2016-11-18 419 浏览
中午喺尖沙咀食咗間超級難食嘅餐廳,心情down曬,翻銅鑼灣嘅時候想食翻啲野補償下,就嚟食豆腐花啦。入嚟見到基本上都無位啦,點咗幾樣野!!豆腐花喺甜嘅,放嘅喺黃糖,味道好有衝擊感。而且豆腐花好嫩好滑,夠大碗!黃糖可以隨便加,你睇你自己口味啦!豆漿微甜,而且無渣。我好唔鐘意飲果啲有好多渣嘅豆漿,反而鐘意飲哩種!!簡直可以用鮮甜絲滑嚟形容吖魚肉豆腐要放佢間店自製嘅甜醬同甜辣醬,先好食!!!而且佢地嘅出品完全無荳腥味。豆腐外皮煎到有少少脆,入面好嫩。鹵水豆腐,味道好特別,個人更加鐘意食魚肉豆腐,受唔到鹵水味。

黃糖可以隨便加,你睇你自己口味啦!
2016-11-01
今天是天氣轉凍後個幾禮拜, 都仲有點感冒  黎銅鑼灣睇完醫生,就揀個地方食野啦,唔可以吃得太Heavy啦 !!!行下行下,行到黎時代廣場附近,之前有吃開幾間雲吞麵,但系都唔想行入去吃,跟住就發現這邊一間有很多年歷史的人和荳品專門店,人和荳品大家都熟悉開的豆漿,豆腐,豆腐花,釀豆腐之類的我一坐低聞到好香的粥味 ,我問老板娘是咩粥,原來是他們招牌的柴魚花生粥 ,見到隔離左右都有人叫,那我都點左碗試試味,甘又覺得淨碗粥好單調,順便點多一道特色的魚肉釀豆腐。這邊的人流好旺,在堅拿道天橋底,裡面大概有三十幾個位,右邊靠近門口有卡位不過卡位好迫,我會建議如果你地黎最好揀入邊D位坐啦!!唔駛三十秒就上來碗滾熱辣既柴魚花生粥 ,壹啖吃落去,好久沒有遇到呢種味道喇!! 個粥底好濃,可能成個豆品店全日都系做呢款粥,所以吃落覺得粥底味道濃郁,成碗粥都好足料,有豬骨,柴魚好多,都有好幾粒蠔豉,對於我黎講,我會俾這碗粥好高的評價 因為整碗粥都非常之入味。魚肉釀豆腐都是他們的皇牌啦,他們每天都賣好多碟魚肉釀豆腐,這邊見到足料的魚肉在豆腐上面熱氣騰騰,也煎到金黃色,好想拿拿聲放入口,不過都要再等裏面攤凍
今天是天氣轉凍後個幾禮拜, 都仲有點感冒
!!!
我一坐低聞到好香的粥味
,我問老板娘是咩粥,原來是他們招牌的柴魚花生粥
柴魚豬骨粥
唔駛三十秒就上來碗滾熱辣既柴魚花生粥
因為整碗粥都非常之入味。
鱼肉讓豆腐
魚肉釀豆腐都是他們的皇牌啦,他們每天都賣好多碟魚肉釀豆腐,這邊見到足料的魚肉在豆腐上面熱氣騰騰,也煎到金黃色,好想拿拿聲放入口,不過都要再等裏面攤凍小小再入口啦!
壹般專做荳品既店個個都會叫翻杯豆漿飲,不過我黎緊要食藥,就沒有飲了。不過你地睇下佢部巨型既豆漿機,仲大部個人地D熱水爐,就知道有幾好賣,有機會你地自己來試試啦。粥方面,我給五粒星啦,魚肉讓豆腐就給四粒星啦~價錢方面,粥就20元,魚肉讓豆腐就16元,整張單就36元啦,非常
抵食啦!
2015-12-21
用餐优惠
現金券
柴魚豬骨粥
鱼肉讓豆腐
2014-05-30 636 浏览
今天我和媽媽都放假,處理了很多家務,下午早點出去打算捐血,然後再與姑姐吃飯,但媽媽血色素不夠,而我上一次捐血是104天前,要捐血滿105天才能再捐血,差一天都不行,時間上失了預算。便打算去逛逛,恰好逛到這裏,我問媽媽要不要吃豆花,她說沒所謂,我們便進去嚐嚐。  這個店子是個小店,雖然靠近街巿,是傳統小店,但人原來頗多,座位都滿了,侍應著我們坐在門口附近的卡位與一位食客搭枱。冷氣不足,加上地方狹小,又恰好靠近門口,熱風衝著我們而來,我們感到很熱。  媽媽為了補血,點了黑糯米豆花,我則既愛芝麻糊又愛豆花,是以要了個黑白鴛鴦,兩個都要熱的。很快便端上來了,我嚐了一口,偏甜,但料多,亦算大碗,而豆花很滑,很統,沒有雜質的,清甜,但豆味就稍嫌不夠濃,或許是黑糯米的甜味蓋過了豆味了。  至於我的芝麻糊豆花也是偏甜,但我猜芝麻糊並非磨出來的那種,口感像是沖出來的,雖然也很細滑,卻也是偏甜。  整體感覺還可以吧,而這個小店可說是豆品的專家,它提供的小食、甜品和飲料都是豆製品,讓人稍不滿意的是環境,因為就是很熱,加上煮食的爐子離座位不遠,那些熱氣散發到店子裏,讓食客吃得大汗淋漓。

