥炸的皮,因為太多數好油好厚粉,但上星期第一次去吉列專門店(銅鑼灣世貿)順度慶祝朋友生日晚飯,果然真的有驚喜,佢的吉列🐷柳非常好食,我不單沒有除去酥炸的皮,重食左好多塊,真是好満足,還有那裡服務一流,真的值得推介的好地方👍🏽👍🏽👍🏽
2017-08-20 464 浏览
當晚是朋友們預祝我的生日晚餐,朋友們一早book了seaview房間,房間大約可以容納十八人左右,房間可以觀賞維港晝夜動人景致。當晩我們點了大部份都是吉列食物,吉列豬扒很juicy, 炸粉厚度適中,不油膩,外脆內軟吉列炸蠔,香酥又鮮味,簡直是我的最愛。還有可以添加嘅白飯及菜。最後朋友們為我準備好的生日蛋糕,實在太滿足了。我們很開心過了一整晚。這間食店很值得推薦給大家!
2017-08-12 440 浏览
tonkichi 都算係我最愛ga吉列豬扒店, 不過以前的味道就更加好啦!!雖然係冇以前咁好食, 但如果比較其他ga吉列豬扒店(eg 勝博殿)我都係會揀返呢間食可能因為人多啦, 服務質素就比以前差左,可能人手不足啦,見佢地個個都對住個對講機講好多人呀之類的說話! 今次同老公食叫左個2人餐分別有吉列豬扒同埋吉列豬柳!佢地d豬扒同豬柳都好好味,豬好鬆化好有口感!我好鐘意食佢地d飯!就咁食都好正好甜!次次去親我都要添一碗! 呢間我地會一直去食!

今次同老公食叫左個2人餐分別有吉列豬扒同埋吉列豬柳!
2017-05-23 2526 浏览
在香港要吃到有水準的日式炸豬扒店實在寥寥可數,繼勝博殿後,另一間能乎合小妹心水的餐廳就似乎非丼吉莫屬。預約好晚上七點鐘,員工帶領我們走到坐位,從長廊的旁邊放置一間又一間獨立的房間,用上長型白色布簾遮蓋上半部位置,每間廂房般設計都有一張大木枱,感覺像古時書生的讀書環境。走廊的盡頭原來是一片勝地,落地的大玻璃可細看維港燦爛的景色,萬家燈火十分熣燦,再細分四人枱。另一邊同樣設有獨立坐位,可以自成一格,私隱度十足。枱面一早就放有三款醬汁,分別是紫菜汁、柚子醋汁和豬扒汁。另外又放上有一個叫人鐘,方便客人需要員工時便可使用,又不用員工經常在枱前走來走去的擾人,十分方便。點好餐後,員工隨即送上裝有黑白芝麻和研磨的砵,客人可按照心思著量磨碎芝麻的粗幼,其後再添加豬扒汁,用來昇華肉味的濃郁和口感的確一流。吉列大蝦伴帶子定食 ($292)/ 吉列豬柳配蘿蔔醋汁 ($228)等待十五至廿分鐘,和朋友各點的吉列大蝦伴帶子定食 ($292)和吉列豬柳配蘿蔔醋汁 ($228)一拼送到,所有炸物都放在同一碟長盤之上,並且用上迷你隔油鐵網墊著炸物。至於兩種套餐,中間用了一座椰菜絲堆成的小山丘去分隔。員工同時遞上各種醮

枱面一早就放有三款醬汁,分別是紫菜汁、柚子醋汁和豬扒汁。

吉列大蝦伴帶子定食 ($292)/ 吉列豬柳配蘿蔔醋汁 ($228)

員工同時遞上各種醮點的炸物的醬汁和漬物。醬汁分別有沙律他他醬、蘿蔔醋汁和芥末醬。至於漬物爽口咸酸,是開胃的良物,不過漬物的味道始終並不是大眾所好,最起碼小妹的關注點只落在炸物只非漬物之上。

無限添加的椰菜絲,刨得十分細碎,好像碎紙機入面的碎紙般幼細但有序。入口不似吃生菜的生硬,輕盈又容易咬口,爽脆涼快又不會太濕。建議配合柚子醬和胡麻醬一同吃,麻香之中帶有柚子清香,零舍美味。

