2019-03-07
今次寫食評是為了香港仍然是美食天堂而平反, 香港仍然有不少相當優質餐廳。有很多外地朋友同我講, 香港沒有什麼有質素餐廳。 因為每次去一些連所店用餐, 名過於實。例如好多時睇日本美食節目, 都會介紹廚師對食物有一種堅持, 而香港大部份餐廳就欠缺。香港地貴人工貴, 每次用餐不是享受, 而係急趕上菜, 催促結帳。昨晚去了一間新餐廳 佳牛美酒, 位於銅鑼灣, 地點方便, 不算難找。是朋友介紹大讚這間餐廳, 所以幾個女生就去試菜吧! 入到餐廳門口, 見到一排酒櫃, 餐廳非常乾淨, 沒有燒肉店那種臭味, 而且每位服務員都帶著微笑 , 令我覺得好舒服。點餐後, 我們也是閒話家常, 開心樂透。師傅在我們旁邊烹調, 為我們專業地介紹每一款菜, 令我喜出望外。除了A5和牛, 我最喜歡就是燒牛舌。我們點了 A5和牛 澳洲M9和牛西冷 日式咖哩和牛牛舌飯 蔬菜拼盤 果汁燒一口牛 芝麻水菜沙律 燒飯團 燒牛舌 燒魷魚甜品等。和牛非常有質素, 入口很滑, 不會油膩及滿口油, 味道豐富。燒牛舌令我一試再試, 非常好食。燒飯團外面圍住飯焦, 簿簿脆, 吃完很滿足。之後再加上香噴噴日式咖哩和牛牛舌
師傅在我們旁邊烹調, 為我們專業地介紹每一款菜, 令我喜出望外。除了A5和牛, 我最喜歡就是燒牛舌。我們點了 A5和牛 澳洲M9和牛西冷 日式咖哩和牛牛舌飯 蔬菜拼盤 果汁燒一口牛 芝麻水菜沙律 燒飯團 燒牛舌 燒魷魚甜品等。和牛非常有質素, 入口很滑, 不會油膩及滿口油, 味道豐富。燒牛舌令我一試再試, 非常好食。燒飯團外面圍住飯焦, 簿簿脆, 吃完很滿足。之後再加上香噴噴日式咖哩和牛牛舌飯, 簡直想再添飯。
與服務員及師傅閒談時得知, 他們對食物及醬料也很執著。若大家想食一餐有質素及有素質晚餐, 就要懂得選擇。一間用心為客人烹調的餐廳, 大家來到就自然不會失望。