黑糯米豆花
芝麻糊豆花
2014-05-30
2013-09-17 259 浏览
豆腐,是好多香港人輕食的所愛,在香港行在大街小巷,這一些豆腐專門店雖然不多,但絕對是不難找的,總之,簡單的煎豆腐、豆漿、豆腐花、炒麵,是輕盈下午茶的一個好選擇。人和豆腐店,是其中一間馳名港九的豆腐連鎖店,可是在鵝頸橋附近工作的我,堅拿道的這一家分店卻很久也沒有拜訪過。這一天同上司一起食飯,而且大家亦因為遲吃了早餐而不想多吃,正想找麵店時,我們看見這兒有豬骨粥,有麵,有煎豆腐,正好符合我們輕食的需要。我們一坐低,一看都知道沒太多選擇,除豆腐花外,我們已經算是點齊此店的食品。先來有煎釀豆腐,人和的自家製豆腐,絕對是香滑有豆味,釀入少少魚肉後再加煎,有豆香,有魚香,味道簡而清。之後一人一碗粥,去過多次別的人和,只知道非豆腐食品有炒麵同豬油渣麵。可能以前沒有留意過吧,這兒有入味得非常而且米水米漿綿綿的老火豬骨粥,加點胡椒粉,又香又好味。中午的一餐,始終都不會食太少野,加入了豆腐卜去炒的豉油王炒麵,味道夠香,加一點他們的甜辣醬,更加香口惹味。同場,當然會點下一杯味道濃郁的豆漿。是日,幾乎全豆的一個午餐,感覺到飽肚,亦感覺到輕盛,不錯。