吉列帶子

每粒帶子都有如乒乓球般巨大,肉身純白又肥厚,份量很重。帶子肉身充滿水分,但水分未有浸淋外層的炸粉,來得新鮮。咬開一半,清楚看到炸漿明顯跟帶子分離,幸好炸漿未有一咬就散,外層甘香酥脆,沒有一點油膩,炸得十分乾身,實在難得。一粒放入口,口腔已沒多餘的空間去咀嚼,啖啖肉得不在話下。肉質燒得不老且柔軟,單純用豬扒汁更能輕易突出帶子的鮮美,已教人回味無窮。

吉列大蝦

大蝦的水分因比帶子少,所以炸漿也能完美的黏得牢牢在大蝦身上,大蝦足一隻手掌之大,十分足料。不過略嫌炸漿塗得有點厚,幸好外層的乾爽酥脆,未有影響大蝦本身爽口彈牙的肉質。云云眾多醬汁之中,醮點沙律他他醬就最適合不過了,減低炸物油膩感之餘又能增加鮮味。

炸豬柳

豬柳肉質結實厚身,肉汁不算豐富,但咬下去總算鬆軟有肉味。外層的炸粉較為薄身,跟吉列大蝦的表現明顯是兩回事,炸粉緊緊黏附在豬柳之上,包圍得很徹底,沒有一咬就散,這回合炸豬柳的水準拿揑得很好。豬柳旁邊附上海鹽和蘿蔔醋汁用作醮點之用,小妹就是特別欣賞店方對醬汁的運用,海鹽用來提升肉味固然不錯,但多吃幾口覺得悶悶地,可以試試醮點蘿蔔醋汁,酸咪咪的又能減少對炸物的內疚感,別有一番滋味的領悟。

味噌湯

味噌湯在日式餐廳中都十分普遍,不過特別喜歡這裡的味噌湯夠曬真材實料,當中加入了不少豆腐和海帶、十分足料外,湯裡還浮沉著一小粒蜆肉,更是鮮甜。湯質每吃一口都滑溜非常,充滿麵豉的咸香但亦不會咸到要飲水溝淡味蕾的反應,咸甜處理恰到好處。

丼吉日本吉列專門店餐廳 (銅鑼灣)

銅鑼灣告士打道280號世貿中心4樓412號舖
2017-04-27
2017-05-23 603 浏览
今天與朋友相約吃飯,於是我們便聯袂到世貿吃晚飯,朋友介紹這間餐廳的炸物,於是便來試一試。我點了吉列豬柳,外皮炸得鬆脆,豬柳鮮嫩多汁,非常好吃,齒頰留香,令人回味無窮。若然價錢更便宜,相信我會經常來

若然價錢更便宜,相信我會經常來
2017-05-16 4515 浏览
在銅鑼灣吃飯, 世貿中心選擇都算多, 港式、日本菜、多國菜等都有。 日本菜中更有shabushabu、蕎麥麵、日本料理樣樣齊,😏 對吉列物大愛的同事是次便帶我來到「丼吉日本吉列專門店」(下稱丼吉)。 從門口進入餐廳, 經過一條窄長的走廊, 沿路是闊落且私密度高的有簾遮掩的小廂房。 由於時間尚早比較少食客的關係, 店員便帶我們來到可遠觀維多利亞港海景的卡位座,高尚得黎又簡潔舒適,😌 絕對是適合情侶或朋友聚會的好地方~😏 「丼吉」主售吉列物,🍤 還有其他刺身或小吃可選擇。 為着吉列物而來, 當然是吃店家自慢的吉列豬扒和吉列豬柳啦。😏 🐷豬,全部都係豬~😂🙈 見特上豬扒豬柳定食($432)可供二人食用, 價格比單點兩個單一吉列物定食便宜一點, 份量竟是一樣, 所以便點了一個二人share。☺️ 如果每款都想試的話, 不妨單點去試,有逐件計的!😂🙈 主角出場前, 店員讓我們磨白芝麻,去準備特調茨汁。 把芝麻磨至各人喜好的粗幼度後, 便可加入店家自家製的豬扒醬,拌勻即成!😎 豬扒用上鹿兒島豚, 大大塊切開有六、七件,份量不少呢!👏🏻 炸粉厚薄剛好,不會太厚或太dry,炸而不油, 咬落去
在銅鑼灣吃飯,
世貿中心選擇都算多,
港式、日本菜、多國菜等都有。
從門口進入餐廳,
經過一條窄長的走廊,
沿路是闊落且私密度高的有簾遮掩的小廂房。
由於時間尚早比較少食客的關係,
絕對是適合情侶或朋友聚會的好地方~😏
「丼吉」主售吉列物,🍤
還有其他刺身或小吃可選擇。
為着吉列物而來,
當然是吃店家自慢的吉列豬扒和吉列豬柳啦。😏
1944 浏览
🐷豬,全部都豬~😂🙈
見特上豬扒豬柳定食($432)可供二人食用,
價格比單點兩個單一吉列物定食便宜一點,
份量竟是一樣,
所以便點了一個二人share。☺️
如果每款都想試的話,
不妨單點去試,有逐件計的!😂🙈

