2025-01-21
星期五晚,兩口子到新都城吃晚餐。看到一間名字很特別的川菜館叫烏蠅館。原來這間店有很多分店的,日本都有分店,川菜小炒頗出名,我們就入內試試。餐牌有很多不同的特色川菜小炒可以選擇,還有不同的冒菜套餐,我們選了:糊辣荔枝宮保雞丁雞丁鮮嫩,外皮香脆,辣味適中,配上荔枝的清甜,形成了獨特的口感層次。配白飯真是一流。冒菜D餐任選六款配菜再加原本有的鵝腸、豬黃喉和魷魚翼。我們選了吸味的風琴豆腐串,肉質鮮嫩的煙鴨胸、肥牛和黑豚肉。還有入味的雞中翼和煙煙韌韌,皮薄餡靚的魚皮餃。每一口都令人滿足。火鍋麵更是吸附了湯汁,爽口又彈牙,滋補菌湯則很清甜。讓人恍如在吃打邊爐一樣。紅油皮蛋紅油很香,與皮蛋的滑嫩很夾,帶來了絕妙的川菜口感。蘿蔔牛肉紅油水餃水餃皮薄餡多,蘿蔔的清甜和牛肉的濃郁完美結合,紅油的香氣更是提升了整道菜的風味,讓人一口接著一口,很快便吃了四隻。黑糖珍珠鮮奶茶珍珠Q彈,奶茶香濃,口感非常滿足。黑糖的香甜與牛奶的醇厚又是相當夾。吃了那麼多辛辣食物,給口腔一個解辣的機會。茉莉花茶蜂蜜凍奶蓋清新可口,茉莉花茶的香氣搭配蜂蜜的甜味,凍奶蓋更是相當順滑順。甜品紅糖糍粑:外酥內軟,紅糖的甜味恰到好處。冰粉:
糊辣荔枝宮保雞丁
冒菜D餐
紅油皮蛋
紅油很香,與皮蛋的滑嫩很夾,帶來了絕妙的川菜口感。
蘿蔔牛肉紅油水餃
黑糖珍珠鮮奶茶
茉莉花茶蜂蜜凍奶蓋
甜品
紅糖糍粑:外酥內軟,紅糖的甜味恰到好處。
冰粉:清涼爽口,非常適合在吃了那麼多辛辣味道的食物後解解辣。
桂花豆花涼粉配三色芋圓:甜品色彩繽紛,口感層次多樣,桂花的香氣與豆花的滑嫩互相配合,還有Q彈的芋圓,口感十足。
「烏蠅館」的川菜小炒和冒菜不僅價格合理,而且食材新鮮,味道出色。套餐因為有優惠價加配小食、飲品及甜品,所以整體價格非常抵!無論是主菜還是甜品,每道菜品都讓我們吃得滿足。