2013-03-25 222 浏览
人和豆品專門店呢個名好細個已經識,但長大就較少去了。有一次路經鵝頸橋街市,又見到這店,就決定找日再試。 星期日晚上食放題,所以我地午餐唔想食得太飽,突然醒起這店就出發了。因主要賣豆類制品,當然叫2杯豆漿先啦,再黎多一份煎豆腐,因為我好易胃痛,所以都係叫多碗粥同炒麵,2個人份量剛剛好。豆漿好鮮甜,沒有渣,甜度剛好,天氣炎熱,飲一杯凍的豆漿立即降溫。煎豆腐下有薄薄的魚肉,表面煎得金黃,少少脆,豆腐好滑,不會一夾就散掉,魚肉份量不多,但與豆腐味道出奇的夾,不會互搶風頭,但可惜的是太油,雖然有吸油紙,但底部還是剩滿油的。粥類店內得一款,所以冇得選擇,餐牌上寫的是柴魚花生豬骨粥,但上枱的是柴魚花生淡菜粥,豬骨就不見了,有2塊超細的肉碎,但其他配料超多的,每一啖都有不同的配料,不會將貨就價,只賣18蚊超值之選。豆卜銀芽炒麵非常乾身,熱騰騰的香氣真的好吸引,豆卜銀芽都好多,朋友喜歡加甜醬食,又是另一番味道。店內環境衛生都不錯,價錢很公道,在灣仔銅鑼灣區算平,希望不會因貴租已趕絕這些舊店吧。

2013-03-24
  • 豆卜銀芽炒麵
  • 豆漿
2012-02-21 118 浏览
豆香四溢下午喺鵝頸街市買完餸, 經過人和荳品店, 入去食碗豆腐花, 然後仲順便買幾件魚肉釀豆腐返屋企晚飯時加餸, $18有六件. 已釀好的豆腐由員工專責在店面煎好立即奉上, 堂食保證熱辣辣, 並可隨個人喜好添加醬油, 辣椒醬, 甜醬佐食, 但我偏喜歡淨食, 先來兩件堂食, 什麼醬料都不加, 原汁原味, 豆香四溢, 剩番四件拿返屋企跟家人分享, 用微波爐叮熱就食得.
豆香四溢

位於堅拿道西的分店
店內卡座
已釀好的豆腐由員工專責在店面煎好立即奉上, 保證熱辣辣.
2012-02-21
外卖自取
$18 (其他)
位於堅拿道西的分店
店內卡座
已釀好的豆腐由員工專責在店面煎好立即奉上, 保證熱辣辣.
記得之前在別人的網誌讀到:小時候,幸福是一件簡單的事;長大了,簡單是一件幸福的事。今天光顧人和便想起這一句。價值十元的滷水豆腐送到我跟前的時候,滷水的芳香撲鼻而來。把熱騰騰的豆腐放進口中,嚐到的不只是咸咸的醬油味,而是濃厚的豆香,混合了香料的、獨特的味道。軟滑細膩的豆腐竟然令我想起了豬血特有的質感!不用咬不用嚼,豆腐不消幾秒便滑進了我的喉嚨中。好吃的東西不一定要巧奪天工,簡單如人和十元的滷水豆腐也可以是令人幸福非常的味道!

2011-04-12
http://hk.myblog.yahoo.com/beebeeYU-beebeeYU******************************某個星期日下午四時多經過cwb的人和豆品店...看到人頭湧湧的...又剛好是下午茶時間...所以就踏入健康豆品之店...享受一個健康tea time...*u*~******************************它的豆漿有甜...少甜...走甜...(一間小店也有這麼多的選擇...窩心呢...^.^)而且豆漿充滿豆味...良好豆料...魚肉讓豆腐...魚肉太少...(因為價錢太過經濟吧...^~^")豆腐滑滑的...但如果煎得焦一點會更香口呢...(p.s.很容易飽...)好東東通常都在最後的...它...令我一試愛上...忘不了...濃郁的椰子汁香味撲鼻...椰子汁甜味混合滑溜的豆腐花在一起...意想不到的合拍...形成了熱椰汁豆腐花...推薦!!!^o^~******************************^_____^謝謝收看~~~喜歡請推推#u#~beeYU的e-猫 : candyyu2120@yahoo.com.

又剛好是下午茶時間...所以就踏入健康豆品之店...

享受一個健康tea time...*u*~

而且豆漿充滿豆味...良好豆料...