主角出場前,
店員讓我們磨白芝麻,去準備特調茨汁。
把芝麻磨至各人喜好的粗幼度後,
便可加入店家自家製的豬扒醬,拌勻即成!😎
豬扒用上鹿兒島豚,
大大塊切開有六、七件,份量不少呢!👏🏻
炸粉厚薄剛好,不會太厚或太dry,炸而不油,
咬落去外層脆卜卜,裡面肉質鬆軟,😌
加上酸酸甜甜又有麻香的豬扒醬,
為豬扒更提味不少,
食落又不會太肥膩~👍🏻
吉列豬扒
豬柳外型圓圓的,
一份有3大件,
肉質較豬扒瘦,但不柴,而且肉味十足!😋
吉列豬柳
每個套餐除了漬物和麵豉湯外,
還有椰菜絲和白飯無限添加,
份量三人share食都綽綽有餘!😏
特上豬扒豬柳定食
除了壺裝的豬扒醬,
另外兩瓶是用來吃椰菜絲用的:紫菜芝麻汁和柚子汁,
紫菜汁
柚子汁
個人就比較喜歡柚子汁,
因為酸中帶甜,很是開胃!😌
要是喜歡吃紫菜的話,不妨試下紫菜汁,
因為紫菜味十分突出~😂🙈
椰菜絲
米飯用上日本上等珍珠米🍚,
口感煙韌微彈,絕不馬虎!
漬物鹹中帶酸,作開胃菜或用來送飯就最岩~😏
麵豉湯裡加入不少蜆肉,
香濃得黎又添上幾分鹹鮮,惟有點重口味。🙈
麵豉湯
最後,店家還為我們送上是日水果—香甜西瓜作為完美的總結呢。☺️
是日水果
總括來說,
「丼吉」的定價不低,最便宜都要二百多,
不過勝在食物份量相當足,真材實料,
質素也不錯,都算合理。
難得找到一家吉列物爽脆又可口,不油不膩,
愛吃炸物的食家不可錯過呢!
吉列豬扒
吉列豬柳
2017-05-08 649 浏览
說到吉列代表的始祖,非「丼吉」莫屬, 晚飯時段每次經過必定大排長龍, 見很久沒有到此, 所以跟友人進店晚餐入座後店員先奉上原粒白芝麻, 自己磨碎後便加上汁醬, 芝麻很香,準備等一下開大餐頭盤先點一份生蠔, 當晚是愛爾蘭生蠔, 一客6隻, 旁邊跟上三文魚子/荔枝雪芭及醋汁愛爾蘭生蠔海水味不重, 蠔味本身不重, 加上三文魚子一起進食, 整隻生蠔多了一份鮮味, 口感增加, 雪芭可以在每隻生蠔之間吃一口, 即可清口腔吉列大蝦伴蟹肉忌廉薯蓉定食, 炸蝦size大, 咬一口後蝦肉很爽口, 肉實, 外層炸粉夠薄蟹肉忌廉薯蓉, 內裡有大量蟹肉, 不用加上汁醬都非常美味可口, 每一口都好滿足吉列牛size適中, 口感豐富, 和牛油脂香, 加少許鹽令味道提升不得不提的是這裡的白飯及椰菜絲都是無限追加, 大胃王可以無限食, 檯上更有紫菜汁及西柚汁沾椰菜絲最後每人有一份西瓜作總結

最後每人有一份西瓜作總結

2017-05-04
一向對煎炸油膩不感興趣, 這是母親把我從小就養成的好習慣但因為一次日本之行, 從此改變了我以前我倆約食飯, 他一定提議不如食豬扒吖, 銅鑼灣有一家很好食...bababa..然後每次我都一口拒絕今晚這位老朋友又再提議食吉列豬扒, 這次我心想到底有什麼吸引力會令你講足12年?結果我應約了。他先到埗坐下來等我, 跨過大門只看到右邊的隱蔽式卡位, 大概四五卡已經走到盡頭?突然腦海閃過「從門口直入走到尾轉左」, 是的要轉左果然柳暗花明又一村, 不只左手邊繼續有隱蔽式卡位, 右邊更是對落海景的四人位終於看到朋友了, 要續家續户探頭去看, 不容易啊他已經在默默地翻閱餐牌, 揭到快要爛了我說不是吉列豬扒嘛! 揭來揭去 (隨手把他手上餐牌搶過來)噢!我太膚淺了, 原來除了吉列豬扒, 吉列蝦, 吉列蠔, 甚至乎吉列牛!!還有刺身及多款前菜生蠔等..今次真是大鄉里出城三心兩意之下他決定了吉列大蝦伴蟹肉忌廉薯蓉定食我把餐牌看到最後一頁也不作他選地鐵定吉列神户牛定食接下來店員把定食一一送上,把空蕩的枱面放得滿滿的更為我們逐一解說那食物配那種調味突然枱上放了七種醬汁/調味料, 無從入手, 倒不如先喝啖麵豉湯但雙
一向對煎炸油膩不感興趣, 這是母親把我從小就養成的好習慣
但因為一次日本之行, 從此改變了我

結果我應約了。

突然腦海閃過「從門口直入走到尾轉左」, 是的要轉左

終於看到朋友了, 要續家續户探頭去看, 不容易啊
他已經在默默地翻閱餐牌, 揭到快要爛了
我說不是吉列豬扒嘛! 揭來揭去 (隨手把他手上餐牌搶過來)
還有刺身及多款前菜生蠔等..今次真是大鄉里出城

三心兩意之下他決定了吉列大蝦伴蟹肉忌廉薯蓉定食
我把餐牌看到最後一頁也不作他選地鐵定吉列神户牛定食

接下來店員把定食一一送上,把空蕩的枱面放得滿滿的
更為我們逐一解說那食物配那種調味

但雙眼焦點卻放到白飯上, 粒粒靚仔對我揮手👋🏽👋🏽

麵豉湯中海帶與豆腐是基本食材, 以筷子把湯攪勻, 驚見還有蜆, 為不簡單的晚餐揭開序幕
暖乎乎的湯, 豆腐好滑, 麵豉味濃而不咸, 更加入了葱令味道提鮮
麵豉湯

接下來真係要先吃一口白飯, 顏色亮白而有光澤飯, 漲卜卜米形, 口感微暖好軟綿

兩份定食的吉列物都以一長碟裝著, 中間放上山形椰菜絲,
賣相吸引, 而碟上有網格架升起炸物, 讓餘留炸物內的油份溜走, 保持炸物表層乾脆外亦大大提升健康度

左邊的是吉列蝦及蟹卷, 蝦非常大隻, 而且份量並非由炸粉堆砌而成
可看到貼著蝦肉的鮮橙色一層薄衣, 加上彈牙的口感, 證明采用新鮮蝦, 炸物都食得出鮮味, 真難得👍🏾
我選配沙律醬, 令吉列蝦更惹味
吉列大蝦

蟹卷內含有野菜沙律軟滑薯蓉, 跟想像中是兩回事, 還以為是小量蟹肉混入香滑薯蓉做成蟹餅
但原來剛好相反, 蟹肉比例多而且食得到蟹肉味
雖然大件卻沒那種「淨薯蓉」的那麼腬那麼飽
蟹肉忌廉薯蓉

食完一件吉列物, 用椰菜絲清一清口腔油份, 加入西柚醋非常醒胃, 真是食多少椰菜都no problem
朋友說, 椰菜絲及白飯都是無限添加...
哇 ~ ~

最後好物沉歸底食件吉列牛, 60g便有四件吉列牛
跟店員推介一樣只加鹽肉味已經很出, 跟本無需其他醬汁
一口咬下去內裏鎖有豐富肉汁, 神户牛油脂香, 肉質鬆軟牛味慢慢滲出
吉列牛