^_____^謝謝收看~~~

喜歡請推推#u#~

beeYU的e-猫 : candyyu2120@yahoo.com.hk

$10+ (下午茶)
  • 熱椰汁豆腐花
2010-11-15 55 浏览
鵝頸橋街市是師奶們的買餸熱門地,放假拖架車仔來掃貨。未開始瘋買之前,到人和飲杯豆漿吃件豆腐先。這裡所賣的東西其實是很飽肚的,杯豆漿啱啱做起,熱騰騰又不會太甜,細滑得來又很香豆味;再來碟卤水豆腐,又係熱氣迫人,別人的卤水總是太咸,它的就啱啱好,吃不夠喉,加碟魚肉煎豆腐先,見人地叫炒面又好似好好味,但實在吃不下了,惟有下次啦:-)
2010-11-13
$20 (其他)
2010-08-28 71 浏览
5月28日, 雖然甜品當咗飯食, 但係隔冇耐呀比又餓喇, 想食個小食再填填個肚~::: 炒麵 ::: $10唔好以為係普通炒麵, 竟然都加咗豆卜, 搞到好豐富咁~ 炒麵雖然比較油, 不過炒得真係好香, 加埋韭菜, 芽菜, 有爽口嘅感覺~ 最突出嘅係豆卜, 豆味真係超香, 質地有外脆內軟感~::: 煎釀豆腐 ::: $10超級俾心機之作~ 可能佢地以豆製品為主, 煎豆腐看似簡單但係絕不馬虎, 釀入嘅魚肉仲幾新鮮~ 因為啱啱煎起, 一定要好小心食, 一咬豆腐外層異常香脆, 裏面豆腐又好香嫩, 再配上魚肉, 肉味同豆味互相輝映~ 推介之作!::: 凍豆漿 ::: $6豆漿夠凍, 甜味自然, 好好飲~老店果然名不虛傳, 豆腐豆漿都屬上佳之作~ 不過衛生稍遜, 乾淨番d應該會吸引多d年青人來~ 豆腐真係幾健康, 將來亦會多加支持~

::: 炒麵 ::: $10

::: 煎釀豆腐 ::: $10

::: 凍豆漿 ::: $6
豆漿夠凍, 甜味自然, 好好飲~

凍豆漿
2010-05-28
$26 (宵夜)
凍豆漿
2010-08-07 43 浏览
我之前也食過銅鑼灣的人和,今天剛好路過,便進入店內吃吃東西。一進入店內,立即有人和我說隨便坐,店內衛生情況尚算滿意,我最後選了坐卡位。我點了豆腐花($10) 、煎釀豆腐($10) 和炒麵($10) 。豆腐花不是太甜,如果認為夠甜可以自己加糖,適合怕甜人士。煎釀豆腐煎得挺香,又不太油,加點甜醬絕對是好配搭。炒麵炒得非常好,鑊氣非常夠,加甜醬便更加好吃。總括來說,人和荳品廠一試也無妨。

總括來說,人和荳品廠一試也無妨。
豆腐花
2010-08-07
豆腐花
煎釀豆腐
11了11了,嘛,還有多少才補完了?那天是和媽去了旁邊的10蚊店買東西就是了,嗯買了東西就是想找地方坐下來吃東西的,這就是個好地方了,剛好又看見卡位,就入去坐下來了,嗯吃的是,一定是,豆花,吧,嗯嗯,我叫的是朱古力豆花,媽的是普通的豆花沒有甚麼特別的吧,是我的朱古考比較特別,多了一陣的朱古力味,是因為多了朱古力粉的原因罷了,嗯另外的「老」水豆腐和釀豆腐,都是不難製作的東西,對於它來說的,嗯所以整體來說都ok罷,嗯
11了11了,嘛,還有多少才補完了?