最後我們沒有添飯及菜, 因為覺得份量剛好而且時間都差不多了
正打算埋單之際, 店員遞上無皮西瓜三塊, 她說是跟餐的呀, 食完才離開嘛

結果又把飯後果都食完, 大滿足了

2017-05-04
蟹肉忌廉薯蓉
吉列牛
2017-04-30 682 浏览
同朋友出黎傾下偈,黎左銅鑼灣的丼吉,貪呢度環境靚,每個卡坐都自成一個小廂房,再加上白飯無限添加,即使同大食朋友黎都唔驚啦。先擺上餐具同熱茶,用木筷子的。枱上有豬扒汁,紫菜汁同柚子汁,前者比炸物點,後兩樣落在椰菜絲上添味。仲有最正係一壺熱茶係枱,唔怕成日要搵侍應添茶嘞。點餐後侍應送上芝麻,自己磨碎後再加點豬扒汁,酸酸地又有麻香,又幾正喎。吉列雞扒定食($202)自己點左雞扒,定食附上醃菜,面豉湯,椰菜絲,同白飯,其中椰菜絲同白飯係無限添加的吉列雞扒極脆,熱辣辣十分香口。雖然係炸,但雞肉依然嫩滑,而且食落一點都不覺油膩。椰菜方面兩種汁都試了,個人喜歡紫菜汁多一點,喜歡那種香,朋友則喜歡柚子汁,佢話酸啲配椰菜合味啲,哈,太好味食左好多白飯吉列豬扒定食($218)朋友要了豬扒,外觀看起來很像同樣新鮮炸起,熱辣辣看噴噴,睇見已想食。豬扒邊位係肥膏,炸起上黎十分甘香,食落一口豬油超正,送飯一流。而且食左咁多椰菜絲,食肥少少的豬扒都唔怕啦。隨餐的面豉湯,很清,有著淡淡的蜆味,幾正。食到中途侍應主動問要不要加飯同菜,不用覺得不好意思,幾乎所有食客都會添加的。最後送上生果,是晚係西瓜。嘩,好飽好飽,啲白
先擺上餐具同熱茶,用木筷子的。
吉列雞扒定食($202)
吉列雞扒極脆,熱辣辣十分香口。
吉列豬扒定食($218)
朋友要了豬扒,外觀看起來很像
同樣新鮮炸起,熱辣辣看噴噴,睇見已想食。
隨餐的面豉湯,很清,有著淡淡的蜆味,幾正。
最後送上生果,是晚係西瓜。

嘩,好飽好飽,啲白飯好香好綿,椰菜清新,配上炸物好夾,樣樣都好味食左好多啊
2017-04-26
我一直很想吃丼吉日本吉列豬扒專門店餐廳,可是說到屯門店結業也未吃過。晚上與朋友忽然走過世貿中心,看到丼吉,回想了我的吃貨清單,是時候實踐久久未吃的清單。朋友第一時間當然是點刺身吧,迷你刺身組合(B)最合她的心意,有她喜歡的三文魚,吞拿魚與帶子。三文魚每一片都很大塊,每一片也是油脂豐富到不行,而且夠新鮮,閃閃發亮的跟朋友打招呼。吞拿魚口感帶些彈性,感覺蠻鮮甜的。帶子吃起來都有著自然的甜美,滿嘴濃濃的海味,感覺幸福。最棒莫過於可以吃到這吉列大蝦豬扒定食😍吉列豬扒一點都不馬虎,切開豬扒的側面都可以看得到熟透的豬肉及發亮的肉汁,吃起來不乾澀,肉汁甜美,而且不會吃了多塊後就生膩,美味非常。三隻大大的吉列蝦,一口咬下去肥肥的一尾。有很多日式餐廳的吉列蝦都是看起來很大尾,可是蝦卻只有半隻,剩下一半都是吉列粉漿,丼吉的吉列蝦完全就是實實在在的一大隻,而且蝦肉鮮嫩富彈性,十分滋味。白飯所用是日本珍珠米,故比較好吃,有咬勁且有米香味,這一頓晚飯真是讓我們飽死了。多款醬汁任君選擇。梅子膠原蛋白啫喱搭配梅子的味道非常開胃,而且對女生來說絕對是輕盈的甜品,滑溜之餘也有彈性,酸甜好吃。當然另一重點是吃完可以美顏,

迷你刺身組合(B)