那天是和媽去了旁邊的10蚊店買東西就是了,嗯

吃的是,一定是,豆花,吧,嗯

嗯,我叫的是朱古力豆花,媽的是普通的豆花

所以整體來說都ok罷,嗯
2009-08-09
2009-12-23 6 浏览
同家人飲完茶, 齋妹亦係土爪灣辦完事. 約會地點是銅鑼灣, 我們由灣仔碼頭, 慢慢行, 慢慢去. 天氣燥又令到口乾乾, 決定先找一個地方, 飲下野, 再上路去.行到鵝頸橋, 是找茶餐廳坐低嗎? 問一問齋妹, 飲唔飲豆漿. 點頭之後, 我便帶路, 過返鵝頸橋另一邊. 找這間人和食豆腐花. 總共叫了一熱, 一凍豆漿, 同一碗豆腐花大家分. 豆漿, 有濃濃的豆味. 飲落去, 係感覺到個豆漿係充滿粒子的, 而豆漿的香就是拜這些粒子所賜. 正正顯現出什麼是"豆"既"漿", 我們不是飲"豆"既"水".豆腐花了, 齋妹先吃了一口, 她已經覺得這裡做得比大埔亞婆的更滑. 我的感覺也是這樣, 這裡的豆腐花, 豆味亦香, 又白又滑. 人和老字號, 周圍開分店都能夠保持水準, 實在值得嘉許. 不過, 論豆香味, 都係亞婆香一點, 但論滑, 就是人和的滑. 邊食邊看看其他人食咩....上次我去旺角街市的舊人和, 最多都係有煎豆腐, 同豬油渣麵, 這裡選擇多了. 在鬧市中心區的人和, 總要做多幾樣野, 吸引不同的客人. 見到有一檯, 檯上除了豆漿外, 其他的, 都是非豆製品......人和, 果然識睇地頭, 做

邊食邊看看其他人食咩....上次我去旺角街市的舊人和, 最多都係有煎豆腐, 同豬油渣麵, 這裡選擇多了. 在鬧市中心區的人和, 總要做多幾樣野, 吸引不同的客人. 見到有一檯, 檯上除了豆漿外, 其他的, 都是非豆製品......人和, 果然識睇地頭, 做生意.
下午茶
2009-10-10 33 浏览
Came here recently and ordered the soymilk($6) and tofu with fish($10). Tofu was okay, but the fish on the tofu was a lot smaller than before(2 years ago). It was so thin that it became chewy and tasteless. It used to be that most ppl would order this tofu with fish item, but this time around i noticed none of the other customers ordered it anymore. Most ordered the noodle which was in hugh portion.

2009-04-01 38 浏览
放工到附近買點東西,路過這邊的這間豆腐花店,也要過一下口癮的入來吃一吃。之前其實很少吃此連鎖店的豆腐花,通常是光顧另外一間的,今次也可試試不同的味道。豆腐花本身很滑,比很多地方吃過的都滑,但要命的是真的沒有豆味,是一丁點也沒有那一種。題外話是見到其他食客下黃糖吃,在之前公和的食評已提過為何我吃豆花是不加黃糖的,在此不再多提,但只想提出一點讓大家反思的是,為何我在兒時吃豆花時從未有印象有食客會下黃糖,甚至於豆腐店的枱上根本是沒有供應的,至於答案,可參考我之前公和的食評的。而煎釀豆腐也同出一轍的很滑,但以為會比豆腐花多一點豆味,可惜事與願違,沒有豆味,魚膠也不大有魚味,而且油了一點,連墊底的吸油紙也吸滿了油變成透明的了,但煎得很熱騰騰的,加一點豆板醬,也沒有理由難吃的,清碟。此連鎖豆腐店的歷史我真的是不大清楚,究竟是不是像公和一樣是老字號呢?但以此觀察,吃什麼豆腐產品都可以沒有什麼豆味的,都也是挺嚴重的,可能它不是老字號,所以沒有獨傳秘方吧。

路經的這間豆腐花店
也有其他的豆品賣
很滑
但一丁點的豆味也沒有
煎得很熱騰騰的
但油了一點
2009-04-26
$20 (其他)
路經的這間豆腐花店
煎得很熱騰騰的