吉列大蝦豬扒定食

多款醬汁任君選擇。
梅子膠原蛋白啫喱

梅子膠原蛋白啫喱搭配梅子的味道非常開胃,而且對女生來說絕對是輕盈的甜品,滑溜之餘也有彈性,酸甜好吃。當然另一重點是吃完可以美顏,哈哈。
抹茶雪糕伴和菓子

抹茶雪糕伴和菓子咬下和菓子甜香的糯米皮,內餡溢出,是香滑綿密的忌廉,不過於甜膩,飯後甜品來說非常好吃,推薦推薦。混合旁邊淡雅紅豆蓉與新鮮的士多啤梨吃,又有一番清新。
抹茶雪糕伴和菓子
2017-04-29 2501 浏览
自問不是天生麗質,是吃得胖的人,吃炸物的quota 很少;quota 少,要留就要留給最好的,別讓脂肪枉存。一向不嗜炸物的,就連薯條薯片炸脾都可以不碰,唯獨是栽在丼吉的吉列名物中。近來興起吃吉列牛,但還未有一家質素穩定的,在觀望之時想懷念一下丼吉的吉列豬。這家遠在我開始寫食評前開業的吉列專門店,至今仍沒有其他店能取代其殿堂的位置。香港食肆的風潮轉得快,跟風尤其快,但仿傚到丼吉的幾乎無。有競爭才有進步,丼吉實在太強,或是根本沒有店想過要競爭,我不知道。可是我肯定的是,這是我吃得心悅誠服、肯付上二百多和賠上熱氣和脂肪的炸物店。丼吉的幾家分店中,應該是銅鑼灣世貿中心的有最好風景吧?進店後先經過窄長的走廊、幾個闊落兼私密度高的有簾卡座,來到有海景的臨窗位置。座位甚舒適的。裝潢簡潔,不失為聚會的好地方,不過我們選上了更闊落的卡座。我倆不算餓,來一趟純粹治一下吉列的口癮。值得一提的是,這裡有八成都是吉列套餐,如果真的不沾炸物的可以吃單點的刺身和前菜,不過見到定價不低,陪坐而吃又不太化算。入得來,就要準備把平時戒油戒澱粉質的習慣豁出去,這裡的炸物,甚至是米飯都值得一試。如果不想吃得太多、怕炸物飽膩,
我倆不算餓,來一趟純粹治一下吉列的口癮。值得一提的是,這裡有八成都是吉列套餐,如果真的不沾炸物的可以吃單點的刺身和前菜,不過見到定價不低,陪坐而吃又不太化算。入得來,就要準備把平時戒油戒澱粉質的習慣豁出去,這裡的炸物,甚至是米飯都值得一試。如果不想吃得太多、怕炸物飽膩,可以跟我一樣點一個套餐,另加單點的,況且椰菜絲和白飯是無限添加,二人吃一個套餐再加其他是絕對沒問題。
金箔長芋納豆刺身 $78
金箔長芋納豆刺身
我是個刺身和沙律控,點了個餐牌中甚搶眼和特別的一小客前菜。餐牌中多數都是普通的刺身拼盤,而這個吸引我的,是它食材的配搭。在 shooter 杯中盛得滿滿,三片刺身栽在長芋和納豆的混合物中,像門口的假食物陳設般晃也不晃。舀下方知玄機,長芋之下還在秋葵粒,同樣是有黏感的,一拉出來便有長長的「鼻涕絲」。刺身可以另蘸豉油,但長芋納豆是夠味的,納豆是平常吃的面豉,鹹香豐郁,佐以淡味和清新的長芋蓉是最好不過。三片刺身分別是三文魚、吞拿魚和鱆紅魚,新鮮度不俗,別看杯子小,密度其實甚高,不過全是味道清新的食材。
吉列主角進場前,職員給予我們磨白芝麻的工具。炸物不帶茨汁的話,放進口但未咬下之際,未免會有乾涸感,因此醬汁有提亮之效,但真正做得好的炸物是不會靠醬汁來取勝。磨好芝麻後,加入頗濃稠的豬扒醬,拌勻即成。深褐的豬扒醬,舔了一下,酸得顫抖,有著超濃縮喼汁的影子。枱上的醬料盤,除了壺裝的豬扒醬,有兩瓶是吃椰菜絲用的紫菜芝麻汁和柚子汁。
即點即炸但需時不久,期待的吉列主角出現。這裡一客套餐定價誠然不低,最便宜都要二百頭,但一客的份量真的不能小覷,夠一個人的飽足有餘。師奶一點的說法是,如果這盤食物已令你飽足,任食椰菜絲和白飯都沒什麼實際好處啊?對於一般食量的人,是的,但這可以說服到大漢來,不失為好主意。套餐包括湯和飯,飯後還送水果,就算是聚會,每人選一客套餐已是頗完滿的安排。
鹿兒島特等豚肉定食 $268
鹿兒島特等豚肉定食
這款吉列豬比較貴,沒提及來源地的用上九州豚,而這客是有名於鬆軟肉質的鹿兒島豚。一大塊切開六至七件,份量不少。炸粉不厚固然好,但這裡的炸物做得好,是炸而不油的清爽境界。夾著不會擠出餘油,咬下是咔嚓一聲的乾脆俐落,牙齒切下之時,掉下的只是沾著炸的麵包糠,卻是一點油都沒有。
拌好而酸得抖動的豬扒醬大派用場,馬上把香甜的豚肉芳香提亮。肉質爽彈鮮美,毫無脂感但豬肉的香氣突出,比普通九州豚貴是有原因的。幾乎沒什麼地方可以挑剔,把炸豬扒弄得如此清爽不膩,外脆而內嫩,加上選了好貨色,完勝得無暇了吧。
吉列生蠔 $55
吉列生蠔 兩隻
想多試一款炸物,職員推介用上廣島蠔的吉列生蠔。沒有她形容的大隻,以價錢來說好像不及豬扒的性價比高,不過炸得確是不錯。跟豬扒一樣乾身不膩,蠔夠厚肉鮮甜,沒有半點腥味或過鹹的跡象。蘸沙律醬來吃,味道不錯,不過沒豬扒那麼為之驚艷。這個都可以跟套餐的,五隻的話其實價錢和單點的比例相差很少,因此小嚐一下某幾款吉列食物,大可以單點的去試,是逐件計的。
無限添加椰菜絲的白飯,店家說得出就會疏爽的給你加,服務相當不錯。椰菜絲添了三次,每次都一大撮的。醬汁酸甜開胃,也難怪會令我們吃到那麼多吧?個人較喜歡偏酸甜的柚子汁,另一款紫菜芝麻的會較鹹,跟爽甜的椰菜絲沒那麼配。值得一讚的是椰菜絲夠冷,吃完炸物後吃一口冰涼的酸甜椰菜絲,口感為之一振,如果再補上一口 highball,就完美了…
椰菜絲
米飯用上渾圓香甜的珍珠米,沒有特寫的拍下但無圖有真相,好吃得很。湯品都絕不馬虎,是麵豉湯但加入不少蜆,在濃郁的鹹香之上添上鮮味。
一個套餐加單點,對於不太餓的我倆,是恰到好處,兩個女生來的話都可以考慮這個做法,既滿足到吃炸物的口癮,又不致令攝入的卡路里激增。有別於我一向到日式餐廳和點上很多前菜的做法,一心來這裡的我,必吃炸物無疑,每次必點的是豚肉類,而今次嚐的鹿兒島豚確是令人回味不已的美味。用料重要,但炸物的製法更重要。炸得如此乾爽不油膩,殿堂級的技術無庸置疑。你說二十元的炸薯條炸脾都很好吃呀,犯不著付十倍價錢吃炸豬扒吧?我說,save the best for least,吃炸物的quota 很少,但我會留給最值得我去使用quota 的好貨,非丼吉的炸物莫屬了。
飯後水果
以下餐牌可供參考:
2017-04-27
用餐优惠
現金券
金箔長芋納豆刺身
鹿兒島特等豚肉定食
2017-02-09 1964 浏览
第二次黎食,水準都係咁好。d飯同椰菜可以免費refill(如果幾個人share餐食就要加錢),點左吉列豬排同吉列蝦。呢到啲炸漿好薄,唔會好油同有浸油益味,非常香口。豬排叫左期間限定果款,無一般豬排咁鞋,啲肉鮮嫩啲。個吉列蝦就每次必點,好彈牙。食到少少膩又可以食啲椰菜清清個口。惟一缺點就是價錢太貴,所以只可以間中來食下。
2017-01-22